ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #62 Мальчики с Востока
Кино
2 4799
11 июля 2017

100 Movie Challenge: #62 Мальчики с Востока

Премьера картины режиссёра Робена Кампийо "Мальчики с Востока" состоялась на 70-м Международном кинофестивале в Венеции, на котором она была удостоена главного приза программы «Горизонты». Также кинолента получила награду на Santa Barbara International Film Festival, на Кинофестивале независимого кино в Кракове и трижды была номинирована на премию "Сезар".

#62: Мальчики с Востока / Eastern Boys

Французская драма Робена Кампийо, пожалуй, даже более близка именно нашему менталитету. Ведь главные герои фильма в основном выходцы из стран Восточной Европы. Думаю, что многие сталкивались с таким типажом реальных пацанчиков в спортивных костюмах. Они перебрались в Париж, но продолжают вести себя нагло и дерзко в чужой стране, как в своем уличном дворе. Ребята на вокзале высматривают потенциальную жертву, которая клюнет на молодое тело и захочет расслабиться за 50 евро. Так поступил и интеллигентный мужчина средних лет Дэниель. Не думаю, что у преуспевающего мужчины какие-то проблемы с поисками партнера по жизни. Скорее всего, просто нет времени и желания заниматься этим. А тут на глаза попался застенчивый симпатичный парнишка Марек, с которым они договорились встретиться на следующий день. Вот только вместо планируемого романтического вечера в гости к Дэниелю ворвалась целая банда уличной шпаны.

Начало фильма уже вышло напряженным. Я смотрел на реакцию главного героя и ждал, как же эта ситуация разрешится в итоге. Сразу понятно, что оказывать сопротивление целой группе молодых ребят было бы неразумно, поэтому Дэниель пустил всё на самотек. В конце концов, он сам виноват, что попал в такую ловушку. Но самое интересное начинается после того, как тот самый Марек приходит к нему на следующий день и таки отдается за обговоренную сумму денег. Вот тут я удивился, конечно, что Дэниель даже не стал спрашивать о тех ребятах, не набил морду мелкому негодяю, а отвел его в спальню. И, конечно, мне было любопытно смотреть за развитием этих странных деловых отношений, переходящих в нечто большее, чем эскорт-услуги на дому. Абсолютно понятно, почему Мареку выгодны эти отношения, которые приносят деньги, новые шмотки и iPhone. Но зачем взрослому мужчине возиться с этим малолеткой?

Когда вроде отношения двух героев стабилизировались, стало понятно, что история просто так не может закончиться хэппи эндом. Режиссер приберег накал страстей ближе к финалу, когда тайна Марека была раскрыта Боссом. К тому моменту я настолько уже проникся симпатией к влюбленным, что всё происходящее пощекотало нервишки. Напряжение просто зашкаливало, когда администратор гостиницы поднималась на второй этаж и когда к отелю подъехал Дэниель. Тут стоит похвалить весь актерский состав за прекрасную игру. Концовка, насыщенная событиями, пролетела буквально на одном дыхании, но тревожная атмосфера не спадала ни на секунду. Только, когда вновь открылась дверь той самой квартиры, я уже выдохнул с восхищением. Это кино в моем вкусе на все 100%. Насколько сильно возмущает моральное уродство некоторых людей, настолько же сильно восхищает смелость других, не побоявшихся остаться в стороне. Замечательная социальная драма, затрагивающая множество аспектов нашей современной жизни.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, робен кампийо, оливье рабурден, кирилл емельянов, даниил воробьев
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 14 июля 2017
1
+
Только хотела написать, что актер на мальчика из Кадетов похож. а то он и есть)
Kvertoff
Serayamol
Serayamol2017-07-14 11:46:07
Только хотела написать, что актер на мальчика из Кадетов похож. а то он и есть)
14 июля 2017
0
+
Он, кстати, за эту роль получил номинацию на премию Сезар, как самый многообещающий актер. Очень даже неплохо для русского.