ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #75 Притворись моим парнем
Кино
0 4559
20 марта 2018

100 Movie Challenge: #75 Притворись моим парнем

Оригинальное название фильма Давида Моро «20 ans d'écart» в переводе с
французского означает «Разница в 20 лет», однако в России комедия демонстрировалась под названием «Притворись моим парнем». Премьера фильма состоялась в 2013 году. Помимо множества комичных моментов и умилительной романтики, зрители могут также насладиться красивыми видами Парижа: улица Сен-Виктор, Эспланада Инвалидов, набережная Жемап, Дворец Иена и пересечение улицы Бетховена и бульвара Делесер, Штаб-квартира французской коммунистической партии и т.д.

#75: Притворись моим парнем / 20 ans d'écart

Фильм явно попал ко мне в нужное время, когда не хочется загружать голову авторскими драмами. За незатейливым сюжетом следил с огромным удовольствием, хотя ничего нового в этой комедии нет. Образ главной героини довольно шаблонный. Вся такая правильная, примерная и скучная до зевоты перфекционистка, мечтающая о повышении. Но заслуг на поприще главного редактора маловато для повышения. Глава глянцевого журнала должен держать всегда руку на пульсе и быть в тренде, чего не скажешь о матери-одиночке Алисе. Правда, решение проблемы возникло как-то спонтанно по совету коллеги. Алисе всего-то стоит закрутить интрижку на стороне с молоденьким студентом и доказать своему боссу, что она может быть бунтаркой.

Вот с этого момента смотреть фильм гораздо интереснее. Главная героиня меняет блеклые рубашки на обтягивающие платья, распускает свои волосы и уверенной походкой на высоких каблуках пускается в новые приключения. Романтика и мимимишность зашкаливают. Пусть банальные истины поднимаются, но мы ведь часто загоняем себя в какие-то рамки приличия и чересчур серьезно относимся к жизни, отказывая себе во многих удовольствиях. Конечно, даже у безрассудства должны быть свои пределы, но иногда ведь так приятно расстегнуть лишнюю пуговичку на рубашке и ослабить галстук. Вот этот светлый посыл я полностью разделяю. Ну, и вообще хвалю французов за то, что они продолжают снимать милые комедии без сортирного юмора, от которого уже тошнит. Даже постельная сцена, где главный герой занят вычислением арифметических упражнений с сосредоточенным выражением лица, кажется глупой, но всё же забавной.

Главных актеров я видел в других французских проектах. Они отлично смотрелись в кадре и замечательно вписались в свои образы. Вирджиния Эфира напоминает мне французский аналог Кэтрин Хайгл. А у Пьера Нинэ действительно яркая и запоминающаяся внешность. Это придает ему свой шарм и изюминку. Отдельно хочется отметить сестру главной героини. Уморительный второстепенный персонаж. Она так мило старалась устроить личную жизнь сестренки с каждым встречным мужчиной, что это не может не вызвать улыбку! Ну, и отдельный респект от меня за тему журналистики, которая служит фоном. В общем, получил заряд позитива, несмотря на банальность сюжета, поэтому рекомендую к просмотру в приятной компании.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, давид моро, виржини эфира, пьер нинэ
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться