ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Еда
11 3451
07 января 2014

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылья, приготовленные в таком оригинальном соусе, имеют приятный золотистый оттенок, получаются сладковатыми и умеренно острыми. А присутствие в нем томата делает крылышки по-китайски чем-то похожими на чахохбили. Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско ( я чаще всего кладу острый соус собственного приготовления)

1 ст. л. томатной пасты

соль, специи.

Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Улетают за раз!!!

Приятного аппетита!!!

Теги: куриные крылышки, мед, соевый соус
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Serayamol 07 января 2014
4
+
Класс! я не очень то умею готовить по-разному курицу, мы и есть то ее начали три года назад) попробую ваш рецепт!
Vikki Bliss
Serayamol
Serayamol2014-01-07 22:23:31
Класс! я не очень то умею готовить по-разному курицу, мы и есть то ее начали три года назад) попробую ваш рецепт!
08 января 2014
3
+
Аня, а почему до этого не ели?
Serayamol
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-01-08 07:24:24
Аня, а почему до этого не ели?
08 января 2014
0
+
Мы жили в другом городе, где была большая (как это называется птицеферма, птицефабрика?) ну короче фабрика и они там из-за холодов, возможно, растили ужасно невкусную курицу, совсем без вкуса мяса, а со вкусом лекавртсва, просто есть невозможно, эта фабрика полностью монополизировала весь край, "чужие" практически не допускались на прилавки, потому ели либо в путешествии, либо у родственников в деревне, где ее готовили всегда одинаково: в казанке с овощами тушили. Потому я совсем не умела готовить интересно и вкусно, а только обыкновенно, запекая в духовке с луком и чесноком.
Kvertoff 08 января 2014
3
+
Вот зачем я зашел сюда перед сном?! Попробуй теперь засни, когда перед глазами аппетитные крылышки стоят)))))
Vikki Bliss 08 января 2014
3
+
я обожаю такие крылышки! но, часто не ем, это не очень полезно, к сожалению. но так вкусно!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-01-08 07:24:00
я обожаю такие крылышки! но, часто не ем, это не очень полезно, к сожалению. но так вкусно!
08 января 2014
3
+
Мы тоже их едим довольно редко) но если сравнивать жареные крылышки и запеченные, то вторые не так вредны, ведь в них гораздо меньше концирогенов...
Vikki Bliss
Candy
Candy2014-01-08 09:25:28
Мы тоже их едим довольно редко) но если сравнивать жареные крылышки и запеченные, то вторые не так вредны, ведь в них гораздо меньше концирогенов...
08 января 2014
1
+
я вообще не жарю курицу. только в духовке или мультиварке
Nesya 08 января 2014
2
+
ооо, я тоже иногда крылья так делаю, только без соевого соуса. попробую его в следующий раз добавить!
0660635730 23 мая 2014
1
+
Я тоже часто готовлю крылышки по такому рецепту. Это очень вкусно, и корочка такая зажаристая, золотистая получается благодаря мёду
Элина Кострова 01 октября 2014
1
+
Как аппетитно выглядит. У сына как раз день ангела. Приготовлю на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
Candy
Элина Кострова
Элина Кострова2014-10-01 17:17:01
Как аппетитно выглядит. У сына как раз день ангела. Приготовлю на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
02 октября 2014
1
+
Всегда пожалуйста!:)