ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: пятый день
Мода
0 11579
26 апреля 2021

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: пятый день

В пятый день на Неделе моды показы российских дизайнеров состоялись в Музее Москвы. Прямая трансляция новой коллекции бренда VOLEGOV прошла из Сочи, а видеопрезентации представили дизайнеры из Южной Кореи, Нидерландов, Польши, Бельгии, Перу и Кипра.

Реалити-шоу Недели моды MBFW Russia в TikTok продолжается. В этот раз его провели: журналист, автор самого большого телеграм-канал о моде MUR Мадонна Мур, шеф-редактор graziamagazine.ru Ольга Саленко и художник и блогер XO Team Эльза (@elsarca, 2,4 млн подписчиков). Новыми героями прямых трансляций стали дизайнер бренда Otocyon Леся Волчок-Русакович, продюсер показов MBFW Russia Николай Затылкин, основательница агентства FFLD Светлана Алексеева и сооснователь проекта Front, операционный директор агентства Nekst Евгения Филиппова и другие. Вместе с ведущими эксперты обсудили как организовать модный показ.

ALENA NEGA

Каждую коллекцию дизайнера ALENA NEGA отличают шикарные наряды в пол, которые подчеркивают красоту и изящество их обладательницы. Не зря талант дизайнера уже оценили главные медийные красавицы нашей страны. Новая коллекция получила название «Emerald», отсюда нетрудно догадаться, какой цвет преобладает в палитре оттенков - изумрудный. Сияющий шелк и легкий шифон окутывают моделей, вторя их движениям. Большинство образов представлены лаконичными платьями в пол с открытой линией плеч. Следуя тренду на пышные рукава, Алена дополняет свои образы рукавами-буфами или фонариками. Подчеркнуть изящество форм дизайнер предлагает с помощью шелковых лент, создающих иллюзию ремней. Глубокое декольте и высокие вырезы также нашли использованы в ряде моделей. Разнообразие изумрудной палитры подчеркивает необычный крой творений ALENA NEGA и женственность каждого образа.

Yana Besfamilnaya

Дизайнер Яна Бесфамильная создает коллекцию из многослойных образов и смешения стилей. В онлайн-презентации был показан и корсетный силуэт на платьях, который уже стал характерной чертой бренда, и для вещи-трансформеры. Отдав предпочтение белому цвету, дизайнер создала рубашки с необычной отделкой, костюмы с укороченными жакетами, женственные топы с бело-голубым принтом. Интересно, что для презентации были использованы бумажные аксессуары — нарисованные сумки и чокеры.

ROGOV

В новом сезоне Александр Рогов, известный стилист, ведущий и блогер, остался верен себе и продемонстрировал женственную и очень практичную коллекцию, которую легко вписать в повседневный гардероб. Яркие цвета чередовались с пастельными. Разнообразие присутствовало и в принтах: полоска, клетка и горох. Не обошлось и без ультрамодных вещей: оранжевого пиджака, пристяжных воротников, брюк-клеш, асимметричных плащей. Поверх нежных платьев с цветочным принтом были надеты мужские оверсайз пиджаки. В руках у моделей были сумки-авоськи и клатчи, напоминающие крафтовые пакеты.

VOLEGOV (Сочи, Россия)

Новая коллекция бренда VOLEGOV получила название «Feelings of sunset». Создатель Алексей Волегов вдохновлялся южной природой: высокими горами, бесконечным небом, пышной зеленью прибрежных городов. В основе концепции оказывается переполняющее и ослепляющее чувство любви. Чистота этой эмоции отражается в светлой гамме коллекции — большинство образов выполнены в молочном, кремовом и светло-сером цветах. Приятное чувство волнения и напряженности превращается в оранжево-красные акценты. Дизайнер делает ставку на основные тренды грядущего сезона: элементы в технике кроше, пышные рукава в духе 80-х, четкие геометрические формы и монохромные образы. Он сочетает расслабленные силуэты с четкими графичными линиями. Так, бельевое серебристое платье дополняет белое пальто с объемными плечами, а свободные брюки-палаццо — облегающий кроп-топ на завязках или укороченный жакет. Показ прошел в дилерском центре «АБС-АВТО СОЧИ».

TOMMAZO (Кипр)

Кипрский бренд TOMMAZO поддерживает идеи устойчивого развития моды. Он выпускает всего две коллекции в год, работает с локальными производителями и старается закупать ровно столько ткани, сколько потребуется для производства. Ранее дом моды работал преимущественно с мужской одеждой, но в этом сезоне он сочетает мужскую и женскую индивидуальности. Осенне-зимняя коллекция фокусируется на ощущении человека в мире после пандемии — мы все чаще обращаемся к природным истокам и изучаем свой внутренний мир и стремимся к комфорту. TOMMAZO выбирает теплую осеннюю цветовую палитру: охровый, пыльно-розовый, темно-коричневый. Органический хлопок, мягкий фетр и искусственная кожа доминируют в коллекции и создают ощущение уюта. Во время онлайн-презентации образы из новой коллекции перекликались с природными пейзажами, подчеркивая союз человека и природы. Стальной брючный костюм свободного силуэта сочетается с ярко-зеленой шелковой рубашкой и повторяет речной пейзаж. Белое прямое пальто с объемным воротником и цветочной аппликацией становится продолжением облачного осеннего неба. Свободный комбинезон, черное пальто и темно-синий костюм с белой контрастной строчкой в стиле рабочей одежды отражают мотивы единения с землей.

Источник: i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week russia, пятый день
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться