Свекольник
- 1 л домашнего куриного бульона
- 500 гр свеклы
- 1 луковица
- 150 гр моркови
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр белого сахара
- 20 гр свежего укропа
- 20 гр свежего зеленого лука
- сметана для сервировки
Предварительно очистите от кожуры и нарежьте свеклу, морвковь и чеснок.
Соедините эти ингредиенты вместе с куриным бульоном в средней величины сотейнике. Доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими – примерно 35 минут.
Затем слегка дайте остыть и поместите в блендер. Доведите до однородной консистенции.
Переместите в миску, добавьте сахар, соль и перец. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного бульона.
Накройте и дайте полностью остыть в течение, как минимум, 4х часов.
Сервируйте укропом, зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди