Лимонно-йогуртовый пирог с мятным сиропом
Сегодняшний пост о еде будет немного необычным. Еще в начале этого года, я получила в подарок от i-gency кулинарную книгу "Готовим сладкое любимым". Долгое время она у меня пролежала на полке, пока я о ней не вспомнила. Недавно, достала я ее и начала листать. После прочтения этой книги, я пришла в восторг! Так просто и доходчиво описывает автор свои рецепты, что мне сразу захотелось по ней готовить каждую неделю радуя новыми десертами своих любимых:). Я решила, что буду готовить десерты по книге, выкладывая по рецепту в неделю на i-gency.
Книга от i-gency
Итак, рецепт №1:
Лимонно-йогуртовый пирог с мятным сиропом!
Ингредиенты:
Тесто:
175 г манки
50 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200г сахара
5 ст.л. йогурта
2 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
2 белка
5 веточек мяты
Сахарный сироп:
100 г сахарного песка
20 мл коньяка
200 г взбитых сливок для украшения
3 веточки мяты
Способ приготовления:
100 г сахар взбейте с двумя яйцами до полного растворения сахара и образования пышной пены.
Белки с лимонным соком взбейте до появления пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до образования пиков.
Во взбитую яичную смесь добавьте йогурт и цедру лимона, перемешайте.
Манку перемешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
Аккуратно смешайте взбитые яйца со взбитыми белками.
Всыпьте муку с манкой, перемешайте и добавьте листья мяты.
Противень смажьте маслом и влейте в него полученную массу.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовый и охлажденный пирог пропитайте сахарным сиропом и украсьте взбитыми сливками и листиком мяты.
Сахарный сироп:
Перемешайте воду, веточки мяты и сахар и доведите до кипения, проварите 1 минуту. Затем извлеките мяту, сироп охладите до комнатной температуры и добавьте коньяк. Дома у меня не оказалось коньяка, зато был ром припасенный для выпечки. Поэтому вместо коньяка я добавила ром.
Пирог получился очень вкусный и ароматный.
Порадуйте себя и своих любимых!
Приятного аппетита!