ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Колонка доктора Элькина: остаемся зимовать
Красота
9 3666
25 октября 2015

Колонка доктора Элькина: остаемся зимовать

Совсем скоро снег станет для нас не радостным событием, которое так приятно наблюдать, глядя в окно, а будничной реальностью. Уже сейчас температура за окном близка к нулю, ветер пронизывает через все слои одежды, а мы передвигаемся от одной чашки горячего чая до другой.

Каждый сезон имеет свои собственные отличительные черты, к которым постепенно подстраивается наш организм, а наша задача - помогать ему в этом и не впадать в крайности. О том, как встречать зиму, чем питаться и на что обращать внимание расскажет наш постоянный колумнист Леонид Аркадьевич Элькин.

Начнем с того, что организму в зимнее время необходима более энергоемкая пища, а также больше сна и отдыха. Зимой меняются обменные процессы и гормональный фон, также важно понимать, что человек тратит много энергии на то, чтобы справиться с холодом, и для этого необходим правильный рацион.

Зимой нужно есть больше насыщенных супов, овощных или мясных, очень полезны тушеные овощи, хорошо употреблять в пищу сухофрукты, а также мед в сочетании со свежими фруктами. Сразу оговорюсь, мясные продукты нужно употреблять в умеренном количестве. Для холодного времени года очень хорошо подходит узбекская кухня: диапазон от плова до шурпы. В зимний период также очень актуальна пряная и острая еда, пришедшая к нам из Индии и Юго-Восточной Азии: имбирь, перец, корица, гвоздика, кари.

Еще нужно помнить, что в холодное время года организм требует больше сна, поэтому научитесь ложиться спать пораньше для того, чтобы сон был долгим и полноценным. Среди прочих рекомендаций я бы советовал в холод согреваться глинтвейном - это безотказный способ не только перестать дрожать от холода, но и поднять себе настроение. Что же касается безалкогольных напитков, пейте имбирный чай.

Рассказывайте о том, как готовитесь к зиме именно вы и не стесняйтесь задавать ваши вопросы в комментариях!

Источник: i-gency.ru
Теги: доктор элькин, красота, здоровье, бьюти
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Serayamol 25 октября 2015
2
+
Не на каждой работе разрешают такой способ согревания, как глинтвейн) а было бы здорово))
fashionobsession
Serayamol
Serayamol2015-10-25 21:43:50
Не на каждой работе разрешают такой способ согревания, как глинтвейн) а было бы здорово))
25 октября 2015
3
+
у нас вот можно)
Serayamol
fashionobsession
fashionobsession2015-10-25 22:54:15
у нас вот можно)
26 октября 2015
2
+
Мы сделали свое виноградное вино - теперь пробовать боимся))
Lightik
Serayamol
Serayamol2015-10-26 00:33:52
Мы сделали свое виноградное вино - теперь пробовать боимся))
26 октября 2015
2
+
А в чём состоит загадка страха)?
Serayamol
Lightik
Lightik2015-10-26 20:31:55
А в чём состоит загадка страха)?
26 октября 2015
1
+
вдруг, отравимся) добродило-не добродило, перебродило или нет)
Lightik
Serayamol
Serayamol2015-10-26 23:43:04
вдруг, отравимся) добродило-не добродило, перебродило или нет)
27 октября 2015
2
+
Ваши страхи теперь понятны и обоснованы. У нас папа виноградарь и винодел, я выступаю только в роли дегустатора).
Nesya 26 октября 2015
3
+
я обожаю чай со всякими кореньями, травами. и пить обязательно из большой чашки
kiskismyau 26 октября 2015
2
+
Леонид Аркадьевич, добрый день! Скажите, а детям на что стоит сделать упор? В плане питания? Заранее огромное спасибо : ) Детям от 5 до 11 лет
DoctorElkin
kiskismyau
kiskismyau2015-10-26 19:15:51
Леонид Аркадьевич, добрый день! Скажите, а детям на что стоит сделать упор? В плане питания? Заранее огромное спасибо : ) Детям от 5 до 11 лет
26 октября 2015
2
+
Добрый вечер! Детям именно в этом возрасте необходима белково-углеводная еда. Мясные и куриные супы, тушеные овощи с мясом, рыба с рисом, а также мясо с отваренными крупами, паста. С утра очень хорошо какао.