ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
КиноТрибьют: Николь Кидман, Джон Гудман, Стивен Фрирз, Роман Каримов, Джош Лукас
Кино
6 4390
20 июня 2015

КиноТрибьют: Николь Кидман, Джон Гудман, Стивен Фрирз, Роман Каримов, Джош Лукас

20 июня - это день знаменательных событий. Именно сегодня несколько веков назад принцесса Виктория унаследовала английский трон в возрасте 18 лет. В Нижнем Новгороде заработала первая в России линия гражданской телефонной связи длиной 1547 метров, а в Санкт-Петербурге в саду Кадетского корпуса состоялся первый в России полет на воздушном шаре. А мы, по сложившейся традиции, вспоминаем имена пятерых деятелей кинематографа, отмечающих свой День рождения.

Начнем мы сегодня с главного украшения австралийского кинематографа - с рыжеволосой красотки Николь Кидман. Он стала первой австралийкой, получившей премию "Оскар" за "Лучшую женскую роль". Но свой путь к мировому успеху она начала еще в далеких 80-ых. Многие зрители запомнили её феноменальную игру в тюремной саге "Бангкок Хилтон", после чего она постепенно начала получать приглашения из Голливуда. А дальше все с замиранием сердца следили за ее романом с Томом Крузом и их многочисленными совместными проектами. Но окончательный прорыв Кидман совершила в паре с Юэном МакГрегором, исполнив главную роль в мюзикле "Мулен Руж". Киноакадемики были сражены наповал и впервые номинировали ее на "Оскар".

Это история любви, которая случилась по ошибке. Сатин — самая популярная куртизанка в Мулен Руже, да и вообще в Париже. Кристиан — бедный писатель. Вряд ли они узнали бы о существовании друг друга, если б не одна маленькая случайность. Сатин нужно было охмурить Герцога, но она путает его с Кристианом. Так все и закрутилось. Вдаваться в подробности сюжетной линии не хочется. Лучше один раз посмотреть на эту феерию чувств, чем 100 раз прочитать об этом.

Безумно трогательная история любви. Настоящей искренней любви, ради которой вы готовы на все. Отлично показана тема ревности. Хороший контраст классового неравенства. И это все завернуто в оригинальные декорации с красивыми костюмами. Блестящий финал. Ну, и какой бы это был Мулен Руж без канкана? Отдельно хочется отметить профессионализм Николь и Юэна. Они не только безупречно сыграли, но и удивили поклонников замечательными голосами, исполнив самостоятельно все свои вокальные партии. Сработались вместе на все 100%. Им даже можно было обойтись без реплик. Их взгляды были красноречивее слов.

Саундтрек тоже на высоте. Безумно красивая дуэтная баллада «Come What May», романтическое попурри «Elephant Love Medley», экспрессивное страстное танго ревности «El Tango de Roxanne», сольная песня Юэна «Your Song», раскрывающая еще лучше его вокальные данные, трогательная песня Николь со светлой ноткой надежды «One Day I`ll Fly Away», зажигательный трек Валерии «Rhythm Of The Night» и горячий квартет Кристины Агилеры, Пинк, Майи и Лил Ким «Lady Marmalade».

-----

Перенимает эстафету американский актер Джон Гудман, который наиболее известен нам своим многолетним сотрудничеством с братьями Коэн и ролью Дэна Коннера в комедийном сериале «Розанна», за которую он получил "Золотой Глобус". Как и подавляющее большинство актеров, юный Джонни пробивался на экраны через театральные постановки и Бродвейскую сцену. Зато теперь он постоянно мелькает в различных проектах, исполняя главные и эпизодические роли. Совсем недавно вы могли видеть его в фильме "Игрок", где, несмотря на свою добродушную внешность, он исполнил роль главаря мафии Фрэнка.

Это ремейк на старый голливудский фильм 70-ых гг, который в свою очередь был вольной интерпретацией одноименного романа Достоевского. Чтобы лучше понять фильм и его главную тему, надо не только быть в курсе романа, но и знать его предысторию. Ведь можно сказать, что в основу книги легли реальные переживания автора. Да, наш Федор Михайлович сам был таким же заядлым игроком, как и главный герой фильма. Он проигрывал и свои деньги, и чужие, влезая в долги из-за роковой рулетки. Но он долгое время не мог побороть свою страсть к азартным играм, пока не дал обещание своей супруге завязать с этим. В принципе, именно это и показывает Руперт Уайатт. Только немного переиначил на современный лад, дабы быть ближе к современному зрителю.

Мы никогда не поймем игроманов, если сами таковыми не являемся. В поступках главного героя нет абсолютно никакой логики. Он уже получил огромный долг, потом перезанял еще больше денег с процентами и снова проиграл их до последнего цента, а потом получил деньги от матери, но даже их спустил в казино, хотя мог бы рассчитаться с долгами. Что заставляет этих людей постоянно делать новые ставки или кидать новые жетоны в автоматы? Только жажда наживы или сам процесс, ощущение риска и адреналин? Именно в этих переживаниях и чувстве страха есть вся суть экзистенциального бытия. Обратите внимание, что главный герой преподает своим студентам литературу и рассматривает именно повесть Альбера Камю «Посторонний». Джим Беннетт тоже выглядит чужим в этом мире, говоря правду и играя по своим собственным правилам.

Ни один выпуск нашей еженедельной рубрики не может обойти стороной британский кинематограф. Что тут скажешь, коли плодовита британская земля на таланты? А весь секрет в том, что они всегда придавали особое значение культурному развитию и воспитанию. Сегодня будем исполнять "Happy Birthday" для кинорежиссера Стивена Фрирза. Это уникальная и даже мистическая фигура в кинематографе. Дело в том, что все шесть актрис, сыграв в фильмах Стивена Фрирза, получали номинации на «Оскар»: Гленн Клоуз и Мишель Пфайфер в «Опасных связях», Анжелика Хьюстон и Аннетт Беннинг в «Кидалах», Джуди Денч в «Миссис Хендерсон представляет» и Хелен Миррен в «Королеве». Умеет он подать женщин в самых выгодных ракурсах. Убедиться в этом можете лично в эстетской драме "Шери".

Бывшая куртизанка Леа влюбляется в молодого сына своей коллеги по цеху. Шери, привыкший к беззаботному времяпрепровождению и случайным связям, находит в Леа свое умиротворение, тихую гавань, в которой они провели долгих шесть лет. Но мать Шери договорилась с другой богатой куртизанкой о свадьбе своего сына с ее молодой дочерью. Леа вынуждена расстаться со своим молодым любовником. Но так ли просто забыть о своей любви? Сюжет завернут в оригинальные декорации. Очередная вариация на вечную тему любви и отношений. Как забыть любимого человека? Возможно ли? А, может, не стоит забывать? Может, есть еще шанс? Фильм о трагической любви, у которой нет шансов на выживание.

Отдельно хочется похвалить и актеров, и костюмы, и прически, и великолепную музыку, которая также звучит в финальных титрах. Мишель Пфайффер создала образ очень нежной и мудрой женщины, эмоции которой абсолютно понятны. Руперт Френд тоже хорошо сыграл. Местами его персонаж раздражает, но в большей степени жаль этого юнца, который запутался в своих чувствах. В Леа он искал материнскую любовь, которой ему было недостаточно в детстве. А Леа просто хотела настоящей любви, от которой она всё время бежала из-за своей профессии.

-----

А теперь пора вспомнить и о наших героях. Российский кинематограф обогатился именем талантливого режиссера Романа Каримова. Как в популярной песне Григория Лепса, он уехал жить в Лондон, где продюсировал короткометражки для BBC и делал кинотрейлеры для телеканалов TV3, TV1000 и ZTV. Но всё-таки чувство патриотизма взыграло, заставив юношу вернуться на Родину. Да не одного, а с громким дебютом - комедией "Неадекватные люди". Лента завоевала гран-при кинофестиваля «Окно в Европу», проходившем в августе 2010 года, а также очень тепло была принята российскими кинозрителями, получив множество положительных отзывов, что для современного российского кино большая редкость. Ну, Роман, теперь не подведи нас!

Главный герой Виталик решил начать свою жизнь сначала и переехал в Москву. Там он устроился на работу, где похотливая начальница стала его домогаться. Познакомился со своей вечно недовольной молодой соседкой, которая сразу охарактеризовала его, как «задрота». Но он продолжал делать вид, что психолог ему помог изменить себя, и он стал адекватным членом нашего общества. А вот насколько хватит терпения у главного героя, вы узнаете, если посмотрите этот фильм до конца.

Смотрится картина легко и непринужденно. Первая половина фильма больше похожа на комедию, а во второй части уже больше драмы. Удивительно, что и сценарий написал сам Роман Каримов. Кстати, его самого можно увидеть в роли бармена в конце фильма. Но больше всего радуют актеры и диалоги, в которых много острот. А настоящим открытием стала Ингрид Олеринская, убедительно сыгравшая Кристину с трудным характером. В общем, Романа Каримова можно поблагодарить за глоток свежести в затхлом мейнстримовом направлении. Он сумел удержать ту тонкую грань абсурда, не переходя в категорию трэшового юмора.

-----

А закрывать праздничную программу будет гринго Джош Лукас, который еще в старших классах определился с выбором профессии. После окончания школы парень махнул в Голливуд и стал посещать различные кастинги. Удача ему улыбнулась в начале 90-ых, когда он получил свою первую роль в полнометражном кино. Сейчас Лукас снимается не только в Голливуде, но и за рубежом. Например, его можно увидеть в главной роли австралийского фильма "Рыжий пес", который основан на одноименном романе Луи де Берньера, где рассказывается «биография» легендарного австралийского пса-путешественника.

Фильм действительно основан на реальных событиях. Рыжий пес стал героем одной из австралийских легенд, а в подтверждение этому рассказу у города Дампьер стоит памятник четвероногому другу от жителей тех мест. Этот пес появился в небольшом австралийском городишке из ниоткуда. Очень быстро рыжий приятель завоевал симпатию всех горожан, которые даже приняли его в почетные члены профсоюза. Долгое время смышленый бродяга считался общим, пока сам не выбрал себе единственного хозяина, водителя автобуса Джона, верность которому он хранил до самого конца. У жителей Дампьера осталось много занимательных историй об этом псе. Кому-то он помог найти свою любовь, а кому-то даже спас жизнь. Эта история о настоящей дружбе, о преданности, о том, как двое скитальцев нашли друг друга и свой дом.

Фильм больше всего подкупает своей добротой. Тут много забавных и умилительных моментов. Но зацепила больше вторая половина фильма, когда Рыжий пошел искать Джона, и трогательная концовка. Мне кажется, что сравнивать этот фильм с голливудским «Хатико» несправедливо. Во-первых, там чистая драма, а тут элементы комедии. Во-вторых, у «Хатико» бюджет больше, главную роль играет актер из категории «А» и пр. В общем, этот фильм рассчитан на более скромную аудиторию, что ничуть не умаляет его качество. В нем чувствуется атмосфера хорошего роуд-муви: 70-ые годы, пыльные дороги солнечной Австралии, задорная кантри музыка. Если любите фильмы про животных, то обязательно посмотрите и этот. Он заслужит свое место в списке лучших картин о братьях наших меньших.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, николь кидман, джон гудман, стивен фрирз, роман каримов, джош лукас
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 21 июня 2015
2
+
Мне понравился "Неадекввтные люди". А вот Николь не люблю. Высушенная она на эмоции.
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2015-06-21 08:50:14
Мне понравился "Неадекввтные люди". А вот Николь не люблю. Высушенная она на эмоции.
21 июня 2015
2
+
а мне кажется, как раз в период "Мулен Руж" она была еще поживее. очень этот фильм люблю
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2015-06-21 08:50:14
Мне понравился "Неадекввтные люди". А вот Николь не люблю. Высушенная она на эмоции.
21 июня 2015
1
+
Зато какой вклад она внесла в мировой кинематограф! Между прочим, она и Наоми Уоттс старалась пропихнуть в Голливуд
Nesya 22 июня 2015
2
+
Я Николь после Бангкока узнала, фильм тогда очень меня поразил. До сих пор помню, как она дверь камеры ключом открывала - эмоции сильные. А мулен руж не смотрела, надо исправить)
Kvertoff
Nesya
Nesya2015-06-22 00:17:05
Я Николь после Бангкока узнала, фильм тогда очень меня поразил. До сих пор помню, как она дверь камеры ключом открывала - эмоции сильные. А мулен руж не смотрела, надо исправить)
22 июня 2015
0
+
Я тоже полюбил ее с раннего детства, когда у нас показывали Бангкок Хилтон. До сих пор считаю этот мини-сериал самой лучшей тюремной сагой. Помню, и как дверь она открывала, и как зеркальце разбила, и как мусор стали вывозить по другим дням. Такой адреналин был при просмотре))
Nesya
Kvertoff
Kvertoff2015-06-22 22:04:07
Я тоже полюбил ее с раннего детства, когда у нас показывали Бангкок Хилтон. До сих пор считаю этот мини-сериал самой лучшей тюремной сагой. Помню, и как дверь она открывала, и как зеркальце разбила, и как мусор стали вывозить по другим дням. Такой адреналин был при просмотре))
25 июня 2015
1
+
дадада) я тоже это помню) как она это всё левой рукой делала и я так переживала!)) потом в журнале ее постер был и я его на стену повесила. приехала бабушка и говорит - у нее глаза злые, сними)