ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Kristelle
Кино
5 7513
16 августа 2014

Киноимпульс с Kristelle

I-GENCY.RU не перестает радовать своих читателей не только новыми фильмами в рамках нашей постоянной рубрики "Киноимпульс", но и новыми лицами. На этой неделе приглашенным звездным гостем стала начинающая исполнительница Kristelle. По сложившейся традиции мы попросили Кристину выбрать своих фаворитов в пяти разных категориях.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать

Комедия №1 в моем списке – это, конечно же, «Евротур». В первую очередь потому, что я сама объездила всю Европу и попадала в подобные нелепые ситуации. Актеры очень живые и позитивные. Я была бы невероятно рада встретить таких людей во время своего очередного путешествия. Кстати, мне интересно, кто-нибудь не напевал потом весь день после просмотра «Scotty Doesn’t Know»? Эта заводная песня прилипла ко мне надолго.

Главный герой комедии "Евротур", Скотт Томас, познакомился в интернете с неким Микки, помогающим ему в изучении немецкого языка. Когда Микки предлагает встретиться, Скотт грубо отказывает своему другу по переписке. Но узнав, что его друг — очаровательная блондинка, парень решается поехать в Берлин со своими друзьями, чтобы найти её. Так и начинаются приключения веселой четверки в Европе. За всё время путешествия ребята успевают сдружиться с футбольными фанатами в Лондоне, подраться с роботом в Париже, поесть кексы без гашиша в Амстердаме, устроить себе настоящий пир в Братиславе и даже избрать нового Папу в Ватикане. Получилось очень смешное молодежное кино, где даже шутки ниже пояса смотрятся вполне уместно.

Кино, растрогавшее до слез

Однозначно «Дневник памяти». Я посмотрела его только в этом году в салоне красоты. Плакали вместе с мастером (смеется). Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Актерский дуэт Рэйчел МакАдамс и Райана Гослинга достоин уважения. Классическая мелодрама длиною в полвека из серии «…и умерли они в один день» заставляет снова и снова понять, что миром правит любовь. А вообще я люблю фильмы с печальным концом.

Николаса Спаркса по праву можно назвать одним из самых популярных авторов, пишущих для женской аудитории. Практически каждый его роман переносится на большие экраны и завоевывает сердца зрителей по всему миру. В "Дневнике памяти" автор рассказал трогательную историю межклассовой любви, которая берет свое начало в далеких 40-ых гг. Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс стали одной из самых любимых пар в кинематографе, а картина входит в сотню лучших фильмов по версии посетителей КиноПоиска. Ранее в своих симпатиях к мелодраме также признавалась Александра Пацкевич.

Кино, над которым стоит задуматься

Тут я назову французскую драму о мужской дружбе «1+1». Я рассматриваю фильм не как историю богача и бедняка, аристократа и нищего, а как историю дружбы. Дружбы, когда принимаешь человека таким, какой он есть, когда дружишь не за что-то, а дружишь, потому что хочешь общаться с этим человеком. Самый любимый момент фильма – полет на параплане. Возможно, я тоже однажды решусь!

Стоит ли ещё раз расхваливать популярный французский фильм, который с завидной регулярностью появляется в рамках нашей рубрики? В числе поклонников комедии Оливье Накаша и Эрика Толедано "1+1" оказались Алексей Киселёв, Ирина Забияка и T-killah. Как видите, слова тут излишни. Нам остается только вести счет в этом поединке симпатий. Но как оказалось, фильм одинаково любим и мужской, и женской аудиторией. А если вам захочется взглянуть на эту историю глазами непосредственного участника реальных событий, то мы рекомендуем обратить ваше внимание на биографическую книгу Абделя Селлу "Ты изменил мою жизнь", которая недавно появилась уже и на русском языке.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова

«Одержимость» Пола МакГигана. По-моему, это одна из лучших ролей Джоша Хартнетта. Мы не просто видим, мы чувствуем все переживания его героя. Да и в целом, актерский состав в фильме прекрасный. Режиссерская работа тоже на высоте. Интрига сохраняется до самого конца фильма. Очень красивая музыка. Финал разворачивается абсолютно без слов под одну из моих самых любимых песен Coldplay “The Scientist”.

Мелодраматический триллер "Одержимость" является голливудским ремейком французской картины "Квартира", где главные роли исполняли Моника Белуччи и Венсан Кассель. Главный герой фильма Мэттью в ресторане случайно сталкивается со своей бывшей девушкой Лизой, которая исчезла пару лет назад, ничего не сказав ему. Эмоции вновь захлестнули парня и он, отменив важную поездку, решил выследить свою бывшую любовь. Попав в ее квартиру, он встретил там совершенно другую девушку, которую тоже зовут Лиза. Слишком много странных совпадений зародили в его голове зерно сомнений, которые ему предстоит проверить. В образе одержимого романтика предстал Джош Хартнетт, а предметом его страсти стала Дайан Крюгер.

Последнее кинооткрытие

Я не фанат Ридли Скотта, но «Советник» вопреки мнению кинокритиков и моих друзей оказался мне по душе. На протяжении всей картины мы не наблюдаем кровавых сцен, убийств и прочих атрибутов триллера, но, тем не менее, от фильма веет холодом, загадкой. «Советника» надо смотреть внимательно, очень много деталей, очень много фраз, сказанных «не просто так». Одна сцена с Феррари чего только стоит (мужчины поймут).

Последняя работа Ридли Скотта "Советник" вызвала неоднозначную реакцию зрителей. По сюжету картины успешный адвокат накануне свадьбы соглашается на заманчивое и очень прибыльное предложение своего старого приятеля, отвечающего за часть трафика картеля в США. Но в наркобизнесе на кону стоят слишком большие деньги, чтоб можно было доверять кому-либо. В криминальном триллере собралась целая плеяда известных лиц: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт и др.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 18 августа 2014
2
+
И вновь и вновь неразделенная любовь к "1+1". Но подборка интересная, хотя от "Советника" я плевалась, хотя и очень так реалистично в чем-то, без соплей и сладкой ваты
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-08-18 08:01:44
И вновь и вновь неразделенная любовь к "1+1". Но подборка интересная, хотя от "Советника" я плевалась, хотя и очень так реалистично в чем-то, без соплей и сладкой ваты
19 августа 2014
1
+
А я только Советника не видел. Остальное всё смотрел. Больше всего нравится "Дневник памяти" и "Евротур"
xeniasobchak 19 августа 2014
1
+
это вообще кто такая??
violetta.la 20 августа 2014
1
+
Странная подборка - смешаны и серьезные и шутливые фильмы. 1+1 - это шедевр на века (одобряю), евротур отличается стандартными молодежными шутками, а одержимость даже досмотреть не смогла.
Kvertoff
violetta.la
violetta.la2014-08-20 19:40:15
Странная подборка - смешаны и серьезные и шутливые фильмы. 1+1 - это шедевр на века (одобряю), евротур отличается стандартными молодежными шутками, а одержимость даже досмотреть не смогла.
22 августа 2014
1
+
Так категории же специально разные, чтоб каждый смог выбрать что-то на свой вкус в подборке)) Кому-то ближе комедии по духу, а кто-то любит артхаусные драмы больше.