Молодые и талантливые: Ксения Нагиева
Кино
5 4381
29 сентября 2016

Мы не могли пройти мимо истории Ксении Нагиевой, молодой девушки с острова Сахалин, поехавшей в Калифорнию учиться по специальности кинематография и в свои 25 лет уже ставшей востребованным продюсером, и в сегодняшнем выпуске рубрики "Молодые и талантливые" мы поговорили с ней о знаменитом однофамильце, разнице российского и американского менталитетов и проектах, над которыми наша героиня работает прямо сейчас.

- Ксения, вас, наверное, только ленивый не спросил не родственница ли вы Дмитрия Нагиева?

Вы правы, спрашивают все. На данный момент, мы пока ещё не являемся родственниками (смеется). Фамилия досталась мне от моего папы, который занимаясь бизнесом и благотворительностью, стал популярен в своих кругах. И я ему очень благодарна за все, что он для меня делает!

- По какому принципу вы выбрали свой американский псевдоним, Kas?

В Америке мне все говорят, что у меня очень красивое имя, но при этом никто не может правильно его произнести (смеется). В России меня тоже редко называли полным именем. Я решила, что придумаю новое, которое будет интересно звучать и не будет сильно отличаться от моего. Позже я решила, что будет замечательно, если оно станет моим официальным творческим псевдонимом, поскольку имя получилось редким, а я люблю все необычное и редкое.

- С какими трудностями/различиями в менталитете приходилось сталкиваться, сначала учась, а теперь уже работая в Америке?

В Штатах на данный момент очень сильно развит вопрос о равенстве каждого человека, несмотря на его расовую, возрастную, половую или сексуальную принадлежность. У нас в России этот вопрос ещё не так актуален. Я очень много времени провела, изучая расизм, сексизм и похожие темы о дискриминации. Я знаю, что никогда не смогу узнать, что люди ощущают, когда к ним относятся как к низшим слоям общества. Я очень благодарна своим родителям за то, что они научили меня ценить каждого человека и относиться ко всем так, как я хотела бы, чтобы относились ко мне, независимо от того к какой группе они принадлежат или в какой жизненной ситуации они находятся.

- Большинство людей стремится к известности, почему из всех возможных направлений кинематографии вы выбрали именно продюсирование, а не актерскую карьеру, например?

Правда заключается в том, что актеры, на самом деле, не имеют столько могущества, сколько им приписывают люди. Судьбами многих актеров и их успехами управляет большое количество людей за кадром, включая менеджеров, агентов, продюсеров, публицистов и т.д. Это очень непростая профессия, и надо быть сильным человеком с высокой самооценкой и твердым характером. Я восхищаюсь актерами и не всегда могу понять, как им хватает смелости и решительности представлять себя в разных ролях не только перед съёмочной командой, но и перед огромной аудиторией зрителей во всем мире.

Я чувствую себя комфортно в позиции продюсера, мне нравится руководить процессом от самого начала и до конца. Я получаю большее удовлетворение от наблюдения за актерской игрой.

- Знаю, что как-то раз на кастинг в один из ваших проектов приходил Эрик Робертс, а кого еще из звезд Голливуда встречали по работе?

Да, Эрик Робертс снялся в моем первом фильме «Trust Me» . Я получила огромное удовольствие от актерской игры и общения с Эриком, так как его мастерство не зависит от того, какую роль он играет. Моя работа в киноиндустрии уже изначально предполагает общение с творческими и знаменитыми людьми. Например, недавно, помогая на съёмках одному из моих лучших друзей кастинг-директору Кармэн Айело, мне посчастливилось работать с превосходной актрисой Александрой Биллингс и замечательным актером Кори Фельдманом, фильмы которого я смотрела еще с детства.

- С кем из режиссеров и актеров вы бы мечтали посотрудничать?

Сто процентов с Квентином Тарантино и с Джеймсом Ваном. Каждый из фильмов этих двух режиссёров производит на меня незабываемое впечатление. Диалоги Тарантино и его необычный стиль съемки меня привлекают с детства. А от фильмов ужасов Джеймса Вана у меня иногда до сих пор бессонница бывает (смеется). Это великие мастера своего дела.

- Над какими проектами работаете сейчас?

Сегодня я работаю сразу с несколькими проектами, которые находятся на разных стадиях реализации. Завершаем документальный фильм «Escape from room 18» про бывшего еврейского неонациста, переоценившего свое прошлое. Обсуждаем с японскими партнерами детали съемки полнометражной исторической драмы «The Sword of Giyaman». Готовимся к съемке психологического триллера «The Last Act», криминальной драмы «Devil's Hollow» и короткометражного фантастического фильма «Rust». Помимо этого, участвуем в создании шоу про самые интересные фитнес-места и студии в Лос-Анджелесе. Идей и задумок много. Даже собрались с командой добраться до Сахалина и снять триллер среди экзотики моего родного острова.

- Ваш топ-5 фильмов на все времена?

Обычно меня не привлекают душещипательные драмы, но такие фильмы как «Реквием по мечте» («Requiem for a dream») и «Валентинка» («Blue Valentine») запоминаются на всю жизнь своими реалистичными и темными историями. Люблю многие фильмы Мартина Скорсезе. Например, фильм «Остров проклятых» («Shutter Island») благодаря закрученному сюжету, всегда является предметом спора и обсуждения. «Господин Никто» («Mr. Nobody») - как раз тот фильм, который достаточно интересно раскрывает темы параллельных реальностей, выбора и последствий, а также безграничных возможностей. А из классики триллеров и фильмов ужасов мне очень нравится «Психо» («Psycho»), сейчас на основе этого фильма даже сняли сериал, который называется «Мотель Бейтс» («Bates Motel»).

- Ну и тогда в продолжение темы - ваши любимые сериалы?

В последнее время мне очень нравится сериал «Страшные сказки» («Penny Dreadful»), который отличается невероятно красивой кинематографией, костюмами и декорациями. Актриса этого сериала Ева Грин – всегда очень красивая и загадочная и одна из моих любимых. «Американская история ужасов» («American Horror Story») - ещё один сериал, который я никогда не пропускаю, опять же по причине моей нескончаемой любви к фильмам ужасов. Мне очень нравится постановка и методика изменения сюжетной линии и героев в каждом сезоне, с прежним актерским составом. Люблю также криминальную драму «Настоящий детектив» («True Detective»). Тематика запутанных детективных историй с элементами триллера и такими превосходными актёрами, как Мэттью МакКонахи и Вуди Харельсон можно смотреть весь день без перерыва.

- И на прощание - пожелание всем читателям сайта и тем, кто, как и вы, не боится улететь за океан в погоне за мечтой?

Все мечты реальны, какими бы глупыми и заоблачными они не казались. Многие будут говорить, что надо быть приземлённым, пусть говорят! Настанет момент, когда они вас поймут и, может даже вдохновятся вашими результатами. Я слышала, что одно из самых больших сожалений людей перед смертью - это несовершенные дела, по причине неодобрения и даже осуждение других людей. Оставайтесь верным самим себе, даже если придётся перелететь пол планеты и начать жизнь с нуля!

Источник: i-gency.ru, фото: Джесси Крисман (Jessie Crissman)