ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: 9 важных советов косметолога по уходу за лицом
Красота
5 12097
16 февраля 2016

iCare: 9 важных советов косметолога по уходу за лицом

Каждой женщине свойственны свои особые бьюти-привычки: порядок нанесения средств, использование одних продуктов и исключение других. Во всем этом важно соблюдать регулярность, а еще лучше прислушиваться к мнению специалистов и улучшать то, что уже имеется.

Эбигейл Джеймс является одним из самых знаменитых звездных косметологов Британии. Она обладает не только поистине энциклопедическими знаниями в своей области, но еще и золотыми руками. Уж этот человек точно знает все секреты красивого лица и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с ее рекомендациями, чтобы незамедлительно внести в свою бьюти-рутину полезное и важное разнообразие.

1. Придерживайтесь строгого расписания

Правило номер один для здоровья и красоты кожи: она должна быть чистой, для этого, перед всеми манипуляциями очищайте кожу лица два раза в день, и утром и вечером, любым удобным для вас способом. После этого используйте тоник, а затем сразу нанесите крем для век, если хотите, чтобы он действительно работал. Это важно, потому что так ингредиентам из средства проще проникнуть сквозь тонкую кожу век. Затем используйте серум, увлажняющее средство, защиту от солнца с SPF, в общем весь список того, что вы выбираете для себя в индивидуальном порядке.

Полезный совет: если вы склонны к отечности, то используйте средства для ухода за кожей вокруг глаз по утрам, а не на ночь.

2. Техника нанесения крема

Чтобы избавиться от отечности, темных кругов вокруг глаз, припухлости и подтянуть верхнее веко необходимо наносить средство правильно.

Работая с областью вокруг глаз помните, что двигаться надо от внешних уголков глаз по направлению внутрь, к носу, не забывая охватывать область, где чаще всего появляются "гусиные лапки".
Чтобы избавиться от темных кругов, следует наносить крем слегка похлопывающими движениями, действуя пальцами как барабанными палочками. Этот способ звучит как уловка, но на самом деле здорово стимулирует движение лимфы вокруг глаз, тем самым способствуя улучшению кровообращения и укреплению тканей.
Для избавления от отечности следует слегка, только слегка (!) надавливать на область вокруг глаз и слегка и очень осторожно потягивая кожу вниз, но не оттягивать ее слишком сильно. Это тоже своего рода полезный лимфодренажный массаж.
А вот подтянуть верхнее веко поможет легкое надавливание на косточку под бровью во время нанесения крема.

3. Отшелушивание

Отшелушивание или эксфолиация помогает коже буквально меняться на глазах, при относительной регулярности. Это важный этап в уходе за кожей. Если у вас нормальная, не проблемная кожа, то отшелушивание помогает ей буквально засиять и выглядеть ярче, снимая слой омертвевших клеток. К тому же этот шаг помогает сывороткам и другим увлажняющим средствам проникать глубже в слои кожи и они начинают работать гораздо быстрее.
Пилинг может быть совершенно разным, с использованием ткани в процессе очищения кожи или с помощью специальных скрабов с мелкими абразивными частицами, либо с помощью специальных ферментов и кислот. Каждый из них хорош по-своему, поэтому вы можете остановиться на одном или чередовать их время от времени.

4. Используйте серум

Сыворотки или так называемые серумы для лица это легкие по текстуре средства, заряженные тяжелой концентрированной артиллерией полезных ингредиентов, которых нет в увлажняющих средствах. Возьмите за правило наносить серумы сразу после очищения, а уже затем приступайте к более плотным по текстуре средствам, например, увлажняющим кремам.

Ваша бьюти-рутина может обойтись и без серума, но если вы начнете им пользоваться, причем регулярно, то увидите разницу.

5. Ежедневный массаж и никаких отговорок!

Для того, чтобы массировать лицо не обязательно быть специалистом в этой области. Однако массаж может изменить ваше лицо в лучшую сторону, начиная от эластичности и тонуса кожи, заканчивая ее цветом.
При этом массаж не будет стоить вам ни копейки, а эффект вы увидите. Причем помассировать лицо можно уже во время очищения, привыкайте к многозадачности.

6. Полные губы без уколов

Сделать свои губы более пухлыми можно самостоятельно с помощью одной из техник йоги, которая способствует стимуляции кровотока в губах. Выполняется она очень легко, достаточно посмотреть видео.

7. Правильный бальзам для губ

Если вы любите пользоваться бальзамами для губ, не используйте те, которые содержат минеральное масло. На губах они ощущаются приятно и кажется, что увлажняют, но только все то время, пока он находится на губах, в перспективе они иссушают кожу еще сильнее, поскольку не увлажняют ее и не впитываются. Лучше остановиться на тех бальзамах, которые имеют в своем составе растительные масла.

8. Пейте больше воды

В самом начале дня поставьте на виду бутылку или кувшин с водой, чтобы не забывать пить больше. Это сложно только первое время, но потом легко входит в привычку. В конце концов вы можете урезать кофе и чай

9. Дополняйте кофе водой

Если вы все же не можете жить без бодрящего ароматного напитка, то каждый раз после того как выпьете кофе, не сразу, а спустя время употребляйте такое же количество чистой воды. Кофе и чай это жидкости, они не распознаются организмом и не приносят такой же пользы как вода. Если выпивать воду после кофе, вы не вычеркните его из своей жизни, но при этом будете получать полезную гидратацию всех тканей, в том числе и лица.

Выполняйте все рекомендации и оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, здоровье, icare, уход, лицо, кожа, советы косметолога
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 16 февраля 2016
1
+
я не знала, что крем для век лучше утром, чтоб отечности не было. попробую для крем как раз с серумом сейчас. но только начала мазать. пошла делать губы пухлыми)
Lightik
Nesya
Nesya2016-02-16 23:03:08
я не знала, что крем для век лучше утром, чтоб отечности не было. попробую для крем как раз с серумом сейчас. но только начала мазать. пошла делать губы пухлыми)
17 февраля 2016
2
+
Я уже успела оценить все прелести серума), положительный результат не заставит себя долго ждать!
SF
Nesya
Nesya2016-02-16 23:03:08
я не знала, что крем для век лучше утром, чтоб отечности не было. попробую для крем как раз с серумом сейчас. но только начала мазать. пошла делать губы пухлыми)
17 февраля 2016
4
+
Жужжим, делаем губы пухлыми и избавляемся от стресса
Lightik 17 февраля 2016
1
+
Как раз сижу пью свежезаваренный в турке молотый кофе. :) Про необходимость воды после употребления кофе сама для себя открыла лет пару назад, когда выпивала кружку кофе и минут через 20-ть воду, чувствовала себя намного лучше. Теперь это буду делать не интуитивно, а осознанно)!
petitepearl 19 февраля 2016
1
+
Бамблби это же шмель? так забавно. И да, после статьи прям активно стала самомассажироваться, а-то вечно лень