ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звездный must-have: браслет на щиколотку
Мода
17 15509
24 января 2015

Звездный must-have: браслет на щиколотку

Аксессуар, о котором мы хотим рассказать вам сегодня, был популярен еще несколько тысяч лет назад, а официально мода носить браслеты на ноге зародилась в Азии, после чего "прижилась" и в других культурах. В Древнем Египте, например, их носили не только женщины, но и мужчины, ведь тогда браслеты воспринимались не просто как аксессуар, а как оберег и талисман.

Первоначально особенно важно было то, на какой именно ноге женщина носит украшение. Например, если на левой, то это символ замужней дамы, а чем дороже браслет, тем соответственно влиятельней муж.

В современном мире постоянно носят браслеты индийские женщины, а также те, кто танцует танец живота - ведь во время движения монетки создают дополнительное звучание и придает танцу больше сексуальности.

Для нас этот аксессуар ассоциируется в первую очередь с летом, ведь мы так привыкли носить браслеты в теплое время года, наслаждаться морем, солнцем и легкой обувью.

Цепочка на ноге снова набирает популярность, и все чаще можно увидеть звездных модниц с ювелирными украшениями на щиколотке.

В особой любви к различным, но безусловно очень дорогим - не дешевле 15 000 долларов - браслетам была замечена Дженнифер Лопес, которая в последнее время появляется на всех светских мероприятиях именно с этим аксессуаром.

Для того, чтобы подчеркнуть изящную лодыжку, а заодно и цепочку на ней, певица надевает миди-юбки и высокие каблуки.

Еще один секрет, позволяющий сделать блестящий аксессуар более заметным, - черные туфли-лодочки, создающие эффектный контраст.

Для участия в теле-шоу Джен выбирает юбки-карандаш, которые лишь подчеркивают ее роскошные ноги.

Не менее интересно браслет на щиколотке смотрится и в сочетании с верхней одеждой - с плащами и меховыми пальто:

Любительницей этого изящного аксессуара смело можно назвать и Зоуи Салдану, которая еще пару лет назад начала выходить в свет с драгоценными цепочками на щиколотке.

Но, в отличие от латиноамериканской звезды, Зоуи предпочитает юбки покороче, что и понятно - такие красивые ноги прятать совсем не хочется.

Интересно то, что даже на фоне довольно ярких и "активных" ремешков, цепочка все равно не теряется и смотрится одновременно нежно и сексуально.

Также без внимания не остаются и татуировки актрисы, которые отлично сочетаются с браслетом на ноге и придают любому образу дерзости и чувственности.

Модель, блогер, а также муза многих именитых дизайнеров Ханнели Мустапарта, которая, кстати, не так давно посетила Москву в рамках модного мероприятия, тоже не смогла остаться в стороне от вновь набирающего популярность тренда:

Совсем в ином ключе демонстрирует нам это украшение Эшли Олсен, чей бохо-стиль можно обожать или ненавидеть, но никак нельзя остаться к нему равнодушными.

В повседневной жизни девушка предпочитает обувь на низком ходу, длинные юбки и свободно сидящие вещи, а браслеты на ногах лишь добавляют стиля и отлично сочетаются с кожаными сумками, бусами и шарфами.

Отправляясь на мероприятия Эшли выбирает однотонные вещи, простые и понятные силуэты, небольшой каблук и золотую цепочку на щиколотку.

Рашида Джонс любит яркие цвета, необычные принты и интересные фактуры, и это касается не только нарядов, но и обуви актрисы.

А что может лучше подчеркнуть обувь и обратить внимание на красивые ноги, чем сверкающий браслет?

Такая яркая и неординарная певица как Рианна просто не могла остаться в стороне, и была замечена нами в двух вариантах - изящные классические черные лодочки девушка подчеркнула контрастной "цепью"...

….а свои любимые белые босоножки Manolo Blahnik Chaos украсила тоненькими цепочками, которые расположились не только горизонтально, но и вертикально по ноге:

Ванесса Хадженс выбрала довольно запоминающийся образ в бохо-стиле и решила дополнить украшение на голове и длинные бусы объемным браслетом на ноге:

Гвен Стефани в любой модной тенденции остается верна себе. Вот и в этот раз певица дополнила свой довольно агрессивный total black look массивными золотыми браслетами на руках и блестящей цепочкой с крестиком на правой ноге, которую модница надела прямо на джинсы.

Леандра Медин известна в модных кругах своим умением подбирать очень неординарные образы. Девушка была замечена в удлиненном платье-пиджаке без рукавов, сандалиях, а также в нескольких нитках мелкого жемчуга, надетых на щиколотку правой ноги.

Джессика Альба еще в 2012 году присмотрела для себя этот необычный аксессуар и с удовольствием "выгуливала" его на модные мероприятия:

Дизайнер Рейчел Рой знает, что ничто так красиво не оттеняет темный наряд как блестящие украшения, которые смело можно надеть и на ногу:

А что думаете о браслетах на щиколотку вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: must have, мода, стиль, дженнифер лопес, эшли олсен, рианна, гвен стефани, ванесса хадженс, ханнели мустапарта, зоуи салдана
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
el_ka Юлия 27 января 2015
3
+
Такой интересный аксессуар. Естественно. после такой подборки фотографий сразу захотелось и себе такой браслетик)
Полина Нечаева 27 января 2015
3
+
Имея красивые, стройные ноги, почему бы и нет? Смотрится достаточно эффектно и стильно!
SF
Полина Нечаева
Полина Нечаева2015-01-27 12:53:42
Имея красивые, стройные ноги, почему бы и нет? Смотрится достаточно эффектно и стильно!
28 января 2015
2
+
да ладно, не только на стройных ногах можно их носить :)
3
+
Всё-таки этот аксессуар потрясающе смотрится именно на обнажённой ножке. Цепочка поверх джинсов, как это сделала Гвен Стефани, выглядит нелепо.
светлана боровская
Екатерина Филимонова
Екатерина Филимонова2015-01-27 13:03:02
Всё-таки этот аксессуар потрясающе смотрится именно на обнажённой ножке. Цепочка поверх джинсов, как это сделала Гвен Стефани, выглядит нелепо.
28 января 2015
2
+
На голой загорелой ноге, действительно, смотрится более выигрышно. Мне больше нравятся тоненькие золотые цепочки с небольшими кулончиками.
MargoLowwin 27 января 2015
3
+
скорей бы лето, море, песочек и браслеты браслеты браслеты ... )))
SF
MargoLowwin
MargoLowwin2015-01-27 13:38:19
скорей бы лето, море, песочек и браслеты браслеты браслеты ... )))
28 января 2015
4
+
и на руках и на ногааах
MargoLowwin
SF
SF2015-01-28 10:41:17
и на руках и на ногааах
28 января 2015
2
+
я этим летом настроена решительно!))) обязательно куплю себе
Maxim_1994 27 января 2015
4
+
Стилем Олсен можно только восхищаться))) Мне очень понравилась идея Гвен - очень крутое дополнение к костюму!
Ольга 28 января 2015
3
+
Браслет на ножке всегда привлекает мужское внимание. Я с удовольствием его ношу, но только в теплый период года.
Игорь Конос 28 января 2015
3
+
Браслет на женских ножках смотрится очень и очень сексуально. Приветствую его ношение.
Елена Лашкина 28 января 2015
3
+
Аксессуар красивый и внимание привлечет однозначно, но в нашем климате меховое пальто с браслетом на щиколотке не оденешь, можно на брюки, но выглядит не очень. Впервые слышу про бохо-стиль, оказывается и такое течение существует, на мой взгляд-это "бабкин" стиль, когда или надеть особо нечего, или уже не хочется.
SF 28 января 2015
4
+
Теперь это точно маст-хэв для лета!
Bella 29 января 2015
2
+
Есть у меня такой браслетик из белого золота, подарок. Ношу летом, в этом году планирую приобрести к нему подвеску-сердечко.
Jane_M 29 января 2015
2
+
Такая мода уже была. Мне нравятся тонкие и изящные браслеты на щиколотке, но совершенно не нравятся браслеты на брюках. Знаю не понаслышке, что большинству мужчин такое украшение кажется лишним и нелепым.
алла макс 01 февраля 2015
0
+
Обожаю браслетики на ногах, у меня тоже есть, конечно не такой дорогой и красивый как у звезд, но тоже ничего
Alexandra Kuzmanovic 29 января 2016
0
+
Дженнифер любит браслеты не только на ногах, но еще и на руках. Актриса и певица выпускает коллекцию украшений совместно с брендом Endless Jewelry. подробности тут: http://vk.com/endless_jewelry