ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #64 Сила любви и голоса
Кино
1 4426
09 августа 2017

100 Movie Challenge: #64 Сила любви и голоса

Биографический документальный фильм об украинской певице Тины Кароль
«Сила любви и голоса»
одержал победу на 10-ом Международном Кинофестивале AOF International Film Festival, который проходил в 2014 году в Калифорнии, США. Фильм стал уникальным кинопроектом, объединившим в себе музыку и жизненную философию певицы, которая пережила личную трагедию на глазах у миллионов людей. Фильм состоит из концертных номеров Тины Кароль и документальной истории, повествующей о силе любви певицы и ее супруга Евгения Огира, который вместе с любимой боролся со страшным диагнозом – рак.

#64: Сила любви и голоса

Имя Тины Кароль известно каждому жителю Украины, потому что ее по праву можно назвать одной из самых сильных вокалисток на нашей эстраде. Мне нравится далеко не весь ее репертуар, но признаю, что диапазон и сила ее голоса впечатляют. В биографическом фильме Кароль возвращается в воспоминаниях к раннему этапу своего творческого пути. Вспоминает это с улыбкой и мудростью, пришедшей после расставания с первым продюсером. Певица также делится своими личными переживаниями. Теперь это уже не та девчонка, которая задорно пляшет под мотивы два притопа-три прихлопа, напевая кокетливую чушь: «Пупсик, мой милый пупсик». Сейчас это зрелая женщина с богатым опытом за плечами и на сцене, и в личной жизни. Даже образ стал более взрослым и женственным. Тине очень идет укладка в стиле золотой эпохи Голливуда и драматичная алая помада.

Репертуар стал более глубоким и даже старые песни звучат пронзительно и с надрывом. Как бы цинично это не звучало, но личная трагедия дает артисту возможность вложить в свое творчество искренние и сильные эмоции. Теперь я знаю не только силу её голоса, но и силу любви к её супругу и продюсеру Евгению Огиру. Конечно, я знал об этом случае из заголовков светской хроники. Но здесь нет грязных сплетен желтой прессы и домыслов журналистов. В довольно подробном и откровенном интервью Кароль с дрожью в голосе делится своей болью, раскрывая себя не как артистка, а как обычная женщина. В её рассказе чувствуется не только боль утраты, но и нежность, с которой она отзывается о супруге. Такие фильмы нужно снимать и показывать, потому что кому-то они еще раз напомнят о том, что быть рядом с любимым человеком — это счастье. А другим — что жизнь, как поет сама Кароль, всё равно продолжается. Нельзя сходить с дистанции, как бы не было тяжело и больно продолжать свой путь.

«Сила любви и голоса» получила награду на кинофестивале в США в категории «Лучший документальный фильм». Наверное, потому, что это не просто фильм, а настоящая судьба вполне реальных людей. История Тины Кароль — это история сильной женщины, которую природа наградила талантом. Она делится им со своей аудиторией, а та отвечает ей взаимностью в знак благодарности за искренность и доверие. Пожалуй, это лучшая награда для артиста. Я не могу оценивать чужое горе, но могу сопереживать ему. О такой любви стоит писать песни и снимать фильмы, потому что настоящее искусство не имеет права быть фальшивым.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, тина кароль, елена коляденко
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 10 августа 2017
1
+
Ей правда идёт такая укладка