ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #59 Маленькая смерть
Кино
4 4520
02 июля 2017

100 Movie Challenge: #59 Маленькая смерть

Сюжет фильма "Маленькая смерть" Джоша Лоусона рассказывает о взаимоотношениях нескольких любовных пар. Все они имеют тайные страхи и желания, но для каждого из них расставание равносильно смерти. Всеми способами они пытаются сохранить свои отношения, стараясь сделать любимого человека счастливым, что довольно часто приводит к курьезным ситуациям…

#59: Маленькая смерть / The Little Death

Я думаю, что многие пары на определенном этапе сталкиваются с тем, что сексуальная жизнь становится обыденной рутиной, когда каждое прикосновение партнера уже не вызывает волнительный трепет по телу и не заставляет сердце биться чаще. Ну, действительно, когда отношения дошли до стадии «я помню все твои трещинки», как поется в песне Земфиры, то волей-неволей хочется разнообразия, некоего катализатора, придающего свежее дыхание. В этом случае есть только два решения проблемы: либо делать вид, что всё осталось по-прежнему и исполнять супружеский долг строго по расписанию, либо же обсудить проблему со второй половинкой и начать совместные эксперименты, реализуя сексуальные фантазии друг друга. В своем фильме Джош Лоусон как раз затрагивает тему разного рода фетишей и фантазий. Но это настолько смешно и совсем не пошло, что невозможно смотреть без улыбки. Ну, если только вы не пуританин и не ханжа, считающий, что секс нужен для продолжения рода, а всё остальное уже развращенность.

Не хочется детально расписывать отношения каждой пары, потому что у всех есть свои причуды от безобидных ролевых игр и виртуального секса до весьма необычных пристрастий. Я, например, понятия не имел, что кто-то испытывает сексуальное возбуждение при виде чужих слез. Но эта линия была самая юморная. Бедняжка Ровена столько усилий прикладывала, чтоб выжать скупую мужскую слезу! Но как творчески она искала новый повод для слез от подборки драматических фильмов до невинного обмана. Больше всего я хохотал над шуткой Дэна про гепатит и сурдопереводом Моники пикантного разговора. Создатели фильма определенно знают толк в иронии. Но несмотря на то, что картина затрагивает тему секса, здесь есть место для романтики. Разве Пол придумал плохой сюрприз для своей девушки ко Дню рождения? Даже эпизодический персонаж соседа со своими пряничными человечками вызывал умилительную улыбку.

Наименее интересной была линия Фила и его вечно пилящей жены, хотя в его оправданиях перед супругой раскрыта проблема многих современных пар с дисбалансом доминантности. Кульминационный момент, послуживший переплетением основных сюжетных ниточек, мне тоже очень понравился. Весь актерский состав суперский. Это в основном свежие лица, за которыми забавно наблюдать. Ну и яркая картинка радует сочными красками, за что отдельный респект оператору. Послевкусие от просмотра тоже остается. Во всяком случае, мораль тут есть. Режиссер заставляет задуматься над тем, стоит ли подавлять свои тайные желания? И его посыл очевиден, на мой взгляд. Проблемы в отношениях начинаются от неудовлетворенности. Но если впадать в крайность, то это тоже может привести к печальным результатам. Гораздо продуктивнее вести диалог, чем игнорировать проблему. Любящие друг друга люди всегда готовы пойти на компромиссы, потому что секс — это, пожалуй, единственная вещь, где не стоит быть эгоистом.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, джош лоусон, бояна новакович, дэймон херриман, кейт малвэйни, кейт бокс, патрик браммелл
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 02 июля 2017
1
+
Момент с сексом по телефону для глухих, конечно, оборжаться) Но общая канва мне не понравилась. Но надоели альманахи, наверное
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2017-07-02 11:32:20
Момент с сексом по телефону для глухих, конечно, оборжаться) Но общая канва мне не понравилась. Но надоели альманахи, наверное
02 июля 2017
0
+
Но всё равно круто снимать комедию про секс и избежать пошлости.
Almeriya
Kvertoff
Kvertoff2017-07-02 12:06:06
Но всё равно круто снимать комедию про секс и избежать пошлости.
03 июля 2017
1
+
А они избежали?)
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2017-07-03 22:35:22
А они избежали?)
03 июля 2017
0
+
Ну, это было забавно, но не было же вульгарности.