ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
MEGA Fashion Day: стильные мастер-классы и public talk с Ханнели Мустапарта
Мода
8 5892
20 ноября 2014

MEGA Fashion Day: стильные мастер-классы и public talk с Ханнели Мустапарта

Вчера вечером пространство TI Telegraph волшебным образом преобразилось в модную зону под названием MEGA Fashion Day, разделенную на основные составляющие женского гардероба: в зелено-желтой части можно было внимательно разглядеть наряды в стиле business, в розовой - коктейльные образы, в ярко-синей - разобраться в том, что же такое black tie, ну а в желто-красной - отдохнуть в привычной для всех обстановке casual.

Помимо этого, все желающие смогли получить практически персональные консультации стилистов, а также насладиться макияжем и укладками. Для особо креативных были приготовлены модные раскраски и сумки, дизайн которых можно было выполнить собственноручно.

Ближе к 19.00 и началу основной программы мероприятия с гостями решили познакомиться поближе ведущие вечера - стилист и телеведущий Александр Рогов и его очаровательная напарница - визажист и блогер Елена Крыгина. Заглянув в каждую зону и пообщавшись с модными гостями мероприятия, ведущие пригласили всех в зал, где состоялись два интереснейших public talk.

Елена Крыгина и Александр Рогов

Приятно удивленные количеством модной публики ведущие решили не быть голословными и сразу же перешли к практической части мероприятия, а именно, к полезным советам. Александр Рогов заранее подготовил четыре модели, которые и были одеты каждая в свой стиль: casual, business, cocktail и black tie.

В то время как Александр занимался стилистической составляющей мастер-класса и переодевал добровольцев, показывая как правильно и быстро комбинировать вещи в своей гардеробе, Елена демонстрировала основы макияжа, который с легкостью может повторить дома любая девушка.

Особое внимание Александр постарался уделить проблеме стихийного шоппинга и поделился некоторыми секретами того, как его избежать:

  1. Нужно разобрать свой гардероб, разложить все по полочкам и точно знать, какие именно вещи в вашем гардеробе есть, чтобы отправляясь в магазин не покупать то же самое. На первый взгляд нудный процесс можно сделать приятным - например, устроить тематическую вечеринку с подружками.
  2. Видя понравившуюся вещь в магазине важно не поддаваться стремлению как можно скорее ею обладать, а продумать как минимум четыре комплекта, с которыми вы эту вещь будете носить.
  3. Ну и главное - вещь не должна быть одноразовой, если вы понимаете, что вряд ли куда-нибудь ее наденете, то и покупать не стоит.

Помимо стильных московских модниц на мероприятии также были замечены и известные фэшн-персоны:

Мария Железнякова

Александр Иванов

Ханнели Мустапарта

Ну и, конечно же, главным гостем на MEGA Fashion Day стала известная модель, фотограф, блогер и муза - Ханнели Мустапарта, с которой Александр Рогов побеседовал на тему базовых вещей и секретов успешного street style. Ну а для тех, кто по тем или иным причинам не знаком с этой модной во всех отношениях барышней мы подготовили небольшой экскурс:

За короткий срок Ханнелли стала очень востребованной моделью. В 2004 году девушка переехала в Нью-Йорк, где работала стилистом, а чуть позже и фотографом. Поскольку фотографии Ханнели пользовались огромной популярностью, то это и подтолкнуло ее в 2009 году к созданию своего собственного блога www.hanneli.com, который на сегодняшний день входит в десятку самых читаемых блогов в мире.

За плечами этой юной, но уже очень успешной девушки не только звание одного из самых влиятельных модных блогеров и фотографов, но и титул музы многих известных дизайнеров – за последние несколько лет Ханнели успела посотрудничать с такими брендами как ZARA, H&M, Massimo Dutti и Calvin Klein, а в нынешнем сезоне стала лицом рекламной кампании Max&CO.

На вопрос, в чем же ее секрет и как стать известной в области street style модель ответила следующее:

"Мне кажется, самая основная вещь - это когда ты приходишь на Неделю моды и не стараешься слишком сильно для того, чтобы тебя сфотографировали. Не надеваешь вызывающие цвета и не кричишь: "Пожалуйста, сфотографируйте меня!" Достаточно иметь хороший вкус, и надеть что-то очень простое – светлый блейзер, например, и не быть сумасшедшей. Ведь самое главное - это быть собой. Если у вас яркая помада, то пусть она будет самой яркой деталью вашего образа, не нужно добавлять к ней ярко-красную сумку или что-то еще, ведь получится too much. Вполне достаточно одной яркой детали, которая будет обращать на себя внимание".

Александр Рогов: Думала ли ты когда-нибудь, что станешь такой успешной?

Ханнели Мустапарта: "Нет, если честно, я никогда не думала об этом. Вообще за всю свою карьеру я никогда не думала, к чему все это приведет, я просто делала то, что мне нравится. Я никогда не пыталась строить из себя кого-то, кем я на самом деле не являюсь, никогда не делала того, что мне не нравится. Я веду свой собственный блог, и мне никто не указывает мне, сколько раз в неделею я должна писать посты, или, например, что именно я должна написать, я все решаю сама".

Когда девушка только-только начинала и делала первые шаги в модной сфере у нее не было средств на то, чтобы одеваться в бутиках. Примечательно, что именно в то время Ханнели и создала свой неповторимый стиль:

"Сейчас, безусловно, у меня есть возможность носить наряды Valentino, и это невероятно, я очень счастливая и удачливая девушка! Но я очень хорошо помню мою первую Неделю моды. У меня, конечно же, не было денег на какие-то очень дорогие наряды и я отлично помню всю ту недорогую одежду, которую я тогда носила. И знаете что? Многое из того времени до сих пор есть в моем гардеробе. Особенно мне запомнился момент, когда на мне были совершенно обыкновенные туфли ZARA за 10 долларов, и очень многие люди на улице подошли ко мне и сказали: "У тебя такие крутые туфли! Где ты их купила?"

Среди советов, которые Ханнели дала всем присутствующим, особенно хочется выделить следующее:

"Не стоит бояться покупать вещь, которая вам нравится, но не подходит по размеру или по длине, ведь сейчас существует огромное количество мест, где можно подогнать понравившуюся вам вещь по фигуре, и я тоже часто так делаю. И иногда даже вы сами можете поправить какую-то вещь, это совсем несложно!"

"Обязательно нужно заниматься тем, что вы очень любите и стараться быть лучом света, когда вокруг вас облака. Нужно очень усердно работать, никогда не останавливаться, и тогда все получится".

"Что касается меня, то самой главной моей задачей являлось не приобретение безумно дорогих люксовых вещей. Вдохновлять людей – вот, что по-настоящему было для меня важно. Конечно, хорошо, когда постепенно ты начинаешь зарабатывать на этом, но это не главная моя цель, потому что если именно это становится вашей главной задачей, то тогда вы будете неискренними в том, что вы делаете, это в корне неправильный подход".

Фото: Александр Татаев

Источник: i-gency.ru
Теги: mega fashion day, mega, ханнели мустапарта, hanneli mustaparta, мода, стиль, fashion, александр рогов, елена крыгина
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
mary_smith 20 ноября 2014
3
+
Александр Иванов - самый красивый мужчина из тех, кого я видела живьем; ему надо свой генофонд нести в массы
MargoLowwin
mary_smith
mary_smith2014-11-20 20:12:42
Александр Иванов - самый красивый мужчина из тех, кого я видела живьем; ему надо свой генофонд нести в массы
20 ноября 2014
1
+
дааааааааааааааааа это правдааааа ))))))
Maxim_1994 21 ноября 2014
3
+
Мне очень нравится фактура платья Лены. Быть может на фото и дешево выглядит, но в реале должно смотреться очень дорого и изысканно!
MargoLowwin
Maxim_1994
Maxim_19942014-11-21 02:00:17
Мне очень нравится фактура платья Лены. Быть может на фото и дешево выглядит, но в реале должно смотреться очень дорого и изысканно!
21 ноября 2014
2
+
оно бархатное )) на ее фигуре красиво очень сидит, а вообще при желании даже как пальто носить можно)
Bella 21 ноября 2014
3
+
Очень понравился наряд девушки в сером, которой делают прическу. А еще повеселило определение одной из приглашенных звезд "модель, фотограф, блогер и муза". Муза, надо же!
Ирина Прейс 21 ноября 2014
3
+
Александр Иванов, он самый красивы и мной любимый я его обожаю. Он всегда такой стильный, просто секси.
mary_smith
Ирина Прейс
Ирина Прейс2014-11-21 09:41:40
Александр Иванов, он самый красивы и мной любимый я его обожаю. Он всегда такой стильный, просто секси.
21 ноября 2014
2
+
как жаль, что он занят(
Жанна Доля
mary_smith
mary_smith2014-11-21 12:22:40
как жаль, что он занят(
26 ноября 2014
1
+
А я удивляюсь, что он занят : такие смазливые как он, обычно не ограничиваются одной женщиной, а становятся бабниками до пенсии (