ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Как оранжевые продукты влияют на наше самочувствие?
Еда
0 3993
31 октября 2019

Как оранжевые продукты влияют на наше самочувствие?

Вы никогда не задумывались о том, как цвет продукта влияет на здоровье?

Природа устроила все таким образом, чтобы человек легко ориентировался в мире и без труда находил понятные и правильные решения для сохранения жизни и продления рода. Каждая из нас интуитивно понимает взаимосвязь внутреннего и внешнего состояния с продуктами, которые мы употребляем в пищу ежедневно. Мы легко считываем цветовой код продукта: красный – снимает воспаление, оранжевый – поднимает настроение, зеленый – гармонизирует, синий – успокаивает.

Меня зовут Катя Плотко, я – женский коуч, вице «Миссис Вселенная 2014», проводник по осознанной жизни, автор и ведущая курса по осознанному питанию. Сегодня я расскажу вам о том, как оранжевые продукты влияют на наше самочувствие?

Оранжевый цвет повышает настроение, настраивает на позитивный и продуктивный лад, дает возможность жить в потоке, быть творческой и игривой.

Все эти качества жизни и общее чувственно-энергетическое состояние происходят от баланса оранжевой чакры Свадхистханы и гармоничной работы репродуктивных органов. Фитонутриенты, которые содержатся в растительных продуктах оранжевого цвета, оказывают благоприятное воздействие на эти сферы.

Солнечные, сочные фрукты и овощи оранжевого цвета богаты мощнейшими антиоксидантами: бета-каротином и другими каротиноидами. Они защищают наши клетки от повреждения и разрушения, способствуют снижению избыточного веса, улучшают женское здоровье. Нарушение работы репродуктивной системы ведет к ряду опасных заболеваний: от проблем, связанных с менструальным циклом (болезненные и нерегулярные менструации), до рака органов мочеполовой системы... Однако осознанное питание и регулярное употребление в пищу оранжевых продуктов растительного происхождения эффективно предотвращают и предупреждают подобные сбои и болезни. Здоровая диета богатая антиоксидантными питательными веществами, включая бета-каротин, положительно влияет на функцию яичников у женщин и улучшает качество спермы у мужчин.

Фрукты богатые бета-каротином: апельсины, мандарины, абрикосы, манго, кумкват, нектарины, маракуйя, персики, хурма, дыня канталупа.

Овощи-помощники репродуктивной системы: оранжевый болгарский перец, батат и ямс, морковь и тыква.

Цитрусовые фрукты снижают риск развития эндометриооза, распространенного гинекологического заболевания.

Куркумин (субстрат куркумы) оказывает профилактическое и терапевтическое воздействие на работу мозга, предотвращает ухудшение памяти.

Рецепт «Золотого молока»

Этот целебный напиток, насыщенный полезными микроэлементами, можно пить каждое утро. Регулярное употребление куркумы:


- укрепляет иммунитет
- нормализует уровень сахара в крови
- улучшает состояние кожи помогает при лечении пораженных суставов -восстанавливает поврежденные клетки печени
- выводит желчь и канцерогены из организма
- снижает уровень холестерина
- способствует хорошему пищеварению

Ингредиенты:

100 мл воды 100 мл растительного молока (кокосовое или миндальное)

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. масла (кунжутное, кокосовое, масло Гхи)

мед (по вкусу) ⠀

Приготовление: Смешайте воду, растительное молоко и куркуму. Доведите до кипения, в конце добавьте ложку масла и мед.

Оранжевый – цвет жизни!

Будьте здоровы и счастливы! ⠀

С любовью и радугой, Катя Плотко

Теги: питание диета энергия
Автор Публикации: MA_LEVICH

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.