ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Картофельные вафли с тартаром из говядины
Еда
0 10449
12 марта 2018

Картофельные вафли с тартаром из говядины

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе камбалы (черноморской или дальневосточной) — 4 кусочка
  • Раки среднего размера — 20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливки средней жирности — 1 стакан
  • Игристое вино Victor Dravigny экстра брют — 1 бутылка (1 бокал для соуса, остальное к готовому блюду)
  • Укроп — 3-4 маленький пучок
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • Тимьян -3 веточки
  • Черный перец
  • Соль морская

Способ приготовления:

Для готового блюда нам понадобиться холодное игристое вино Victor Dravigny экстра брют, так что не забудьте поставить его в холодильник.

Раков хорошо промываем под проточной водой, желательно с щеткой. Отвариваем их в кипящей соленой воде со стеблями от укропа, черным перцем. Убираем в сторону, оставляем остывать в бульоне. Тем временем в кипящей соленой воде около 5 минут отвариваем цветную капусту так, чтобы она чуть-чуть оставалась сырой. Сливаем кипяток, убираем в сторону.

Перед подачей к столу, капусту нужно обжарить на сливочном масле или запечь в духовке до золотистого цвета.

Раков чистим, поскольку нам понадобятся очищенные хвостики и мясо клешней, остальное убираем. Из остальных частей рака можно приготовить «Биск» — известный французский суп, но это уже отдельная история.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко рубленный чеснок и лук, добавляем веточки тимьяна, вливаем бокал игристого вина Victor Dravigny экстра брют и немного провариваем, давая алкогольным парам выйти, вливаем сливки и немного провариваем. Веточки тимьяна вынимаем и готовый соус перебиваем блендером, добавляем очищенные хвостики, прогреваем и добавляем немного рубленного укропа.

Филе камбалы обсушиваем салфеткой от излишков влаги, приправляем солью и перцем, обжариваем на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием, не дав пригореть нежному филе.

Наше блюдо готово, осталось его красиво подать к столу. На блюдо наливаем соус без хвостиков, выкладываем капусту, кусочки камбалы, на рыбу кладем хвостики раков, все посыпаем веточками укропа порванными руками и взбрызгиваем небольшими капельками оливкового масла. Оставшееся вино Victor Dravigny экстра брют разливаем по бокалам.

Приятного аппетита!

Теги: рецепт, еда
Автор Публикации: admiN21

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.