Суп из дыни с прошутто
Ингредиенты:
· 1,5 кг сладкой дыни
· 80 мл хереса
· 50 мл бальзамического уксуса
· 30 гр свежей мяты
· 100 мл холодной воды
· Для сервировки: 3 ломтика Прошутто (или любой другой сыро-вяленой ветчины)
Способ приготовления:
Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.
Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.
Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.
В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди