ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
True Story: откровенные рассказы авторов-женщин, в которых каждая найдет себя
Культура
0 6840
30 января 2021

True Story: откровенные рассказы авторов-женщин, в которых каждая найдет себя

Спешим поделиться с вами новинками Издательства БОМБОРА — искренними, откровенными историями авторов, которые найдут отклик в душе каждой читательницы. Это сборники терапевтических историй о поворотных моментах в жизни каждого человека:

Тата Кальницкая «Без фильтров. Истории, которые делают нас живыми»

Дата выхода: 14 декабря 2020 года

Откровенные рассказы из личной жизни звездного редактора Таты Кальницкой. В сборник вошли истории о поворотных моментах в судьбе, публичном унижении и публичном триумфе, разрыве сложных отношений и настоящей любви, взаимоотношениях с мамой и рождении ребенка.

«С каждым из нас случалось много разного, но всех объединяет одно. Мы много раз теряли. Ты, я, они. Все. Терялись и теряли. Работу, друзей, семью, близких и любимых. Кошельки, телефоны, ноутбуки. Вдохновение, мысли, идеи, Теряли мы, теряли нас. Но каждый раз находили. Не потому что искали, нет. Просто потому, что не теряли себя», — говорит звездный редактор, писательница и обычный человек Тата Кальницкая.

Тата вытащила на свет самое болезненное, кровоточащее и страшное. Самое нежное, родное и любимое. И посвятила книгу каждому, «кто потерялся и не верит, что где-то и для него горит свет. Не верит, что ему приготовили что-то классное и значимое в конце. Каждому, кто упал и поднялся. Каждому, кто протянул руку, чтобы я могла ее взять».

Восемнадцать глубоко личных историй напомнят: что бы ни происходило, мы не одиноки, наша боль не вечна, а счастье всегда возвращается вместе с неожиданными подарками судьбы.

«Эта книга не об авторе. Она обо всех нас. Сейчас есть модное слово «жиза». Так вот, это книга — самая настоящая «жиза». Посмотри через красивый слог и юмор на происходящие с тобой ситуации. Посмейся. Проанализируй. Отпусти».

Ида Галич, известный блогер с 7 миллионами подписчиков

Каждый рассказ — сгусток мощных эмоций, наблюдательности и мудрости. «Без фильтров» — это маршрутная карта для тех, кто заблудился и хочет отыскать дорогу к счастью.

«Я не стала олимпийской чемпионкой, не выиграла «Оскар», не заработала миллион и не летала на Луну. Но я нашла себя. Свою суть. Я простила тех, кто создал во мне Франкенштейна, и научилась уважать себя. Моя история похожа на историю каждого из вас, и в то же время она совершенно особенная. Я не учитель, не коуч. И точно не звезда. Я человек, который однажды решил посмотреть на жизнь без фильтров и смог об этом рассказать».

Тата Кальницкая — звездный редактор, работает со знаменитостями — Анной Седаковой, Аленой Водонаевой, Дианой Мелиссон, Ириной Астаховой и другими. Ее блог в инстаграме читают более 120 тысяч подписчиков.

Книга «Жила-была девочка» Аглаи Датешидзе превратит чтение в увлекательную арт-терапию, поможет подружиться со своим внутренним ребенком и сделать его счастливым.
Издательство: Бомбора Дата выхода: 16.12.2020

«Жила-была девочка...». Вы наверняка видели иронические зарисовки, которые начинаются с этих слов, на популярных порталах — например, на Adme.ru. Возможно, даже думали, что это народное творчество. Теперь вы знаете автора — это Аглая Датешидзе, врач-психотерапевт и популярный блогер @dateshidzeru.

«Жила-была девочка» — ее первый сборник коротких терапевтических сказок о безымянной девочке, которой каждая читательница может дать свое имя. Аглая смогла емко уместить то, что волнует многих женщин, в несколько слов: об исцелении детских травм, о самореализации, о дружбе, любви, сексе и семье.

«Жила-была девочка. Однажды она поняла, что счастлива. И вот сидит она вечером на кухне и не знает, что с этим счастьем теперь делать».

Парадоксальные саркастические метафоры, которые лежат в основе каждой сказки, напомнят о самоиронии и научат с юмором смотреть на любые жизненные ситуации.

Каждая притча — всего на пару предложений, и читать их можно в любом порядке: но не пролистывать как посты в соцсетях, а неспешно смаковать, давая образам расцвести, а метафорам — совершить свою целительную работу.

Автор рассказывает, как пользоваться сборником:

«Возьмите книгу с собой в путешествие. Рассмотрите картинки. Положите на видное место и раскрывайте время от времени. Принесите ее на дружеские посиделки, чтобы, как в далекие доцифровые времена, погадать, указывая строку и страницу. Сделайте заставкой для экрана мобильного телефона».

Книгу «Жила-была девочка» можно использовать в разнообразных письменных практиках: подумайте над тем, какая сказка отражает вас сегодня, запишите мысли в блокнот (что откликнулось и почему, что вы хотите изменить в ситуации и как это можно сделать). А потом попробуйте написать собственную сказку. Непременно — со счастливым концом.

Аглая Кирилловна Датешидзе — врач-психотерапевт, писательница из Санкт-Петербурга. Стала известна в соцсетях своими эссе на психологические темы, стихами и короткими ироническими сказками.

«Тысячи людей узнают себя и думают, что я за ними подглядываю. Сотни людей подражают. Десятки подражают весьма успешно. Я не возражаю, но и не подглядываю. Я просто стараюсь приспособиться к парадоксам этого мира, ежедневно заключая их в коротенькую ироничную форму», — говорит Аглая.

Волшебные иллюстрации к книге нарисовала художница и сказочница из Сибири Анастасия Крапива Кардашова.

Даша Пахтусова «И тогда я поняла. 95 честных историй о жизни как она есть»
Дата выхода: 24 ноября 2020 года. Издательство:БОМБОРА

Сборник искренних женских историй из реальной жизни, которые заставляют поражаться и восхищаться, разочаровываться и заново влюбляться в жизнь.

«Мы — набор уроков, провалов и побед. Наша жизнь — это путь к совершенству. Возможно, мы достигнем его к финалу, а может, нет. Но мы учимся. Как правило, исключительно на своих ошибках», — пишет путешественница, блогер, писательница Даша Пахтусова.

А что если каждый из нас поделится с миром тем, что досталось ценой потраченных лет, слез, пота и крови? Научимся ли мы чему-то на опыте других, ведь жизнь подбрасывает сюжеты покруче кино и книжных романов, и главное — острее, правдивее? Чтобы понять, Даша предложила подписчицам поделиться историями из жизни. С одним условием: в рассказе должна быть фраза «и тогда я поняла».

И письма полетели. Так получился сборник из 95 женских историй, рассказанных от первого лица студентками, врачами, работницами колоний, пианистками, химиками, балеринами, писательницами. Мамами, дочерьми, женами и любовницами. Эти истории поразят в самое сердце, заставят и похохотать, и поплакать. Все потому, что они — о жизни настоящих людей, о непридуманных событиях и переживаниях. О любви и предательстве, жизни и смерти, дружбе и смелости, боли и воле к победе. И о приключениях, которые вернут веру в людей и чудеса жизни.

Познакомьтесь с искренними девушками и их пронзительными историями

  • о случайном знакомом, который исполнил мечту путешественницы;
  • о том, что самоанализ и принятие своей ориентации - это часть тебя, а не от “безделья”;
  • о понимании, что для тебя материнство;
  • о пережитом насилии,
  • но и о счастье, поддержке, доверии.

Рассказы о личном, важном, значимом написаны по-разному, но одинаково цепляют. Не удивляйтесь, если, дочитав истории смелых девушек до конца, вы скажете: «И тогда я поняла. Это книга о нас. Это наша книга».

«К правде можно относится по разному. Ее можно любить и ненавидеть. Принимать или отрицать. Скрывать или приукрашивать. Ее можно стесняться или бояться. Но правда останется правдой, как к ней не относись. И если сила — в правде, то это очень сильная книга».

Даша Пахтусова — путешественница, писательница, автор книги «Можно все». В 2015 году создала блог «Можно все», который всего за пару месяцев покорил рунет.

Ольга Примаченко «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя»

В издательстве «Бомбора» вышла книга-медитация о любви и бережном отношении к себе. Она поможет принять свои чувства, осознать свою ценность и отказаться от погони за мифическим совершенством. В последней главе — 31-дневная практика нежности к себе с заданиями на каждый день.

«Восемь лет назад моя жизнь кардинально изменилась. В течение месяца я подала на развод, вернулась жить к маме и сменила работу. Первая перемена болела, вторая отзывалась жгучим стыдом, а третья стала вызовом: в моем маленьком уютном болотце начались соревнования по гребле», — так начала путешествие к себе журналистка и писательница Ольга Примаченко.

Новую книгу она посвятила тем, кто долго не обращал внимание на свои желания. Сдерживал свои чувства и эмоции. Не принимал свое тело. Но сегодня хочет стать себе другом.

Автор признает, что порой мы не находим времени на себя и в погоне за деньгами, любовью, похвалой (подчеркнуть нужное) игнорируем свои потребности. Сомневаемся в себе и своем праве смело и открыто предъявлять себя миру. Боимся, «что скажут люди», и превращаем жизнь в вереницу «дней сурка» с перерывами на сон. Однако все это можно изменить.

В книге нет рекомендаций в духе «полюбите внутреннего ребенка и все наладится». Зато есть много жизненных лайфхаков о том, как повзрослеть и:

  • осознать, что любые чувства хороши и уместны, а тратить деньги на себя — не стыдно;
  • научиться доверять себе, говорить «нет» и расставлять приоритеты;
  • уважать свой труд и без смущения назначать цену за свою работу;
  • не зависеть от мнения других и укреплять внутренний стержень;
  • просить нужное, защищать важное, сближаться с людьми и отдаляться от них без вреда друг для друга.

«К себе нежно» — это навигатор для тех, кто готов исследовать свои «не могу», «не хочу» и «не буду» и плыть не по течению и не против него, а туда, куда ему нужно. Книгу можно открыть на любой странице и ощутить, как расслабляются плечи, становится легче дышать, проясняется в голове. И по телу теплой волной разливается нежность к себе.

«Пусть то время, что вы проведете с этой книгой, станет для вас возможностью посидеть рядом с собой, «побыть своей». Выслушать себя и разобраться, как с вами можно обращаться и как нельзя, что вы можете терпеть, а что нет, что вас радует, вдохновляет, удивляет, восхищает и что — бесит. Выслушать себя, никому не позволяя перебивать или обесценивать услышанное».

Ольга Примаченко — журналистка, писательница, автор и соведущая ютуб-программы «Психология навынос». В прошлом работала главным редактором LADY.TUT.BY. Автор книг «С тобой я дома» и «В точке покоя», а также блога Gnezdo.by. Родилась и живет в Беларуси.

P.S. «К себе нежно» стала бестселлером «Литрес», лидером продаж главного онлайн-книжного Беларуси OZ.BY и вошла в топ-25 раздела «Популярная психология» на сайте «Лабиринт».

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: true story, откровенные рассказы, авторы-женщины, каждая найдет себя
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться