ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must watch: «Май декабрь» с Натали Портман и Джулианной Мур
Кино
0 15706
25 марта 2024

Must watch: «Май декабрь» с Натали Портман и Джулианной Мур

«Май декабрь» режиссера Тодда Хейнса с оскароносными Натали Портман и Джулианной Мур в главных ролях выйдет в онлайн-кинотеатре START 29 марта.

В основе фильма — реальная история романа между 36-летней женщиной и школьником, которую обсуждали на первых полосах таблоидов и в зале суда.

Премьера драмы состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2023 года. «Май декабрь» вошел в десятку лучших фильмов 2023 года по версии Film Comment, IndieWire и Vanity Fair, получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший сценарий», а также 4 номинации на «Золотой глобус». Netflix купил права на показ ленты за 11 миллионов долларов.

Громкий роман взрослой женщины Грейси (Джулианна Мур) и старшеклассника Джо (Чарльз Мелтон) взорвал все американские СМИ. Двадцать четыре года спустя пара по-прежнему вместе, у них трое детей.

Известная актриса Элизабет (Натали Портман) приезжает знакомиться с Грейси, чтобы воплотить ее историю в художественном фильме. Готовясь к роли, звезда начинает понимать, что этот брак не так благополучен, как может показаться.

Общение с Элизабет подталкивает Грейси и Джо к переосмыслению своих взаимоотношений и раскрывает неприятную правду. В то же время актриса с маниакальной настойчивостью изучает Грейси и ее семью.

Натали Портман, исполнившая главную роль и выступившая в качестве продюсера, сама принесла впечатливший ее сценарий режиссеру Тодду Хейнсу. Ее привела в восторг неоднозначность персонажей, многогранность сюжетных перипетий, а также реалистичное отражение сути актерской профессии.

«С одной стороны, в процессе работы мы стремимся постичь человеческие сердца, понять души и умы. И в то же время цинично используем эмоции, реальные чувства и истории людей в качестве исходного материала. Из-за этого мы сталкиваемся с суровой этической дилеммой, когда делаем то, что мы делаем, особенно в проектах про реальных людей. Именно поэтому история, написанная сценаристом Сэми Берчем, бесконечно интересна», — поделилась Портман.

Режиссер фильма Тодд Хейнс раскрыл подробности диалогов с Портман, где они обсуждали переплетение образа героя фильма и исполняющего его актера.

«Натали была заинтригована возможностью поиграть с восприятием собственного образа в публичном пространстве, чтобы люди гадали: “Неужели Натали Портман на самом деле такая?!”» — рассказал режиссер.

Сценарий драмы «Май декабрь» основан на реальном случае романа американской учительницы и ее ученика-школьника. После того, как история стала достоянием общественности, женщина получила тюремный срок, но после освобождения вернулась к тому же ученику и вышла за него замуж. После 15 лет брака пара рассталась.

Смотрите «Май декабрь» уже с 29 марта в онлайн-кинотеатре START.

Источник: i-gency.ru
Теги: must watch, «май декабрь», натали портман, джулианна мур
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться