ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Квентин Тарантино о человеке-амфибии, Брюсе Ли и Голливуде
Кино
0 3409
07 августа 2019

Квентин Тарантино о человеке-амфибии, Брюсе Ли и Голливуде

Сегодня, 7 августа, в Ritz Carlton состоялась пресс-конференция с участием Квентина Тарантино и продюсеров девятого по счету фильма нашего любимого режиссера - "Однажды в Голливуде". К сожалению, ни Марго Робби, ни Брэд Питт, ни Леонардо ДиКаприо в Москву не прилетели, поэтому на все вопросы журналистов пришлось отвечать Квентину.

Хоть у мистера Тарантино и есть репутация несколько взбалмошного и эксцентричного человека, работать с ним, по словам Шеннон МакИнтош и Дэвида Хеймана было "огромной честью и удовольствием". Шеннон сотрудничает с Квентином уже не первый год, а вот для Дэвида "Однажды в Голливуде" стал первым совместным проектом.

Фильм посвящен череде событий, произошедших в 1969 году. Звезда Голливуда Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти место под солнцем в стремительно меняющейся киноиндустрии, а соседка Клиффа, молодая актриса Шэрон Тейт (Марго Робби), радуется прелестям богемной жизни будучи замужем за режиссером Романом Полански и не подозревает о грозящей ей опасности.

Квентину не впервой переписывать историю, поэтому для членов секты одиозного Чарльза Мэнсона перспективы в картине нерадужные, в частности и для женских персонажей, за что Тарантино даже успели обвинить в секскизме. Сам режиссер парирует: "Это бред, сексизм тут совсем ни при чем! Я был бы рад, если бы в реальной жизни с ними поступили бы также, такие зверства другого не заслуживают".

Квентин не первый раз в России и неплохо знаком с нашей культурой. На вопрос, какой русский фильм ему запомнился больше всего, он сказал, что в детстве любил смотреть "Человек-амфибия", который в начале 70-х показывали по телевизору - правда, Тарантино тогда не знал, что это советское кино.

Много вопросов вызвал неоднозначный кинообраз Брюса Ли, по этому поводу даже нелицеприятно высказалась дочь легенды кунг-фу. В ходе пресс-конференции Квентин прокомментировал это так: "Брюс был надменным засранцем. Кто-то утверждает, что Брюс не вызывал на бой Мухаммеда Али, что дескать он был не такой заносчивый. Не тут-то было - его собственная жена написала об этом в биографии, так что ничего мы не преувеличивали".

Напоследок Квентин получил в подарок российский сыр, удостоился сравнением с героем отечественного комикса "Константин Хранитель видеопроката" и под аплодисменты удалился из зала.

Сам режиссер насчитал пять фильмов внутри фильма, так что скучно точно не будет, всем срочно смотреть "Однажды в Голливуде"!

Источник: i-gency.ru, фото: пресс-служба (Геннадий Авраменко)
Теги: квентин тарантино, однажды в голливуде, once upon a time in hollywood
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться