ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: лучшие автозагары и золотые правила нанесения
Красота
6 6378
05 июня 2015

BEAUTY дневник: лучшие автозагары и золотые правила нанесения

Наконец-то температура воздуха подскочила и настали те самые жаркие деньки, когда смело можно хвастаться летним гардеробом, меняя каждый день коротенькие шортики, платьица и юбочки. Но после многих месяцев отсутствия солнечных ванн сложно представить, что хоть какая-то яркая вещица будет смотреться органично в сочетании с бледной синеватой кожей.

Там, где бледному лицу можно придать сияния с помощью бронзера, остается бледное незагорелое тело, и тут на помощь приходят средства для автозагара.


Вы можете возразить, что в моде фарфоровая кожа и аристократическая бледность, однако крайности далеко не всем к лицу, например кому-то светлая кожа придает болезненный вид и как в любом другом деле, касающемся бьюти-продукции, здесь важна золотая середина.

Рынок наполнен огромным разнообразием разношерстных автозагаров, которые творят чудеса и о них-то сегодня и пойдет речь, а главное, мы расскажем о том, как избежать самых распространенных ошибок в нанесении данного вида средств.

Кроме того, наши советы помогут всем тем, кто отправляется в отпуск, на тот случай, когда совсем не хочется выйти на пляж к уже загорелым людям, пусть и в красивом купальнике, но с синими ногами, если, конечно вы не Мадонна и не принимаете солнечные ванны в гидрокостюме, шляпе и с зонтикам.

Вообще, если бы автозагара не существовало, его стоило бы придумать. Многие женщины опасаются принимать солнечные ванны, ходить в солярий и избегают прямых солнечных лучей, которые могут спровоцировать рост и развитие раковых опухолей, но кожа с легким бронзовым оттенком всегда смотрится более здоровой и сияющей.
Теперь легко добиться подобного эффекта с помощью специальных средств, но каждый человек, кто хотя бы раз в жизни пользовался автозагаром, знает что такое рыжие пятна в области подмышек, полоски на локтях, коленях и в области декольте и наше любимое – оранжевые ладони.

Итак, хотите узнать что сделать, чтобы избежать всех этих неприятных явлений? Тогда следуйте нашему плану!

1. Нанесенный автозагар все равно лег неравномерно и оставил разводы.

Абсолютно любое средство для тела, будь то восковые полоски для удаления волос, гель для душа с содержанием крема, лосьоны для тела и скрабы на кремовой же основе способствуют возникновению таких полос. Всем известно, что увлажнять кожу важно и необходимо перед тем, как пойти загорать, однако в случае с автозагарами это все равно, что смешивать воду и краску. Рекомендуется увлажнить только те участки, на которых кожа самая сухая – колени и локти, от применения средств с кремом лучше отказаться и использовать скраб для тела на более легкой базе, чтобы избежать появления разводов.

2. Как продлить жизнь автозагара и не допустить появления пятен, когда он начнет сходить.

Нанесение ровного автозагара это 50 % успеха. Бронзовый тон должен сходить так же постепенно, как и обычный загар, как если бы вы уже побывали в отпуске и об этом стоит позаботиться заранее.
Начнем с ванны. Вода должна быть теплой и исключите использование жестких эксфолиаторов, можно выбирать любые увлажняющие гели для душа. По окончанию водных процедур обернитесь полотенцем, но не растирайте кожу как привыкли это делать в обычное время, а вытирайтесь промакивающими движениями.
Золотое правило сохранение искусственного загара это увлажненная кожа, поэтому выберите самый питательный лосьон для тела и увлажняйте кожу не менее двух раз в день.

3. Спортивное белье "стирает" загар во время тренировки.

Это распространенная проблема, но решить ее очень легко. Поможет тальк или детская присыпка, которую нужно встряхнуть пару раз прямо на тело. Помимо прочего, загар может "поплыть" в тех местах, где кожа соприкасается с кожей, это участки под коленями, внутри локтевого сгиба руки и даже между пальцами ног. Не жалейте присыпки, чтобы избежать неприятностей.

4. Оранжевые ладони, даже если вы пользовались специальными перчатками.

Как правило в комплекте с автозагарами можно найти специальные перчатки для нанесения средства на все тело, но обычно они бывают хлопчатобумажными. И пока мы втираем его в ноги, руки и прочие участки тела, он успевает впитаться в кожу рук, даже сквозь пресловутую "защиту".
Самым лучшим средством против мандариновых ладоней является солевой скраб, которым нужно аккуратно воспользоваться еще до того, как вы легли спать, но сразу после нанесения автозагара на все тело.

Если все же неудача приключилась и цвет рук все же отличается от всего остального - воспользуйтесь скрабом прямо с утра, добавив в него немного лимонного сока. А любое рыжее пятно на теле сможет высветлить отбеливающая зубная паста.

5. Автозагар облез в области подмышек или получился более ярким, чем в других местах.

Это одна из самых проблематичных и сложных зон, однако и такая проблема решаема. Во-первых, во время нанесения автозагара нанесите в эту область меньше продукта. Во-вторых, откажитесь от дезодорантов в виде спрея и переходите на наиболее легкие кремовые антиперсперанты или карандаши, но никаких аэрозолей!

Самое важное: вы не должны выглядеть очевидно загорелой, вы должны выглядеть сияющей, здоровой, красивой и отдохнувшей, а этого можно добиться только набравшись терпения. Лучший способ наносить автозагар - не перебарщивать с ним, а следовательно наносить тончайшими слоями, но в несколько подходов, это поможет избежать всех вышеописанных проблем.

Что касается самих средств для автозагара, наконец-то различные марки научились производить революционные средства, которые не имеют химозной отдушки и не придают коже морковного оттенка.


- Vita Liberata Self Tanning Products

Создательница бренда Элисон Хогг вдохновилась серым холодным небом ее родной Ирландии и решила выпустить линию средств для автозагара, которая не имеет вышеописанных "побочных" эффектов.
Продукты не из дешевых, зато можно получить естественный бронзовый, а главное здоровый оттенок кожи.
Кроме того, в линейке можно найти не только множество видов автозагаров, но и пудру-бронзер, которая постепенно придаст коже сияющий вид, причем надолго.

- St. Tropez Self Tanning Products

Бестселлером в мире автозагаров стала марка St. Tropez. Лучшим предложением для мгновенного результата является мусс данной марки, который высыхает за 60 секунд, держится до 5 дней и безупречно ложится. Главное, избежать контакта с водой 4-8 часов после нанесения средства, чтобы результат закрепился.

- tarte Brazilliance™ Skin Rejuvenating Maracuja Face And Body Self Tanner

Революционная формула продукта содержит масло маракуйи и витамин Е, что способствует увлажнению кожи. Кроме того, этот продукт очень деликатный и подходит как для тела, так и для лица. Если вы боитесь наносить подобный вид средств на лицо, чтобы не выглядеть как Умпа-Лумпа, можете быть уверены в том, что ваша кожа приобретет легкий золотистый оттенок.

- Clarins Golden Glow Booster for Body и Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster

Сыворотки для лица и тела нового поколения. Созданы специально для тех, кто опасается переборщить с автозагаром или имеет очень сухую кожу. Всего несколько капель продукта добавляется в дневной и ночной крем для лица и лосьон для тела, для сияющего красивого оттенка кожи, который проявляется очень постепенно и смотрится естественно.

И главное, в эти жаркие месяцы, неважно, собираетесь ли вы на пляж или просто отправляетесь в магазин, используйте средства с высоким SPF фактором защиты, защищайте свою кожу и кожу ваших детей!!!

Будьте красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: автозагар, selftan, beauty, tips&tricks, vita liberata, st. tropez, tarte, clarins
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
petitepearl 05 июня 2015
6
+
а я после того как жостко накосячила с автозарагом долгое время не хотела на эту штуковину даже смотреть, а потом попробовала смешать с лосьоном для тела и так наносила несколько вечеров, очень очень слабенько получилось, но зато ровно! рекомендую
SF
petitepearl
petitepearl2015-06-05 20:36:25
а я после того как жостко накосячила с автозарагом долгое время не хотела на эту штуковину даже смотреть, а потом попробовала смешать с лосьоном для тела и так наносила несколько вечеров, очень очень слабенько получилось, но зато ровно! рекомендую
05 июня 2015
5
+
ну да, так тоже можно!
im_nastia 06 июня 2015
3
+
а я всегда автозагар смешиваю с увлажняющим кремом в пропорции 1:1.и все ровно и красиво
MargoLowwin 07 июня 2015
2
+
Пользовалась одно время увлажняющими кремами с эффектом загара, хорошо было) но надо поддерживать и быть крайне аккуратной с одеждой , так что сейчас чаще ленюсь)
fashionobsession
MargoLowwin
MargoLowwin2015-06-07 22:14:56
Пользовалась одно время увлажняющими кремами с эффектом загара, хорошо было) но надо поддерживать и быть крайне аккуратной с одеждой , так что сейчас чаще ленюсь)
08 июня 2015
1
+
я планирую попробовать наконец Lumene
Lightik 09 июня 2015
1
+
Lankaster пробовала - ни оттенок, ни качество не подошли. Более всего меня привел в восторг Guerlain Terracotta Sun эмульсия или мусс не помню точное название... Потрясающий цвет для меня был, и никаких разводов).