ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Яркие впечатления: в московском метро открылась выставка к 10-летию Театру TODES
Мероприятия
0 5025
09 апреля 2024

Яркие впечатления: в московском метро открылась выставка к 10-летию Театру TODES

В московском метрополитене открылась фотовыставка к 10-летию театра TODES. На фотографиях запечатлены яркие моменты со спектаклей театра. Посмотреть на экспозицию можно до 2 мая в переходе между станциями метро «Савеловская» Большой кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской линиями.

«В честь 10-летия Театра танца Аллы Духовой TODES мы открыли в метро фотовыставку, которая будет интересна не только всем ценителям танцевального искусства, но и всем пассажирам. Выставка сделает поездки пассажиров еще интереснее и познавательнее. Городской транспорт продолжает участвовать в культурной жизни столицы, как поручил Мэр Москвы Сергей Собянин», — заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Выставка фотографий, приуроченная к 10-летию Театра Аллы Духовой TODES, - одно из знаковых событий в юбилейный год знаменитого танцевального коллектива.

Созданный в 1987 году в Ленинграде Аллой Духовой балет TODES быстро стал известен сначала в России, а затем и во всем мире. Работая на лучших сценах с самыми популярными артистами эстрады, танцевальный коллектив быстро становится узнаваемым. А через 10 лет название балета TODES уже знает без преувеличения вся страна.

Именно в это время Алла Духова поставила первую сольную программу. Юбилейный концерт прошел в концертном зале «Россия» при полном аншлаге. С этого момента TODES – самостоятельный коллектив.

Для балета Алла Духова поставила несколько сольных программ: «Только для тебя» (2003), «Самая опасная» (2004), «Танцуем любовь» (2005), «Детям до…, взрослым после» (2006), «Волшебная планета» (2009), «Танцуем любовь» (2010), «МЫ» (2012), «Attention» (2012), «И приснится же такое…» (2016), «До встречи в сказке» (2018), «Продолжение» (2019), «Инзэнайт» (2023).

Нестандартная режиссура, новаторские сценографические решения, удивительная точность образов и уникальная хореография принесли не просто популярность, а преданную любовь публики.

В 2014 году Алла Духова открыла в Москве на Проспекте мира Театр танца TODES. Оригинальная музыка, написанная специально для спектаклей TODES, сильная актерская игра, профессионализм и танцевальное мастерство артистов заставляют зрителя сопереживать героям, понимая без слов самые тонкие оттенки их чувств, и восхищаться неповторимой хореографией.

Алла Духова обладатель Ордена «Честь и слава Великой России» в номинации «За служение искусству». Ее энциклопедические знания в области хореографии, музыки, истории художественной культуры, а также беззаветная преданность своему делу и безупречный вкус позволяют создавать эксклюзивные танцевальные номера. Каждое шоу становится для посетителей не просто эстетическим удовольствием, но и интересным открытием.

Алла Духова и её балет TODES вносят огромный вклад в развитие российской хореографической школы и через служение танцевальному искусству дарят зрителю возможность духовно развиваться, расширять кругозор. 8 репертуарных спектаклей театра TODES приносят вдохновение и радость.

«Танцуя, можно рассказать о самом сложном, сокровенном, даже фундаментальном. Наши танцовщики просто берут и рассказывают жизнь со всеми её превратностями и страстями. При этом зритель никогда не уйдет расстроенным, потому что задача нашего балета – не опустошить, а заполнить. Я абсолютно убеждена: искусство должно радовать и воодушевлять!» Алла Духова.

Стиль TODES – одновременно легко узнаваем и неповторим. Это сочетание жанров и направлений, танцевальная эклектика, непредсказуемая и гармоничная. Каждый спектакль, будь то сюжетная история, дивертисмент или представление для детей, – это результат долгой кропотливой работы и сложных творческих экспериментов Аллы Духовой и её коллектива. 10 лет солисты балета Аллы Духовой радуют больших и маленьких зрителей яркими постановками.

Спектакли сочетают в себе первоклассную хореографию, фантастические костюмы, световое шоу и увлекательные сюжеты. С помощью танца и музыки на сцене оживают картины великих мастеров и рассказываются удивительные истории любви. Постановки театра Аллы Духовой – это всегда яркие впечатления, заряд драйва и самые положительные эмоции.

Теги: в метро, выставка, театр, todes
Автор Публикации: Маргарита Храмцова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.