ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Удивительные факты о Кубе
Путешествия
0 2543
29 декабря 2016

​Удивительные факты о Кубе

Остров Свободы для многих соотечественников уже успел стать привычным местом отдыха. Но даже те туристы, которые регулярно посещают Кубу, знают о ней минимум информации. Родина рома, ведущий производитель сигар, Кастро – вот основные ассоциации с этой великолепной и загадочной страной. Но стоит приоткрыть завесу неосведомленности – ниже приведены некоторые особо интересные и удивительные факты о Кубе, проверить которые, конечно же, рекомендуется лично. К тому же сделать это легко и не так уж дорого, используя сайты бронирования отелей по всему миру и специальные предложения от ведущих авиакомпаний. На острове Свободы Кока-Кола под запретом. Поэтому тем, кто предпочитает ром с колой следует выбирать из альтернативных коктейльных вариаций.

На острове Свободы готовят лучших врачей, причем в довольно большом количестве. Выпускников местных медицинских университетов зачастую отправляют в другие страны, где есть существенная недостача в профильных и высококвалифицированных специалистов. Кубинцы просто обожают собак. Практически в каждой семье есть пес или даже несколько. Коты на острове Свободы совершенно не в почете, поэтому их зачастую можно увидеть только возле мусорных контейнеров.

Практически все кубинские дома не застеклены. В оконные проемы, как правило, монтируют жалюзи.

Исключение составляют только гостиничные комплексы, дома для иностранцев и приезжих, некоторые многоэтажки в столице. Поэтому можно смело забронировать отели 4 звезды на Кубе , не беспокоясь о столь специфической особенности обустройства жилых помещений. Несмотря на доступность рома и прочих традиционных алкогольных напитков, на улицах Кубы практически невозможно встретить пьяных жителей. Культура распития здесь совершенно уникальна и строго чтится, соблюдается населением.

Приблизительно 22% всей территории Кубы – это охраняемые национальные заповедники. Несмотря на свою экзотичность, остров Свободы полностью избавлен от растений, насекомых и животных, представляющих для человека смертельную опасность. Хемингуэй свои знаменитые «Старик и море», «По ком звонит колокол» написал во время пребывания на Кубе. Кубинцы очень чистоплотны, несмотря на постоянную жару. Для этого они принимают душ по несколько раз в день, активно используют парфюмерию и дезодоранты. Но важно отметить, что в стране нет центрального горячего водоснабжения. Смотря ТВ в Кубе, Вы никогда не увидите рекламу.

Теги: туризм, отели
Автор Публикации: Демчог Вадим

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.