ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Светлана Бондарчук и другие звезды на светской премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие» Валерии Гай Германики
Кино
0 19099
21 марта 2024

Светлана Бондарчук и другие звезды на светской премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие» Валерии Гай Германики

Вчера в киноцентре «Октябрь» состоялась масштабная светская премьера нового сезона детективного сериала онлайн-кинотеатра KION «Обоюдное согласие» от режиссера Валерии Гай Германики.

Проект гостям вечера представили режиссер Валерия Гай Германика, исполнительницы главных ролей Глафира Тарханова, Мария Михалкова-Кончаловская, Диана Арбенина, Максим Ползиков, Елена Ханга, генеральный продюсер MEDIASLOVO Данила Шарапов и генеральный продюсер KION Игорь Мишин, а также съемочная группа сериала. Созданием сериала занимались продюсерская компания MEDIASLOVO и KION.

Новый сезон сериала «Обоюдное согласие» — это детективная история о том, что скрывается за фасадом идеальной семьи. По сюжету, убит успешный предприниматель и многодетный отец Григорий Венишев (Максим Ползиков). Подозрение моментально падает на его жену Марину (Глафира Тарханова): все указывает на то, что именно она воткнула нож в мужа. В процессе расследования выясняется, что за идеальным фасадом семьи Венишевых много лет скрывался абьюз – и что покойный Григорий был настоящим чудовищем. Но кто на самом деле его убил? Разбираться в деле будет следователь Анна (Диана Арбенина) и правозащитница Ида (Елена Ханга).

Мишин Игорь, Арбенина Диана, Шарапов Данила, Гай Германика Валерия

Первый сезон сериала «Обоюдное согласие», вышедший в 2022 году, со Светланой Ивановой, Анной Снаткиной, Шамилем Хаматовым, Аллой Михеевой, Глебом Бочковым в главных ролях стал абсолютным хитом KION и проектом, который обсуждали в СМИ и в индустрии. Темы насилия и общественного давления на его жертв, отношения правоохранительной системы к пострадавшим и особенно пострадавшим от власть имущих, исследуются в новом сезоне с новыми персонажами и новым сюжетом, сохраняя острый взгляд и актуальную проблематику первого сезона. Валерия Гай Германика, используя жанр детектива, дает слово всем сторонам конфликта и пристально изучает психологию самых разных сторон трагедии.

Валерия Гай Германика, режиссер: «Поскольку у нас были сжатые сроки производства, и я работала параллельно еще на другом проекте, на кастинг у меня не было времени. Я решила поступить проверенным способом и брать не актеров, открыла свои контакты и просто начала звать людей, которые, на мой взгляд, подходили на роли. У всех все получилось идеально».

Диана Арбенина, актриса и музыкант: «До съемок в сериале я мало разбиралась в теме домашнего насилия, и о проблемах подобного рода слышала крайне мало. Теперь я знаю, что в подобных условиях живет много людей, и это меня глубоко ранит и тревожит. Несмотря на давление, моя героиня старается добиться правды. Я думаю, что смогла бы пройти по ее пути, но сделала бы это намного конкретнее и убедительнее».

Глафира Тарханова, актриса: «На первый взгляд героиня производит впечатление успешной женщины, у которой все хорошо: она многодетная мама, у нее прекрасный муж, ее семья обеспеченная. А на второй взгляд она может показаться слабой. Но впоследствии понимаешь, что она очень сильная. Не каждый может выйти достойно из обстоятельств, с которыми ей довелось столкнуться, и при этом остаться верной своим принципам. Могу сказать, что процесс съемок с Валерией Гай Германикой не похож ни на одни другие съемки! Кто не снимался у нее – люди из другого мира, а я теперь в этом мире. Валерия работает по-своему. Это было удивительное путешествие в мир ее кино. Было страшно интересно, я получила незабываемый опыт, благодаря которому я вышла на новый уровень как актриса и как человек. Каждая смена была непредсказуема, скучно точно не было! Самым трудным стал для меня поиск общего языка с партнерами, которые не были актерами, и с режиссером, который работает в ином формате. У моей героини сложный путь, и у меня тоже сложный путь. Я надеюсь, зрителям понравится наш сериал. Для меня он важный, поднимает общечеловеческие и социальные темы».

Елена Ханга, актриса: «Валерия просила меня на съемочной площадке не играть, мне нужно было быть самой собой, а это сложно. Мне кажется, как режиссер она решала две задачи. Первая – привлечь людей, которым нравится детективный жанр. Вторая – привлечь внимание к социальной теме проекта. Безусловно, сериал оставит свой след на этой длинной дороге, по которой надо пройти нашему обществу, чтобы домашнего насилия было меньше».

Мария Михалкова-Кончаловская, актриса: «Я познакомилась с Валерией Гай Германикой на съемках ее ютуб-шоу “Лера в Большом Городе”, гостьей которого была моя мама. После этой встречи Лера пригласила меня на кастинг в сериал, и позже меня утвердили в проект. От работы с Лерой у меня очень хорошие впечатления, хотя на съемках мне было непросто. Мы сошлись по типу мышления и, возможно, по психотипу тоже. Лера всегда держит площадку, но при этом актер имеет право голоса и является участником творческого процесса. На площадке у нас очень часто бывали эпизоды совместной рефлексии над персонажем, ее реакциями и аспектами личности. Характер моей героини Жени схож в некоторых моментах с моим. Женя – неоднозначный персонаж, она не просто девочка из несчастливой семьи, она пример того, что может сделать с личностью человека насилие. Тема «Обоюдного согласия» очень важная, и, в первую очередь, этот проект раскрывает тему психологических паттернов, насилия и травм, которые передаются через поколения. Наша история все равно ведет к исцелению, но зритель увидит и самый плохой сценарий, который может быть. Проект напоминает о тех вещах, которых быть не должно».

Максим Ползиков, актер: «С Валерией Гай Германикой мы были немного знакомы до съемок “Обоюдного согласия”. Мы оба рискнули, и зрителям судить, что из этого получилось. Для меня это был очень интересный опыт, в процессе которого я узнал много нового и местами неприятного о самом себе. Мне кажется, в нашей стране нет культуры разговора между людьми. В парах люди привыкли молчать и терпеть, не надеясь быть услышанными и понятыми. Насилие в том виде, в котором это показано в сериале, для многих является нормой. Как для мужчин, так и для женщин. В первую очередь это вопрос воспитания, вследствие чего возникает, если можно так сказать, определенный социальный договор. Семьи держатся на страхе, молчании и терпении. В результате – высокий процент разводов и беспрецедентная жестокость внутри таких союзов».

Бондарчук Светлана

Мороз Дарья

Нигай Карина

Светлаков Сергей с супругой

Цыпкин Александр

Бардо Наталья

Безрукова Ирина

Белая Таша

Блёданс Эвелина и Дранга Пётр

Гришаева Нонна

Грыу Лянка

Йовович Ирина

Кабак Катя

Каширина Анжелика

Киселева Александра

Меськова Анастасия

Михеева Алла

Молоховская Екатерина

Морозова Александра

Ортман Ирина

Попова Саша

Свиблова Ольга

Степанковская Светлана

Суркова Ксения

Чайковская Ирина

Чехова Алена

Чурина Анна

Премьерные серии проекта выйдут в онлайн-кинотеатре KION 1 апреля.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться