ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«КОРОЛЬ ЛЕВ»: классическая история на большом экране в совершенно новом исполнении
Кино
0 4318
04 июля 2019

«КОРОЛЬ ЛЕВ»: классическая история на большом экране в совершенно новом исполнении

Новый фильм Disney «Король Лев» режиссёра Джона Фавро переносит зрителя на просторы африканской саванны, где на свет появляется будущий король. Симба боготворит своего отца, короля Муфасу, и мечтает однажды пойти по его стопам. Однако, не всем в королевстве по душе пополнение в семье правителя. Шрам, брат Муфасы и бывший первый претендент на престол, вынашивает коварный план. Битва за Скалу Предков развернётся на фоне предательства, трагедии и драмы, и повлечёт за собой изгнание Симбы. С помощью любопытной парочки новообретённых друзей Симба должен повзрослеть и найти способ вернуть себе то, что его по праву.

«Это настолько любимый материал, - говорит Фавро. - Студия Disney с огромным успехом выпустила оригинальную анимационную версию, а затем и бродвейский мюзикл. Я знал, что мне нужно будет крайне бережно обращаться с этой историей. Я ощущал громадную ответственность, работая над картиной и понимал, что не имею права на ошибку. Я хотел продемонстрировать, что мы можем сохранить все ключевые аспекты оригинала, но при этом сделать его фотореалистичным, применив умопомрачительные техники и технологии».

По праву считающийся шедевром анимации классический фильм Disney 1994 года «Король Лев» получил премии «Оскар»»® за лучшую оригинальную песню «Can You Feel the Love Tonight» (Элтон Джон, Тим Райс) и лучшую оригинальную музыку (Ханс Циммер). В 1997 году состоялась премьера бродвейской постановки, вдохновлённой фильмом. Мюзикл был удостоен шести премий «Тони»® и по прошествии 22 лет остаётся одним из самых популярных бродвейских проектов, недавно отметившим 9000 представление.

Джон Фавро стоял у руля революционного проекта 2016 года «Книга джунглей», где применял высокие технологии для того, чтобы рассказать известную историю новым способом, обеспечивающем абсолютное погружение зрителя. Картина покорила аудиторию и получила премию «Оскар»® за лучшие визуальные эффекты (Роберт Легато, Адам Вальдес, Эндрю Р. Джонс, Дэн Леммон). Работа над данным проектом стала откровением для режиссёра, открывшим новый мир безграничных возможностей. Однако, задуматься о новой версии фильма «Король Лев» его заставила поездка в Африку. «Я съездил на сафари в Африку за шесть месяцев до того, как впервые обсудил съёмки этой картины с Disney, - говорит Фавро. - Я помню, как рядом с нашей машиной бежал бородавочник и один из людей в группе начал петь песню «Акуна Матата». А затем, когда мы увидели львов на скале, все сказали «О, прямо как в «Короле Льве». Эта история стала системой координат, которую все знают и принимают. Она всплывает в музыке, в телешоу, в комедийных монологах, в разнообразных скетчах. К ней постоянно возвращаются. Эта история настолько глубоко укоренилась в нашей культуре, что я увидел в этом уникальную возможность вдохнуть в неё новую жизнь и пересказать в новом формате».

По словам режиссёра, игра актёров – это то, что привносит жизнь и человечность в любую историю. «Новый состав актёров предоставляет возможность интерпретации, но в тоже время сохраняя дух и очарование классических персонажей, - говорит он. - В звёздный ансамбль вошли представители мира кино, телевидения, театра и музыки, чтобы вернуть на большой экран легендарных персонажей, столь любимых зрителями. В работе над картиной «Король Лев» приняли участие Дональд Гловер («Атланта», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории») в роли будущего короля Симбы, Бейонсе Ноулз-Картер («Девушки мечты», визуальный альбом «Лимонад») в роли подруги и впоследствии возлюбленной Симбы по имени Нала, Джеймс Эрл Джонс («Изгой-Один: Звёздные Войны. Истории», «Поле чудес») в роли мудрого и любящего отца Симбы по имени Муфаса, которого он также озвучил в анимационном оригинальном шедевре Disney 1994 года. Чиветель Эджиофор («Двенадцать лет рабства», «Доктор Стрэндж») сыграл коварного дядю Симбы по имени Шрам, Альфре Вудард («Хуанита», «Люк Кейдж») сыграла рассудительную мать Симбы по имени Сараби, а замыкают список главных героев Джей Ди МакКрэри («Пэйны», «Знаки жизни») в роли юного Симбы, самоуверенного львёнка, который хочет поскорее стать королём, и Шахади Райт Джозеф («Лак для волос», мюзикл «Король Лев») в роли бойкой юной Налы.

Каждому королевству нужен авторитетный советник, а лучше даже два. Джон Кани («Чёрная Пантера», «Кориолан», «Первый мститель: Противостояние») был приглашён на роль мудрого бабуина Рафики, а Джон Оливер («События прошедшей недели с Джоном Оливером») сыграл красноклювого тока Зазу, преданного помощника Муфасы. Когда Симба пускается в бега, он встречает двух новых друзей. Актёр Сет Роген (“Полный расколбас», «Соседи. На тропе войны») подарил свой голос добродушному бородавочнику Пумбе, а Билли Айкнер («Билли на улице», «Американская история ужасов») сыграл всезнайку-суриката Тимона.

Большинство зверей в королевстве уважают короля, но у гиен свой взгляд на мир. Флоренс Касумба («Чёрная Пантера») сыграла Шензи, Эрик Андре («Шоу Эрика Андре», «Мужчина ищет женщину») сыграл Азизи, а Киган-Майкл Кей («Хищник», «Друзья с колледжа») сыграл Камари.

Для режиссёра Джона Фавро подбор актёров на главные роли фильма «Король Лев» стал отличной возможностью привнести новые подходы к работе с классическими персонажами, и он собрал уникальный ансамбль из прославленных артистов, представляющих мир кино, мир телевидения, мир театра и мир музыки.

«Джон с огромным уважением относится к актёрам, - говорит продюсер Карен Джилкрайст. - Он выбрал каждого актёра, зная, что именно этот исполнитель обогатит художественную палитру картины. Было очень интересно наблюдать, как эти удивительно талантливые люди входили в симбиоз на площадке».

С нетерпением ждем выхода картины!

Источник: i-gency.ru
Теги: disney, «король лев», джон фавро, бейонсе
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться