Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Крылья, приготовленные в таком оригинальном соусе, имеют приятный золотистый оттенок, получаются сладковатыми и умеренно острыми. А присутствие в нем томата делает крылышки по-китайски чем-то похожими на чахохбили. Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско ( я чаще всего кладу острый соус собственного приготовления)
1 ст. л. томатной пасты
соль, специи.
Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Улетают за раз!!!
Приятного аппетита!!!