ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must watch: экранизация романа Стефана Цвейга «Поцелуй»
Кино
0 13009
01 апреля 2024

Must watch: экранизация романа Стефана Цвейга «Поцелуй»

В онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера мелодрамы «Поцелуй» Билли Аугуста, одного из живых классиков мирового кино. Новая картина автора — вольная экранизация единственного завершенного романа австрийского писателя Стефана Цвейга «Нетерпение сердца», рассказывающего об отношениях лейтенанта и девушки с переломом спины.

Главные роли в картине исполнили Эсбен Смед, Клара Росагер и Ларс Миккельсен. Новый полнометражный фильм Билли Аугуста уже доступен подписчикам онлайн-кинотеатра KION.

Дания, начало 20-го века, молодому военному Антону выпал шанс восстановить честь обедневшей семьи — стать лейтенантом кавалерии. Во время одного из учений Антон вместе с сослуживцами помогает вытащить из грязи машину барона Левенскольда, одного из богатейших землевладельцев региона.

За добрый поступок Антон получает приглашение на торжественный ужин, где знакомится с дочкой барона Эдит. Он приглашает ее на танец, но потом видит, что девушка не может ходить. Мужчина думает, что опозорил себя и Эдит перед высшим светом, но на следующее утро ему приходит письмо, его снова зовут к барону, но теперь на чай с девушкой.

Антон становится частым гостем в доме Левенскольдов, так как ему жалко девушку, которая может передвигаться только на костылях или в инвалидной коляске. Но чем чаще Антон наведывается к Эдит, тем сильнее она в него влюбляется и тем больше появляется вопросов у сослуживцев, называющих отношения с Эдит неприемлемыми.

Мировое признание пришло к Билли Аугусту в 1988 году через 10 лет после начала его карьеры, когда он первый раз победил на Каннском кинофестивале с картиной «Пелле — завоеватель».

Затем за эту же работу Аугуста наградили премией «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Следующий проект Билли Аугуста «Благие намерения» (1992) снова показали в Каннах и снова режиссера наградили высшим призом.

Благодаря этому автор вошел в почетный список девяти двойных обладателей Золотой пальмовой ветви. Главные роли в картине исполнили Эсбен Смед («Ты видишь луну, Даниэль?»), Клара Росагер («Морбиус»), Ларс Миккельсен («Ведьмак»), Розалинд Мюнстер («Тот, кто убивает – Узник тьмы») и Давид Денсик («Чернобыль»). Оператор фильма — Себастьян Бленков, работавший на проектах «Опасная игра Слоун» и «Операция “Мясной фарш”».

Приятного просмотра!

Источник: i-gency.ru
Теги: must watch, экранизация, роман, стефан цвейг, «поцелуй»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться