ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки октября от издательства МИФ
Культура
0 13200
14 октября 2022

Must read: новинки октября от издательства МИФ

Ничто не отвлекает нас лучше, что хорошие книги, благо Издательство МИФ приготовило для нас много интересных новинок в октябре:

Книжный на левом берегу Сены

Исторический роман об издании одной из самых известных книг XX века.

Париж, 1919 год. Юная Сильвия Бич открывает книжный магазин «Шекспир и компания» на богемном левом берегу Сены. Она еще не знает, что творит историю. Многие ведущие писатели Потерянного поколения будут считать этот магазин своим вторым домом. Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Джеймс Джойс, Эзра Паунд — все они в те годы еще не почтенные классики, а дерзкие честолюбивые люди со сложными характерами.

Магазин Сильвии становится для них центром притяжения, но и столкновения неизбежны. Роман «Книжный на левом берегу Сены» был назван крупнейшими зарубежными СМИ самой ожидаемой книгой 2022 года.

Я — ярость

Феминистский дистопия-триллер в духе «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд и «Силы» Наоми Алдерман.

2025 год. Мир окутывает таинственная болезнь, вызывающая вспышки ярости, во время которых инфицированные не контролируют себя и зверски убивают тех, кто попадается под руку. Семья домохозяйки Челси Мартин кажется идеальной, но никто не знает, что на самом деле она много лет терпит издевательства мужа и боится, что ее дочери тоже окажутся в ловушке. Ярость, погрузившая весь мир в хаос, становится для Челси шансом выбраться из домашнего ада и взять свою жизнь в свои руки.

Завтра, завтра, завтра

Роман о двух друзьях, которых объединила любовь к видеоиграм. Холодным декабрьским днем, торопясь на занятия в Гарвард, Сэм случайно встречает в метро Сэди — подругу детства, которую не видел восемь лет. Эта встреча переворачивает их жизни: молодые, амбициозные и увлеченные одной идеей, друзья начинают работу над проектом — видеоигрой «Итиго, дитя моря». Их детище в одночасье становится хитом: к Сэму и Сэди приходят слава и деньги.

Но что, если цена этого успеха окажется слишком высокой? Роман понравится читателям книг Дэвида Николса и Салли Руни. Paramount Pictures снимет экранизацию книги.

Эмоции: великолепная история человечества

Масштабное и увлекательно написанное исследование того, как эмоции повлияли на ход человеческой истории и как наше восприятие эмоций эволюционировало вместе с нами.

В этой книге доктор наук Ричард Ферт-Годбехер рассказывает об эмоциях в контексте разных эпох и разных культур — Древней Греции, Ганы, Японии, Османской империи, США, Китая и России. Опираясь на психологию, нейробиологию, философию, искусство и историю религии, он дает исчерпывающее представление об этом аспекте бытия, который редко принимается во внимание в гуманитарных исследованиях.

Vagina Obscura

Научное путешествие по самым таинственным местам женского тела для тех, кому интересна наука и анатомия, а также история понимания человеческого тела и множество предубеждений о нем. Камера-обскура — темный ящик, в котором реальность искажается и выглядит тусклой. Так и для науки женское тело долго оставалось «темным» — неизведанным, таинственным и бесстыдным.

Научный журналист Рэйчел Гросс получила уникальный доступ к новейшим исследованиям. Она приглашает читателей в удивительный мир анатомических знаний, где матка восстанавливается, яичники продуцируют новые яйцеклетки, а клитор пульсирует, словно мерцающий вулкан нервов.

Токсичные мысли

Вы — это не ваши мысли. Как преодолеть негативные привычки мышления и неуверенность в себе, чтобы обрести свободу и душевное спокойствие.

Когда вы понимаете, как работает ваш ум, бесполезные и шумные мысли уходят на второй план, а сознание становится более спокойным и глубоким. И это не какая-то недостижимая цель, к которой приходят лишь самые просвещенные из нас. Это может получиться у каждого, и эта книга покажет как.

Удобное руководство от лайф-коуча и психолога Эми Джонсон предлагает подход, основанный на современной нейробиологии, который поможет вам примириться с внутренним критиком.

Тело на твоей стороне

Руководство от клинического психолога и основательницы Polyvagal Institute, которое поможет прийти к спокойствию, чувству безопасности через изучение нервной системы своего тела. Напряженный разговор, ссора с партнером или тревожная новость ― все это вполне обычные ситуации, но часто мы реагируем так, будто нам грозит ужасная опасность. Есть подход, благодаря которому можно научить нервную систему адаптироваться к меняющимся обстоятельствам и не воспринимать их как угрозу жизни.

Психотерапевт Дебора Дана доступно объясняет основные положения поливагальной теории и рассказывает, как претворить науку в жизнь. За каждым теоретическим тезисом следуют простые инструменты, которые легко внедрить в повседневную жизнь, чтобы понять и научиться контролировать реакции нервной системы.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, октябрь, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться