Суп Том ям
Ингредиенты:
· 150 гр крупных креветок
· 250 мл куриного или рыбного бульона
· 30 гр корня галанга
· 20 гр лемонграсса
· 20 гр листьев каффир-лайма
· 25 гр перца чили
· 1 пучок кинзы
· 1 ст л лимонного сока
· 3 ст л рыбного соуса
· 1 ч л соли
· 1 ч л пасты том ям
· 1 ч л пасты чили
· 2 ч л сгущенного молока
· Ароматный рис для гарнира
Способ приготовления:
Очистите креветки.
Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко.
Уберите с огня.
Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди