ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноимпульс с Идой Лоло и Алексеем Киселевым
Кино
15 3322
16 мая 2014

Киноимпульс с Идой Лоло и Алексеем Киселевым

I-GENCY.RU продолжает опрашивать наших звездных гостей о фильмах, которые произвели наибольшее впечатление на них. Сегодня героями "Киноимпульса" стали частые гости столичных кинопремьер и светских мероприятий - продюсер компании Dream Team, it girl, очаровательная Ида Лоло и её супруг, сын известного журналиста Евгения Киселева, совладелец Kisa Bar, дизайнер Алексей Киселев.

Кино, заставившее Вас безудержно хохотать:

"Горько!". Эта комедийная кинолента настолько реалистична, что просто не может не вызывать смех, в первую очередь, над самим собой. Это потрясающе! Я знакома с каждым героем фильма.

Полнометражный дебют "Горько!" режиссера Андрея Першина, который более известен публике под творческим псевдонимом Жора Крыжовников, стал самым главным кинохитом прошлой осени, собрав в российском прокате более $25 млн. Сам режиссер вряд ли удивлен оглушительным успехом, ведь он еще до официального релиза говорил в интервью о том, что хочет сделать настоящее кино про обычных жителей России, которое будет близко и понятно каждому, кто хоть раз бывал на настоящей русской свадьбе. По сюжету картины главные герои фильма, Наташа и Рома, хотят сыграть скромную свадьбу на берегу моря. Однако родственники пары планируют закатить пышное торжество, чтоб как у людей: в ресторане, с тамадой и всеми вытекающими отсюда последствиями. Так уж сложилось, что оба торжества назначены на один день. Свадебная тематика для Иды особенно актуальна, ведь в конце января она узаконила свои отношения с Алексеем, с чем мы еще раз их поздравляем.

Пожалуй, я остановлю свой выбор на французской комедии "1+1". Всегда радует, когда люди могут быть самими собой. Это очень искренний и мотивирующий фильм.

Комедия "1+1" Оливье Накаша и Эрика Толедано, основанная на реальных событиях, получила звание самого популярного фильма на французском языке (ранее этот статус носила лента "Амели"). История настоящей дружбы миллионера Филиппа Поццо ди Борго, прикованного к инвалидному креслу, и темнокожего парня из бедного района Дрисса, который выполнял функции сиделки, покорила сердца миллионов зрителей по всему миру. Картина получила 9 номинаций на премию "Сезар", премию Гойя за "Лучший фильм на иностранном языке", номинацию на "Золотой глобус", представляла Францию на премии "Оскар", а также скоро обзаведется голливудским ремейком, в котором роль аристократа прочат англичанину Колину Ферту.

Кино, растрогавшее до слез:

Однозначно "Сибирский цирюльник". Смотрела его много раз в разные периоды жизни. Каждый раз плачу в одних и тех же моментах, и от патриотических чувств, и от радости за героев. Этот фильм действительно трогает.

Над трогательной исторической мелодрамой Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", выпущенной в 1998 году, наверняка плакали многие представительницы прекрасного пола. Действие киноленты разворачивается во времена правления Александра III. Главная героиня Джейн приезжает в Москву по просьбе американца Дугласа МакКрэкена, который хочет получить от генерала Радлова разрешение на производство паровой лесопилки под названием "Сибирский цирюльник". Но в жизнерадостную американку влюбляется молодой юнкер Андрей Толстой, который сильно ревнует девушку к генералу, что неминуемо приводит к трагедии.

Меня тронула криминальная драма Серджио Леоне "Однажды в Америке" с Робертом Де Ниро в главной роли. Фильм о дружбе, предательстве и невозвратно ушедшем времени.

В основу фильма "Однажды в Америке" легла автобиографическая гангстерская новелла Гарри Грэя, которую автор писал в одиночной камере тюрьмы Синг-Синг. События фильма переносят зрителей в Америку 20-ых годов времен "сухого закона". На улицах Нью-Йорка собрались отчаянные ребята из еврейского квартала в Нижнем Ист-Сайде: Дэвид «Лапша» Ааронсон, Максимилиан «Макс» Беркович, Патрик «Простак» Голдберг, Филипп «Косой» Штейн и малыш Доминик. Ребята создали свою группировку гангстеров и бутлегеров, давших клятву отдать жизнь друг за друга. История рассказывается постепенно в виде воспоминаний главаря банды, роль которого исполнил Роберт Де Ниро.

Кино, над которым стоит задуматься:

На меня большое впечатление произвела "Елена" Андрея Звягинцева. Это неоднозначный фильм, который заставляет думать еще долгое время после его просмотра. Причем каждый раз в голове возникают совершенно разные мысли.

Имя Андрея Звягинцева давно и прочно ассоциируется у западных критиков с добротным российским артхаусом. Драма "Елена" успешно закрыла программу "Особый взгляд" в Каннах и получила там приз жюри. Но еще до начала съемок лента уже удостоилась награды независимого кинофестиваля Sundance за лучшую сценарную разработку. Сюжет картины действительно оригинален и интересен. Главная героиня Елена замужем за богатым, но скупым бизнесменом. Втайне от мужа женщина старается помогать материально семье сына от первого брака, что изрядно злит Владимира. Когда ворчливый скряга собирается переписать завещание в пользу своей избалованной дочери, Елена решается на отчаянный поступок ради благополучия сына.

В данной категории я бы выделил "Список Шиндлера" Стивена Спилберга. Триумф одного героя и драма тысячи людей, которых он спас. Об этом невозможно не задуматься. И сейчас это, как никогда, актуально.

Пронзительная военная драма "Список Шиндлера" стала главным кинособытием 1994 года, собрав семь премий "Оскар" из 13-ти номинаций. За основу фильма взята реальная история жизни преуспевающего бизнесмена Оскара Шиндлера, который спас более 1000 евреев от Освенцима. Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Стивен Спилберг отказался от своего гонорара за ленту, а все вырученные деньги использовал на основание фонда, который документы, интервью и прочие свидетельства жертв Холокоста.

Кино, которое Вы готовы пересматривать снова и снова:

"Два дня". Когда человек владеет в совершенстве русским языком, это хочется слушать и слушать бесконечно. Это я о Дуне Смирновой.

В фильма Авдотьи Смирновой "2 дня" встречаются представители двух разных миров - столичный чиновник Петр Дроздов (Фёдор Бондарчук), который собирается отвоевать у провинциального музея полузабытого классика Щегловитова земли в пользу новой резиденции губернатора области, и интеллигентная работница музея Мария (Ксения Раппопорт), которая попытается открыть Петру глаза на его скудный внутренний мир. Финал фильма режиссер объяснила так: «Я не люблю хеппи-энды в своих картинах. Мне хотелось сделать, с одной стороны, финал, от которого бы меня не тошнило, а с другой стороны, хотелось полностью соблюсти законы жанра».

"Форрест Гамп" - фильм, во время просмотра которого испытываешь все существующие эмоции. Как после вкусного обеда, задействовав все вкусовые рецепторы, выходишь из-за стола сытым.

Фильм Роберта Земекиса увлекает зрителя за собой, как ветер, который несет перышко в самом начале. История "Форреста Гампа", рассказанная от его лица разным людям на автобусной остановке, длинная, но интересная. Этот парень хоть и не всё понимал, но был наделен безграничной добротой, искренностью и преданностью к своей единственной любимой Дженни. Необычный образ принес Тому Хэнксу премию "Оскар", а сам фильм получил еще пять наград в разных номинациях, включая "Лучший фильм" в 1995 году.

Последнее кинооткрытие:

"Любовь с акцентом". Очень доброе кино. Для меня вообще кино - это красиво рассказанная история. В этом фильме целый ряд романтичных и красиво рассказанных историй.

Киноальманах Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом" состоит из семи романтических новелл с российскими и грузинскими актерами. Режиссер говорит о свое проекте следующее: "В кино мы попробуем показать разные грани любви. Для меня этот фильм — это проект мечты. Я очень хочу сделать так, чтобы наши истории согрели зрителя, чтобы он почувствовал, что фильм объединяет единое культурное российско-грузинское пространство. Это сверхзадача. Картина для меня очень личная".

Из последних премьер мне больше всего понравился фильм "Выживут только любовники". Люблю кино про вампиров. Вариация на тему от Джима Джармуша поразила так, что уже непонятно, кто более реален: вампиры или смертные.

На пресс-показе киноленты "Выживут только любовники" побывал наш агент Евгения Грибкова. Мы не станем повторяться, но напомним, что режиссера вдохновила книга Марка Твена "Дневники Адама и Евы", а Том Хиддлстон занял главную мужскую роль вместо Майкла Фассбендера. Джим Джармуш акцентирует внимание зрителей на том, что фильм ни в коем случае не стоит рассматривать, как хоррор. "Вампирская тематика — это скорее инструмент, используемый, чтобы показать любовь, не ослабевающую на протяжении веков, а главные герои здесь человечнее многих из тех, кого нам доводится видеть на большом экране", - утверждает режиссер.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 16 мая 2014
5
+
1+1 - это очень шикарное кино! всем советую его посмотреть! кстати, фильм "Любовь с акцентом" мне тоже понравился. Обожаю Анну Михалкову, как актрису
Kvertoff
Nesya
Nesya2014-05-16 20:12:14
1+1 - это очень шикарное кино! всем советую его посмотреть! кстати, фильм "Любовь с акцентом" мне тоже понравился. Обожаю Анну Михалкову, как актрису
16 мая 2014
6
+
Да, "Любовь с акцентом" - легкий фильм. Меня вообще Ида приятно удивила своим вкусом. За "Елену" Звягинцева прям отдельный респект. Я считаю, что авторское кино следует больше продвигать, чем быдло-комедии со Светлаковым.
fashionobsession 17 мая 2014
4
+
захотелось посмотреть "Любовь с акцентом", я ее как-то пропустила
4
+
Полностью согласна с ребятами. Считаю фильм "1+1" просто шедевром за последние лет 10 точно! А "Выживут только любовники" - очень интересная картина! ПОсмотреть надо каждому
Alexey Onishchenko 17 мая 2014
4
+
1+1С одной стороны, фильм радует своей оптимистичностью? С другой стороны, крайне огорчает, если задуматься. Намного легче переживать невзгоды будучи богатым человеком. А как все складывалось не обладай гланый герой солидным счетом в банке. Но, фильм скорее не об этом, а как чужая воля к жизни может изменить одного и как раздолбайство второго может изменить жизнь первого...
Kvertoff
Alexey Onishchenko
Alexey Onishchenko2014-05-17 15:24:39
1+1С одной стороны, фильм радует своей оптимистичностью? С другой стороны, крайне огорчает, если задуматься. Намного легче переживать невзгоды будучи богатым человеком. А как все складывалось не обладай гланый герой солидным счетом в банке. Но, фильм скорее не об этом, а как чужая воля к жизни может изменить одного и как раздолбайство второго может изменить жизнь первого...
17 мая 2014
3
+
Вот я не могу воспринимать этот фильм, как комедию. Для меня это социальная драма больше. Я вижу там двух героев из разных кругов, отвергнутых обществом. Видимо, я пессимист или слишком много смотрю артхаус)))
3
+
Я соглашусь что фильм "Сибирский цирюльник" один из немногих, который запомнился надолго, даже навсегда. Смотрел пару раз и с интересом. Комедии это прекрасно но посмеявшись над картиной через пару дней не помнишь о чем там речь.
Almeriya 18 мая 2014
3
+
Ух, доползла я до ноута. Наконец-то мог прокомментить, а то с телефона не дает вбивать логин/пароль( У Алексея прям заменить последний фильм на "Зеленую милю" и и первые места из топ-250 получаются) Хотя фильмы достойные, но вот "1+1" я так и не познала прелесть. Не тронул он меня. А если брать тему прикованных к инвалидным креслам - тут больше меня заворожил "А в душе я танцую", там тоже меняют жизнь друг друга два персонажа. Не пришлась по душе и чернушная "Елена", хотя фильм реалистичный и жесткий. Но такой патриотизм в киноиндустрии приятно и сильно, главное, чтобы оправдал все же когда-нибудь себя.
Almeriya
Almeriya
Almeriya2014-05-18 13:51:34
Ух, доползла я до ноута. Наконец-то мог прокомментить, а то с телефона не дает вбивать логин/пароль( У Алексея прям заменить последний фильм на "Зеленую милю" и и первые места из топ-250 получаются) Хотя фильмы достойные, но вот "1+1" я так и не познала прелесть. Не тронул он меня. А если брать тему прикованных к инвалидным креслам - тут больше меня заворожил "А в душе я танцую", там тоже меняют жизнь друг друга два персонажа. Не пришлась по душе и чернушная "Елена", хотя фильм реалистичный и жесткий. Но такой патриотизм в киноиндустрии приятно и сильно, главное, чтобы оправдал все же когда-нибудь себя.
18 мая 2014
3
+
И надо себя собрать и наконец-то посмотреть "Выживут только любовники", давно хочу
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-05-18 13:51:34
Ух, доползла я до ноута. Наконец-то мог прокомментить, а то с телефона не дает вбивать логин/пароль( У Алексея прям заменить последний фильм на "Зеленую милю" и и первые места из топ-250 получаются) Хотя фильмы достойные, но вот "1+1" я так и не познала прелесть. Не тронул он меня. А если брать тему прикованных к инвалидным креслам - тут больше меня заворожил "А в душе я танцую", там тоже меняют жизнь друг друга два персонажа. Не пришлась по душе и чернушная "Елена", хотя фильм реалистичный и жесткий. Но такой патриотизм в киноиндустрии приятно и сильно, главное, чтобы оправдал все же когда-нибудь себя.
18 мая 2014
2
+
У Алексея типично мальчуковый вкус))
xeniasobchak
Kvertoff
Kvertoff2014-05-18 16:20:38
У Алексея типично мальчуковый вкус))
18 мая 2014
2
+
оба приятно удивили!
Almeriya
Kvertoff
Kvertoff2014-05-18 16:20:38
У Алексея типично мальчуковый вкус))
18 мая 2014
2
+
а что в нем типичного для мужчин такого? О_о
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2014-05-18 20:30:59
а что в нем типичного для мужчин такого? О_о
18 мая 2014
1
+
Военный жанр, гангстеры, мужская дружба и т.п. Ида более романтичная девушка, судя по ее вкусу в кино.
DenDy 19 мая 2014
2
+
Согласен со всеми "номинациями" и обоснованием выбора гостей, кроме "Кино, заставившее Вас безудержно хохотать". "Горько!", многие ругают, хотя это весьма неплохой фильм, но абсолютно не смешной - максимум ухмылка, а в остальном - горечь за наше общество. А "1+1" - добрая картина, но также не особо смешная - так, пара моментов. И в том, и в другом фильме комедийная составляющая вторична.
1
+
Ида предпочитает наше кино, а Алексей зарубежное. Пожалуй, мне больше импонирует вкус Алексея.