ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: С глаз долой: главный тренд осени - удлинённая чёлка
Красота
7 6734
20 августа 2014

BEAUTY дневник: С глаз долой: главный тренд осени - удлинённая чёлка

Чёлка – это, наверное, самый простой, быстрый и экономичный способ подвергнуть свою внешность незначительным переменам и при этом освежить, облагородить и модернизировать свой облик.
За последние несколько лет тенденции в мире волос изменились. Всё больше девушек становятся обладательницами шикарных длинных шевелюр, делятся друг с другом опытом по уходу и прочим деталям этого трудоёмкого процесса. Ещё в весенне-летнем сезоне 2013 года львиная доля дизайнеров продемонстрировала в стайлинге волос прямые, чёткие и графичные линии. Но спустя год появилось новое поветрие.
Всё больше hair-стилистов используют накладные чёлки а-ля 60-е. Густые, с рваными кончиками, закрывающие брови. Отправной точкой нового витка этого тренда стал показ Питера Дандаса для Emilio Pucci в сезоне осень/зима 2013/14.

Столь яркие образы не могли не подхватить и остальные стилисты.
Для грядущего модного триместра образы с удлинёнными чёлками выбрали Стелла Маккартни, Том Форд и Александр Вонг. Последний, к слову, предложил очень интересный вариант того, как можно спрятать чёлку, на тот случай, если вы хотите предстать в обновленном образе на каком-то мероприятии.
Вы можете быть блондинкой или брюнеткой, иметь среднюю длину волос или «конскую гриву», но ваша чёлка должна быть, неизменно, ниже бровей. Придать ей объём с помощью брашинговой щетки, сделать пробор или добиться эффекта небрежных локонов – решать вам. Но на примере ведущих модных домов можно сделать вывод, что чёлка – один из главных beauty-трендов предстоящей осени.

Fendi spring/summer 2014

Stella McCartney fall/winter 2014/15

Tom Ford fall/winter 2014/15

С парижских и миланских подиумов «новоиспеченные» тенденции проходят испытание глянцем.
Топовые стилисты таких изданий как Vogue Australia, Glamour France и W Magazine единогласно признают чёлку неотъемлемым элементом образа хиппи, андрогина и даже американский Allure создает 12-страничную историю при участии градуированных чёлок и длинных прямых волос.
А стилисты электронного еженедельника The Edit использовали это подиумное новшество в съемке в стиле гранж с Шарлоттой Генсбур и в эклектическом сете с Бехати Принслу.

Vogue Portugal - сентябрь 2014

Glamour France - сентябрь 2014

Vogue Australia - сентябрь 2014

Vogue Paris - сентябрь 2014

W Magazine - сентябрь 2014

А последним звеном в «круговороте трендов в моде» становятся, конечно, знаменитости.
В этом году Тэйлор Свифт, Лили Аллен и Алекса Чанг играют с длинами своих чёлок, снова подтверждая мнение о том, что такой элемент причёски может прекрасно смотреться в любом цвете волос и на разных типажах. Т
аким образом чёлка становится элементом некоего неогламура - собирательного образа девушки, следящей за тенденциями мира моды и красоты, но при этом очень избирательной в вопросе применения оных для своего образа.

Вдохновляемся:

Лили Аллен

Тейлор Свифт

Алекса Чанг

Пэрис Джексон

Кайли Дженнер

Сиенна Миллер

Риз Уизерспун

Хлое Севиньи

Шерил Коул

Наоми Кэмпбелл

Тейлор Момсен

Пэрис Хилтон

Агнесс Дейн

Эди Кэмпбелл

Карла Бруни-Саркози в сентябрьском выпуске журнала Vogue Paris

Источник: i-gency.ru
Теги: чёлка, волосы, красота, причёска, hair, beauty
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Алена Малахова 22 августа 2014
2
+
Такая челка очень стильно выглядит! И больше всего, по моему мнению, она украшает Наоми Кемпбелл. Очень эффектно! Я сама несколько лет ношу челку, но удлиненную еще не пробовала. Что ж, в этом сезоне самое время для экспериментов!
Таисия Повелецкая 22 августа 2014
2
+
Длинная челка смотрится притягательно. Только не окосеть бы от постоянного ношения. Это только у индейцев когда-то было модно косоглазие.
Ирина Ирина 25 августа 2014
1
+
А я только было подумала избавиться от челки, специально не укорачивала ее, чтобы быстрее отрастить и сравнять с остальной длиной, а тут и мода подоспела, как-раз осень-зиму буду с модной длинной челкой)
Sonya 26 августа 2014
1
+
Да, удлинённая чёлка - это, конечно, красиво, но возникают проблемы с укладкой, чтобы и в глаза не лезла, и при этом выглядела естественно.
Аня Патис 30 августа 2014
1
+
Не знала, что такая чёлка сейчас в моде, сама ношу такую уже несколько лет, потому что именно такая длина подходит мне идеально, но её минус - очень быстро отрастает и немного мешает видеть, приходится укорачивать на миллиметр каждую неделю. Но оно того стоит, - очень красиво, стильно, а теперь ещё и модно, к тому же её легко можно видоизменять, например - убирать на бок или завивать, получается интересно (что и доказывают фото).
Aola 14 ноября 2014
1
+
Мне нравится челка у девушки на второй фотографии. Длина челки эффектно выделяет красивый макияж глаз.
натанэт Ж 05 марта 2015
1
+
Мне так нравятся такие челки. И вообще челки. Жаль я не могу себе их позволить, так как волосы вьются. Как то носила челку, так приходилось ее постоянно выпрямлять и лаком брызгать. Она смахивала на пластмассовую))). Уже 10 лет с длинной хожу.