ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Культура
0 10746
29 октября 2021

Must read: новинки издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Впереди еще целая неделя локдауна - запасайтесь вкусным чаем, удобными подушечками и эффектными новинками от издательства «Манн, Иванов и Фербер»:

Эми Стэнли

Незнакомка в городе сегуна. Путешествие в великий Эдо накануне больших перемен

Многогранная история-путешествие японской женщины, которая противостоит традиционным устоям общества первой половины XIX века, а также портрет великого Эдо — города, который скоро станет Токио.

Дочь буддийского священнослужителя Цунено родилась в 1804 году в небольшой японской деревне. Казалось бы, ей предстоит в точности повторить судьбу своей матери, бабушки и всех женщин прошлых поколений. Но после трех неудачных браков, устроенных ее семьей, эта непокорная дочь проявила бунтарский характер и решила бежать из дома в огромный, кипучий город сегунов — Эдо, будущий Токио, который мы застаем накануне встречи с западной культурой.

Цунено — наш гид в этом мире. История Цунено позволяет нам заглянуть в Японию XIX века и познакомиться с незаурядной женщиной, которая пожертвовала семьей и репутацией, чтобы отринуть условности и начать жизнь с чистого листа. «Незнакомка в городе сегуна» — удивительная историческая книга о женщине, о городе и о культуре Японии, полная колоритных деталей и написанная прекрасным языком.

Финалист Пулитцеровской премии за биографию 2021 года Лауреат премии National Book Critics Circle Award 2020 года Лауреат премии PEN / Жаклин Боград за биографию 2021 года Шорт-лист престижной премии Baillie Gifford Prize 2020 года (прежде — премия Сэмюела Джонсона) Эми Стэнли защитила диссертацию по восточно-азиатским языкам и культурам в Гарвардском университете. Многие годы учебы она провела в Осаке и Токио. Она много знает о самураях и может рассказать вам все о состоянии туалетов в замке Эдо, хотя вы, вероятно, не захотите знать. Преподает историю в Северо-Западном университете (Эванстон, штат Иллинойс), но Токио навсегда останется для нее самым любимым городом во всем мире.

Элина Бакман

Когда умирает король

Триллер для поклонников Скандинавии, а также атмосферы сериала «Настоящий детектив».

Однажды покой маленького городка Хартола пошатнулся: в реке нашли тело девушки со странной меткой.
30 лет спустя Саану уволили с работы журналистки-следователя, поэтому она решает провести лето со своей тетей в маленьком городке Хартола. Когда Саана начинает расследовать дело девушки, утонувшей 30 лет назад, она еще не знает, какую сеть всколыхнула. Тем временем в Хельсинки в морской крепости Суоменлинна найдено тело крайне влиятельного человека с огненными отметинами, а у следователя Яна Лейно и его команды в руках новое дело. Ян опасается, что убийство у Королевских ворот — только начало. Так и выходит: неизвестный преступник объявляет Хартолу королевством и начинает убивать ее «королей», оставляя на коже жертв выжженные метки. Саана и Ян продолжают расследования, пока их пути не пересекаются, а дела не сливаются в одну загадку.

Элина Бакман, 37 лет, работает специалистом по СМИ и маркетингу в Хельсинки, в старом деревянном доме 1920 года, у нее двое детей. Она является основательницей книжного клуба Book & Wine Club. Ее дебютный роман “When The King Dies” был опубликован в мае 2020 года и сразу же привлек огромное внимание финских СМИ (в том числе хвалебный обзор крупнейшей ежедневной газеты Helsingin Sanomat) и сразу стал бестселлером в Финляндии. К настоящему моменту “When The King Dies” продается на 11 территориях, а международный сериал находится в разработке.

Лив Константин

Незнакомка в зеркале

Дьявольски запутанный психологический триллер о женщине, не помнящей своего прошлого.

Главная героиня Эддисон собирается выйти замуж за замечательного человека. Проблема в том, что она до конца не знает, кто она на самом деле.
Несколько лет назад будущий жених нашел Эддисон истекающей кровью на обочине шоссе. Она так и не смогла вспомнить свое имя и как она туда попала. Что, если она уже замужем за кем-то другим? И почему она чувствует, что могла совершить преступление? Тем временем Джулиан в своем доме в пригороде Бостона живет с семилетней дочерью Валентиной и пытается выяснить, что случилось с его любящей, заботливой женой, которая бесследно исчезла. Она никогда бы не бросила его и любимую дочь по собственному желанию. Или же?.. Пока две сюжетные линии стремятся к драматическому завершению, авторы искусно используют психологические приемы. Каждый раз, когда читатель думает, что видит разгадку, — он ошибается, принимая ложь за истину.

Лив Константин — псевдоним сестер Линн Константин и Валери Константин. Они авторы бестселлеров «Последняя миссис Пэрриш», «Когда мы виделись в последний раз» и «Жена-охотница» .

Без усилий. Пусть главное станет проще

Путь наименьшего сопротивления — не для ленивых, а для умных. Возможно, это единственный путь к успеху.

Не все задачи в жизни можно решить с легкостью. Но всегда можно облегчить выполнение самых важных дел.

Нам с детства внушают: путь к успеху вымощен неустанным, тяжелым трудом. Если мечтаешь о сверхдостижениях, нужно приложить сверхусилия и показать сверхрезультат. А если ты не выбиваешься из сил — значит, мало делаешь. Однако в последнее время работать на износ становится все трудней и трудней. Чем больше сил мы тратим, тем трудней дается любое дело. В результате мы часто работаем вдвое больше, а выполняем вполовину меньше. Двигаться вперед не должно быть так трудно, как мы привыкли считать. Есть способ получше: вместо того чтобы напрягать все силы, можно найти более легкий путь.

В книге «Без усилий» собраны практические советы, которые помогут сделать главные дела самыми простыми, чтобы можно было добиться желанных результатов, не рискуя выгореть.

Эта книга научит вас:

  • Превращать рутинные дела в приятные ритуалы
  • Задавать удобный темп
  • Упрощать любую работу; избегать ненужных действий
  • Делать выбор, который избавит от необходимости принимать дальнейшие решения
  • Предотвращать осложнения и решать проблемы раньше чем они возникнут Укреплять и поддерживать межличностные отношения
  • И многому другому
  • Для тех, кто усердно работает, чувствует измотанность и выгорание
  • Для тех, кого ежедневно душит груз ответственности и внешнего давления
  • Для тех, кто ощущает, что ничего не успевает, а список дел бесконечно растёт

Новая книга от автора одного из главных лонгсселеров МИФа в личном развитии — “Эссенциализма”.

Эстанислао Бахрах

Лимбический мозг. Как познать свои эмоции и обратить их себе на пользу

От автора книги «‎Гибкий ум»

Упражнения и техники, чтобы стать архитектором своих чувств

Все о мире эмоций и о последних открытиях научного мира

Автор бестселлера «‎Гибкий ум» в своей новой книге рассказывает, как работают эмоции и как управлять ими, чтобы быть счастливее.

Не отрицать эмоции, не прятать, но понимать причины и сделать их своими союзниками. Книга о добром отношении к себе с мини-упражнениями на размышления, которые так понравились читателям и экспертам в «‎Гибком уме». В основе — нейробиология и психология.

Знания являются ключом, который позволяет нам действовать и изменять не что иное, как структуру нашего мозга. С этой книгой мы можем изменить те эмоциональные привычки, которые мешают счастью. Бахрах приоткрывает завесу нейробиологии, чтобы предоставить нам увлекательную научную теорию и практику эмоций. Теперь вы можете быть архитектором и дизайнером своих чувств.

Эстанислао Бахрах — молекулярный биолог, доктор наук, преподаватель и консультант по лидерству, развитию креативности и инновациям. Преподавал в Гарварде 5 лет.

Розали Гилберт

Интимное Средневековье. Истории о страсти и целомудрии, поясах верности и приворотных снадобьях

Взгляд изнутри на сексуальные практики Средневековья.

Были ли средневековые женщины рабынями желаний своего мужа, носили ли в его отсутствие пояс целомудрия? Был ли секс обязанностью или удовольствием? Могла ли женщина говорить о своей сексуальности и своем теле? Нет. И в то же время да. Большинством представлений о Средневековье мы обязаны ученым Викторианской эпохи. Чтобы подчеркнуть, какое цивилизованное общество им удалось построить, они красноречиво описывали ужасы прошлого. Даже несмотря на то, что исторические факты говорили об обратном. Так сформировалось мнение о Средневековье как об отсталом, некультурном и нецивилизованном времени. Особенно пострадали женщины: считалось, что они не умели читать, не пользовались косметикой и не носили нижнего белья. Так ли это на самом деле?

Из этой захватывающей книги вы узнаете:

  • о подлинной сексуальной жизни женщин из всех слоев общества, в том числе женщин, вошедших в историю;
  • о том, что можно было и чего нельзя было делать в спальне;
  • как покорить мужчину с помощью еды;
  • какие правила существовали для первой брачной ночи; —
  • как забеременеть (и как не забеременеть) и многое другое.

Розали Гилберт увлекается живой историей, экспериментальной археологией и женщинами Средних веков. Она была приглашенным лектором по средневековой гигиене и секретной сексуальной жизни средневековых женщин в Музее искусства и археологии Квинсленда и для выставки средневековой власти Британского музея. Романтика, ухаживания и за закрытыми дверями. Действительно глубокое исследование, написано проницательно и с большим юмором.

Рита Мок-Пайк

Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов блюд
по мотивам волшебного мира Гарри Поттера

Сделайте каждый день завораживающим праздником с кулинарной книгой в стиле Гарри Поттера, в которой представлены вкусные рецепты магловских блюд, которые достойны побывать на столе у волшебников! Если любите каждые новогодние каникулы пересматривать волшебные фильмы, перечитывать замечательные книги, то для истинного поттеромана эта книга станет замечательным подарком, чтобы устроить себе Новый год и Рождество в стиле Хогвартса.

Что может быть лучше, чем волшебно приготовить вкусную еду на кухне? От роскошных осенних и зимних застолий до восхитительных десертов и угощений во время чая — эта книга охватит все ваши праздники и особые случаи с особой магией. Отметьте праздник в стиле настоящего волшебного мира с такими рецептами, как:

  • Шоколадные лягушки
  • Лакричные волшебные палочки
  • Огнедышащий шоколад
  • Печеная тыква
  • Рагу со вкусом хаггиса
  • Рождественский пудинг
  • Домашние шоколадные ириски
  • Окорок в цитрусовой глазури
  • Торт с засахаренными фиалками
  • Безалкогольное сливочное пиво со вкусом ириски
  • Высасывающий душу кофе
  • Рыжая шипучка ...и даже Оборотное зелье.

Рита Мок-Пайк — автор-фрилансер, писательница, журналистка. Печаталась в различных СМИ в самых разных областях, работала «писателем-призраком» и под собственным именем. Живет в Палатайне, штат Иллинойс.

Прекрасного вам локдауна, друзья!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки издательства «манн, иванов и фербер» издательства «манн, иванов и фербер»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться