ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Александрой Пацкевич
Кино
5 3634
12 июля 2014

Киноимпульс с Александрой Пацкевич

На этой неделе приглашенной звездой "Киноимпульса" согласилась стать Александра Пацкевич, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, восьмикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, а также заслуженный мастер спорта России. Как обычно, I-GENCY.RU расспросил нашу гостью о её любимых фильмах в пяти разных категориях.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать:

"Кин-дза-дза!". В этом кино очень иронично показывается режим того времени, потрясающий сценарий и невероятная актерская игра. Если фильм разбирают на цитаты - значит, это шедевр!

Георгий Данелия хотел снять современный и необычный фильм для молодого поколения, но не знал о чём именно. Известный итальянский сценарист Тонино Гуэрра дал своему приятелю совет: «У вас в России слишком холодные и длинные зимы, сделай сказку, чтобы можно было согреться». Так Данелия решил снять фантастику, отправив героев на другую планету, где очень жарко и героям очень хочется вернуться домой. Изначально фильм должен был выходить в прокат под названием «Космическая пыль» или «Звёздная пыль». Но всё-таки у картины так и осталось рабочее название «Кин-дза-дза», которое было придумано, по словам Г. Данелия, прям на съемочной площадке: «У нас поначалу в пепелаце висел гамак. В нём раскачивался Леонов. К нему подсел Любшин, поинтересовался: „Что у тебя в портфеле?“ Леонов за ним, как эхо, повторял: „Феле-феле-феле…“ — дальше отвечает: „Зелень“. — „Какая?“ — „Кинза“. И давай петь: „Кин-дза-дза-дза…“ Всю дорогу пел. Песня испепелилась. Название осталось».

Кино, растрогавшее до слез:

Я выберу сентиментальную мелодраму "Дневник памяти", потому что это невероятно красивая история любви, которую в сегодняшней реальности, наверное, можно назвать сказкой.

«Дневник памяти» — это третья экранизация романа популярного писателя Николаса Спаркса. Книга уже в первую неделю продаж стала абсолютным бестселлером, а экранизация Ника Кассаветиса по праву носит звание одной из лучших голливудских мелодрам последнего десятилетия. Трогательная история межклассовой любви покорила сердца миллионов зрителей. Она — городская девушка из статной семьи. Он — обычный парень. Но для любви это не помеха. А вот для родителей вполне весомый аргумент против. В итоге, Элли увозят, а Ной остается. Так их жизненные пути разошлись. Но спустя время судьба снова свела их. Элли пришлось выбирать между богатым женихом и своей первой любовью... Главные роли блестяще исполнили Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс, которые получили награду Mtv Movie Awards за лучший поцелуй.

Кино, над которым стоит задуматься:

"Жизнь Пи". Сложный и неоднозначный фильм. Перед зрителем ставиться выбор - верить рассказанной истории или же выдуманной.

В своих симпатиях к экранизации мирового бестселлера Янна Мартела "Жизнь Пи" нам уже признавался ранее Илья Сафронов. Главный герой фильма, индиец Пи Пател, живущий в Канаде, рассказывает одному писателю невероятную историю из своей жизни. В детстве семья Пи держала зоопарк во французской части Индии. Мальчуган с юных лет рос рядом с животными. Будучи уже подростком Пи стал увлекаться различными конфесиями: индуизмом, христианством и мусульманством. Когда его семья решила эмигрировать в Канаду и продать там своих животных, их корабль потерпел крушение. В результате чего Пи оказался посреди океана в одной лодке с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова:

"Криминальное чтиво", потому что это уже классика! Буря эмоций, фантазии, звездный состав актеров и, конечно же, потрясающая музыка и незабываемый танец!

Культовая комедия с черным юмором "Криминальное чтиво" стала визитной карточкой Квентина Тарантино. Картина разделена на шесть сюжетных линий. Все части перемешаны и показаны в «неправильном» порядке, что заставляет зрителей поломать голову над этим ребусом. Критики и киноакадемики посчитали такой ход событий весьма необычным, поэтому наградили ленту "Оскаром" и "Золотым глобусом" за оригинальный сценарий. Также фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале.

Последнее кинооткрытие:

"Ральф". Это 100%-ное попадание в моё детское представление и фантазии о том, что игрушки живут своей жизнью, когда мы перестаем в них играть. Очень красочный и очень добрый мультфильм, который я смотрю всегда, когда хочу поднять себе настроение!

Главный герой мультфильма "Ральф" - это персонаж-злодей из одной восьмибитной игры Rampage, которому на протяжении тридцати лет приходилось всё крушить и ломать. Но в душе громила Ральф всегда оставался добрым малым. Однажды он решил покинуть свою игру и отправился в путешествие по остальным аркадам, чтобы найти там своё истинное призвание, творить добро и доказать всем остальным, что он тоже может быть героем. Мультфильм оказался коммерчески успешным и был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус". В этом году композитор Генри Джекман заявил в одном интервью, что студия Disney начинает подготовку к выпуску сиквела.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 13 июля 2014
3
+
Я вот не смотрела до сих пор "Криминальное чтиво", хотя фильму ровно 20 лет. Но теперь в течении месяца точно посмотрю, выпало в одной из киноигр. Но как-то большинство моих знакомых от него плюются, буду надеяться, что не зря он в топ-250 входит в первые десятки. "Жизнь Пи" хорош.
MargoLowwin 13 июля 2014
3
+
Криминальное чтиво посмотрела совсем недавно и не жалею что раньше не смотрела)) сейчас смогла по достоинству оценить)) Жизнь Пи оставил после себя совершенно непонятные впечатления, в начале затянуто,в середине странно, в конце запутанно, тигр поразил своей графикой.. Могли лучше мне кажется! Хотя подружки с которыми ходила в кино были в полном восторге от фильма
Kvertoff 13 июля 2014
2
+
Я не смог досмотреть "Криминальное чтиво" до конца. Выключил после истории про часы, которые кочевали из одной задницы в другую)) Тарантино вообще абсолютно не мой режиссер. А вот "Жизнь Пи" меня заинтересовала. Уже дважды его тут хвалят.
Nesya 14 июля 2014
1
+
я ни жизнь Пи, ни дневники памяти не смотрела.. я всегда от последней категории жду чего-то такого, чтоб аххх, но нет
Kvertoff
Nesya
Nesya2014-07-14 15:10:15
я ни жизнь Пи, ни дневники памяти не смотрела.. я всегда от последней категории жду чего-то такого, чтоб аххх, но нет
14 июля 2014
1
+
"Дневник памяти" мне очень нравится. Банально и слишком слащаво, но как же красиво всё-таки!)) Люблю и МакАдамс, и Гослинг ниче такой.