ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки апреля от издательства МИФ
Культура
0 10160
09 апреля 2024

Must read: новинки апреля от издательства МИФ

В такой дождливый вторник больше всего нам хочется укутаться в плед, заварить горячий чай и прикоснуться к апрельским новинкам от издательства МИФ:

Токсичные слова

Ким Оксим, корейский эксперт по здоровой культуре общения, обращается к тем, кого окружающие ранят своими высказываниями, кто часто испытывает опустошение и боль от общения.

Автор предлагает действенные инструменты, которые помогут справиться с унижающими словами и сохранить себя.

Книга поможет:

  • выстраивать личные границы; отражать скрытые или явные словесные нападки;
  • понимать собственные чувства;
  • показывать людям, как с вами можно обращаться, а как нет.

Другие книги серии: Токсичные мысли, Токсичные родственники, Токсичные коллеги, Токсичный позитив.

Нечистая, неведомая и крестная сила

Этнограф С. В. Максимов живо и красочно описывает удивительные и таинственные явления крестьянской жизни: обычаи, празднества и ритуалы, где реальность переплетается с мистикой и загадкой, а христианство — с язычеством.

Каждый рассказ, легенда и анализ пропитаны атмосферой народной культуры, что делает книгу не только ценным источником знаний, но и настоящим шедевром этнографического искусства. Классическое исследование в красивом Young Adult оформлении.

Амур и Психея

Исследование женской психологии, вдохновленное античным мифом, описывает четыре стадии трансформации женщины, женского рода и фемининности в целом. Миф об Амуре и Психее — история странствий одинокой души в поисках вечной любви.

Фигура Психеи сочетает в себе одновременно архетипы Любовницы (как Афродита), Жены (как Гера) и Матери (как Деметра).

Психоаналитик и последователь К. Г. Юнга Эрих Нойманн интерпретирует смысл античного мифа как стремление женской души — Психеи — преодолеть присущую ей архетипическую фемининность. Это классическое исследование впервые издается на русском языке.

Возвращение героя

Культуролог Юлия Милович-Шералиева исследует классические труды аналитиков и объясняет их простым языком с яркими примерами.

Архетипические образы из древнегреческих трагедий окружают нас везде: в городском пейзаже и предметах в нашей комнате. Они влияют на моду, кино, произведения искусства, рекламу, пиар-кампании в поп-культуре, бизнесе и политике.

«Возвращение героя», «осада города», «воссоединение возлюбленных», «борьба с чудовищем», «опасное путешествие»...

Сюжеты и образы повторяются снова и снова, приобретая лишь небольшие черты времени, в которое происходят. Каким мы увидим этот мир, если будем замечать в нем архетипы?

К себе бук

В этих 30 комиксах современные русскоязычные художники отвечают на личные вопросы о жизненном опыте и творческом пути, делясь с читателями своими чувствами и переживаниями.

Каждая история — небольшое откровение, экскурс во внутренний мир творческого человека. Авторы рассказывают о сомнениях и тревогах, любви и поддержке, доверии и обиде, а также о том, как победить страхи и научиться принимать себя такими, какие вы есть.

В конце книги — комментарии и советы психологов.

Тибетская книга мертвых

Смерть в буддийской традиции — лишь этап на пути к новой жизни. Чтобы получить в ней благоприятное воплощение или окончательно освободиться из колеса Сансары, умирающему следует знать, как действовать после смерти. Об этом и рассказывается в легендарном тексте “Бардо Тхёдол” (“Освобождение посредством слушания”) — своего рода путеводителе по состояниям, через которые проходит сознание умирающего человека.

На западе этот текст стал известен как “Тибетская книга мертвых” и оказал огромное влияние на психологов 20 века, от Юнга до Тимоти Лири. Издание содержит новый перевод Майи Малыгиной и множество иллюстраций, которые помогут лучше понять мир тибетского буддизма.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, апрель, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться