ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Вторая Премия ACTION! Культурно-благотворительного фонда Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION
События
0 13327
20 апреля 2024

Вторая Премия ACTION! Культурно-благотворительного фонда Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION

На днях в кинотеатре «Художественный» состоялась вторая ежегодная Премия Культурно-благотворительного фонда Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION!, где отметили лучшие проекты, показанные на благотворительном вечере в прошлом декабре.

Сердар Камбаров, Наталия Максимова и Ксения Собчак

Как известно, один раз в год в первое воскресенье декабря на Благотворительном вечере ACTION! собираются все главные представители киноиндустрии и большого бизнеса, а также филантропы, желающие сделать вклад в доброе дело.

Светлана Бондарчук и Дмитрий Харченко

Гости смотрят короткометражные картины, а затем получают в дар права на фильмы за наибольшие пожертвования, которые идут в пользу благотворительных фондов. В течение года фильмы для этого события готовят самые выдающиеся режиссеры и продюсеры страны.

Оксана Михеева

Актеры, сценаристы, операторы и другие творческие участники съемочного процесса участвуют в съемках абсолютно безвозмездно.

Агата Муцениеце

Друзья проекта ACTION!, профильные СМИ, коллеги и участники вместе с сотрудниками и подопечными благотворительных фондов–партнеров проголосовали за тех, кто в прошлом году создавал фильмы для благотворительного вечера ACTION! 2023.

Рената Пиотровски

В итоге были определены 6 номинаций: лучший режиссер, лучший актер, лучшая актриса, лучший оператор, лучший сценарист и лучший фильм.

Олеся Шиповская

Зрители премии, собравшиеся в «Художественном», увидели эпизоды, отобранные в результате голосования в short-list, и узнали имена победителей.

Ксения Суркова

Церемония началась с музыкального сюрприза: на сцену вышли певец и композитор Павел Артемьев и музыкант-виртуоз Александр Козловский.

Светлана Иванова

После чего голос за кадром — Карен Арутюнов, уже второй раз исполняющий эту роль, попросил гостей считать вторую Премию ACTION! открытой.

Наталья Бардо

Гостям показали ролики благотворительных фондов- партнеров, для подопечных которых собирали средства на Благотворительном вечере ACTION! в прошлом декабре, где они рассказали, какие программы по спасению и улучшению качества жизни им удастся или уже удалось реализовать благодаря участникам ACTION! 2023.

Алексей Жидковский

После этого на сцену поднялись создатели благотворительного вечера ACTION! Светлана Бондарчук и Евгения Попова с попечителем фонда ACTION, генеральным директором Пони Экспресс Марьей Дей.

Полина Подплетенная

Они поприветствовали гостей, поблагодарили всех причастных и всех собравшихся в этот вечер, а также партнеров вечера, международную корпорацию ENHEL Group — мирового эксперта в области anti-age медицины и улучшения качества жизни с использованием инновационного оборудования и передовых разработок научного сообщества Японии и девелопера коллекционной недвижимости VOS’HOD, который создает безупречный образ жизни в зданиях, сочетая высокий уровень эстетики и функциональности.

«Каждый раз мы смотрим ролики о том, кому нужно помочь и кому мы уже помогаем, делаем доброе дело, но все равно на глазах слезы. И я понимаю, что мы должны продолжать свое дело и не останавливаться, потому что кино спасает жизни. И это чудо»Светлана Бондарчук.

«Это очень волнительно собрать полный зал друзей. И ваши аплодисменты, и наши слезы, они абсолютно искренни. Спасибо вам за то, что снова вместе с нами. Только вместе мы можем творить и с помощью кино совершать то самое чудо по спасению жизней» Евгения Попова.

Марья Дей прочла строки авторства Яны Мкр:

Пока тебя радует и раздражает что-то,


Пока ты ждёшь свою пасту с томатом и базиликом,


Пока за пятницей стабильно идёт суббота,


Мечтай, пожалуйста, о великом!

Нино Нинидзе

Далее перешли к главному — награждению победителей. Вручали призы коллеги номинантов вместе с представителями и подопечными фондов-партнеров ACTION!

Алина Ковалева

1. Лучший актер — Максим Лагашкин за к/м «Хейт», реж. Сергей Филатов. Приз вручали продюсер Игорь Мишин, получивший статус «Друг ACTION!» за постоянную многолетнюю поддержку благотворительных Фондов, а также член попечительского совета Благотворительного Фонда «Жизнь как чудо» Алина Ковалёва. За Максима Лагашкина награду приняли продюсер картины Наталья Гнеушева и коллега Светлана Степанковская.

Влад Лисовец

2. Лучшая актриса — Виктория Толстоганова за к/м «Жи-Ши», реж. Виктория Толстоганова и Светлана Самошина. Приз вручала актриса театра и кино Светлана Иванова. Награду за Викторию получила режиссер картины Светлана Самошина.

Мария Лобанова

3. Лучший сценарист — Анна Соболевская за к/м «Жи-Ши», реж. Виктория Толстоганова и Светлана Самошина. Приз вручали писатель, драматург, сценарист, неоднократный участник Благотворительного вечера ACTION! Александр Цыпкин и директор Благотворительного фонда «Дом с маяком» Марина Власова

Светлана Степанковская

4. Лучший оператор — Игорь Гринякин за к/м «Диана», реж. Анна Меликян. Вручали приз кинорежиссёр Джаник Файзиев и президент фонда «Галчонок» Елизавета Муравкина. Награду за Игоря Гринякина получила режиссер картины Анна Меликян.

Александр Цыпкин и Оксана Самойлова

5. Лучший режиссер — Ксения Андрианова за к/м «Атыкуда». Приз вручали кинорежиссёр, педагог, Народный артист РФ Владимир Иванович Хотиненко и президент благотворительного фонда «Обнажённые сердца» Ася Залогина. Получение награды Ксения разделила с актерами фильма Романом Маякиным и Александром Алябьевым и сценаристом Евгенией Сангаджиевым.

Юлия и Артем Акимовы

6. Лучший фильм – «Жи-Ши», реж. Виктория Толстоганова и Светлана Самошина. Приз вручали продюсер, сценарист кино и телевидения, генеральный директор телеканала СТС Александр Акопов, продюсер, учредитель Благотворительного фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова и партнёр и попечитель Благотворительного фонда ACTION!, собственник и учредитель международной корпорации ENHEL, клиники долголетия ENHEL Medical Wellness Dome, научный руководитель международной академии биохакинга Юлия Энхель.

Анастасия Винокур

Главный приз — памятную тарелку и сертификат на съемки следующего фильма на 500 тысяч рублей от компании ENHEL, а также еще одну премию от добрых друзей фонда ACTION! в размере 500 тысяч рублей получила Светлана Самошина вместе к коллегами по фильму.

Софико Шеварднадзе

Поблагодарив организаторов за возможность сделать классное кино, заниматься своей любимой профессией и быть полезной обществу, Светлана пообещала обрадовать соавтора и коллегу Викторию Толстоганову — и, конечно, снять следующий проект для благотворительного вечера. Уже второй год их совместный фильм получает гран-при Премии ACTION!

Юлия Энхель

«Я из другого бизнеса и другого мира. Я занимаюсь наукой, медициной. Мы производим продукцию, которая помогает людям быть здоровыми и красивыми. Кино для меня абсолютно новая стихия, в которую я хочу погрузиться всем своим сердцем. Ведь то кино, которое мы видели сегодня, в прямом смысле слова спасает чьи-то жизни. Я счастлива быть причастной к благотворительному кинопроекту ACTION!» Юлия Энхель

Анна Александрова

Но это еще не все. В этот вечер была вручена еще одна специальная награда «За вклад в ACTION!». Из рук Светланы и Евгении ее получила бессменная ведущая благотворительных вечеров ACTION! Ксения Собчак, которая не пропустила ни одного за 13 лет существования проекта.

«Бывали моменты, когда меня разрывало изнутри от того, что я не могу кому-то помочь. И я от этого очень страдала, пока один мой хороший близкий друг не сказал мне: помогай кому можешь, кому получается…» Ксения Собчак.

Лянка Грыу

Еще четыре тарелки с гордой надписью «Добрый друг ACTION!» за многолетнюю поддержку благотворительного проекта получили Марина Руднева, Ольга Слуцкер, Александр и Екатерина Киреевы и Андрей Вавилов.

Кристина Потупчик

Кстати, приз ручной работы весит 1.2кг и символизирует тарелку, которую традиционно разбивают кинематографисты в первый день съемок фильма, разбирая осколки на память. Бетонную тарелку с одного дубля разбить не так просто, но, как говорят организаторы, и сквозь камень прорастают цветы. В данном случае, сквозь бетон.

Источник: i-gency.ru
Теги: вторая, премия, action!, культурно-благотворительный фонд, светлана бондарчук, евгения попова, action
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться