ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Суп Том ям
Еда
2 3656
11 июня 2015

​Суп Том ям

Ингредиенты:

· 150 гр крупных креветок

· 250 мл куриного или рыбного бульона

· 30 гр корня галанга

· 20 гр лемонграсса

· 20 гр листьев каффир-лайма

· 25 гр перца чили

· 1 пучок кинзы

· 1 ст л лимонного сока

· 3 ст л рыбного соуса

· 1 ч л соли

· 1 ч л пасты том ям

· 1 ч л пасты чили

· 2 ч л сгущенного молока

· Ароматный рис для гарнира

Способ приготовления:

Очистите креветки.

Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.

Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.

Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.

Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.

Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко.

Уберите с огня.

Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: суп, том ям, азиатская кухня, блюдо от шеф-повара
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
im_nastia 11 июня 2015
1
+
ооо люблю) моя подружка вьетнамка его часто готовит
Nesya 14 июня 2015
1
+
Блин, ну вот кто знает, что это за Корень и где его найти. Листья тоже