ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Киноафиша: 10 лучших премьер мая
Кино
9 3928
01 мая 2014

Киноафиша: 10 лучших премьер мая

Не знаете, как спланировать свой досуг на майских праздниках? I-GENCY.RU всегда поможет в выборе наиболее интересных кинолент. В прошлом месяце за звание самого ожидаемого фильма боролись сразу четыре громких премьеры, но победу одержал молодежный триллер "Дивергент". В мае тема борьбы особо актуальна. Ведь зрители смогут не только посмотреть любимые фильмы о войне на День Победы, но и увидят массу других сражений на больших экранах. Бороться будут обманутые женщины, преступники и полицейские, мутанты, бывшие супруги и даже соседи. А пока что нас ждет новое сражение за звание лучшей кинопремьеры мая из топ-10.

1. Малефисента (США)
Премьера: 29 мая 2014

Поклонники голливудской красавицы с нетерпением ждут возвращения Анджелины Джоли на большие экраны. В последний раз сексапильная дива прогуливалась по Венеции в паре с Джонни Деппом в картине "Турист". На этот раз студия Disney предложила ей сыграть главную злодейку Малефисенту из "Спящей красавицы". Сценаристка «Алисы в стране чудес» Линда Вулвертон обещает, что это будет необычный взгляд на историю глазами самой колдуньи. В интервью Анджелина рассказала о том, почему согласилась на эту роль. А некоторые компании даже выпустили линию косметики и украшений, поскольку уверены в коммерческом успехе проекта. Мы тоже желаем "Малефисенте" удачного проката, а Анджелине - новых ярких образов, которые запомнятся зрителям.

2. Принцесса Монако (Франция, США, Бельгия, Италия)
Премьера: 22 мая 2014

Биографическая драма о Грэйс Келли столкнулась с множеством трудностей из-за разногласий продюсера Харви Ванштейна и режиссера ленты Оливье Даана, у которых абсолютно разное видение картины. Даан в интервью негодует: «Существуют две версии фильма — моя и его, которую я считаю чудовищной». Не зря Ванштейна в шутку называют Харви Руки-ножницы. Мировая премьера фильма уже несколько раз переносилась, но теперь уже точно известно, что именно режиссерская версия "Принцессы Монако" откроет 67-й Каннский кинофестиваль.

Фильм сосредоточится на шести месяцах из истории Монако. В 1962 году город-государство оказался в немилости у Франции. Князь Монако Ренье III, супруг Грэйс, отменил налоги на доходы, чем вызвал недовольство лидера Франции Шарля де Голля. Он дал князю полгода на реформацию налогового законодательства. Княгиня Монако Грэйс Келли, которой тогда было всего 33 года, окунулась в политику, чтобы спасти свою страну. Главную роль исполнила Николь Кидман. Напомним, что Оливье Даан уже экранизировал биографию Эдит Пиаф, которая принесла Марион Котийяр статуэтку Оскар. Будем надеяться, что старания Николь Кидман киноакадемики оценят по достоинству.

3. Другая женщина (США)
Премьера: 1 мая 2014

Ник Кассаветис, которого все помнят и любят по трогательной мелодраме "Дневник памяти", снял незатейливую комедию об обманутых женщинах. Карли Уиттен (Кэмерон Диаз) встречается с Марком (звезда "Игры престолов" Николай Костер-Вальдау), который оказывается женатым мужчиной. Неожиданное знакомство супруги Кейт (Лесли Манн) и любовницы Карли приводит к чему-то вроде дружбы, зародившейся на почве женской солидарности. Но совсем скоро обе девушки понимают, что любвеобильный Марк изменяет им обоим. Так в их феминистском клубе появляется блондинка с пышными формами Эмбер (Кейт Аптон). Оригинальная троица придумывает свой коварный план мести...

4. 13-й район: Кирпичные особняки (Франция, Канада)
Премьера: 8 мая 2014

В последнее время имя Люка Бессона мелькает в киноафише с завидной регулярностью. Неугомонный француз спродюсировал ремейк французского экшн-боевика "13-ый район". В режиссерское кресло он посадил своего протеже Камиля Деламарра, который давно занимался монтажом экшн-фильмов "Перевозчик 3", "Коломбиана", "Заложница 2" и т.п. Примечательно, что это одна из последних возможностей поклонников погибшего Пола Уокера увидеть своего кумира на большом экране. Боевик сочетает в себе динамичный сюжет и элементы паркура. А весь сюжет построен на том, что в опасном криминальном районе главарь банды Тримейн (RZA) угрожает взорвать город, если власти не выполнят его условий. Дело поручено детективу Дэмьену Колльеру (Пол Уокер), а его путеводителем по местным каменным джунглям станет бывший преступник Лино Дюпри (Давид Белль).

5. Люди Икс: Дни минувшего будущего (США, Великобритания)
Премьера: 22 мая 2014

Несмотря на то, что "Люди Икс: Первый класс" собрал меньше остальных представителей франшизы о мутантах, студия Fox не намерена отказываться от экранизации комиксов Marvel. Правда, собирать звездный каст стало сложнее после того, как карьера Дженнифер Лоуренс и Майкла Фассбендера стремительно пошла в гору. Тем не менее, они тоже нашли время в плотном графике для съемок сиквела. "Дни минувшего будущего" станут связующим звеном между трилогией "Люди Икс" и "Первым классом", именно поэтому главной темой выбрали перемещения во времени. Эта идея понравилась актерам. Так, например, Холли Берри говорила в интервью, что ей приятно было вновь поработать с людьми, которые стали для нее настоящими друзьями. А Патрик Стюарт считает главным совсем другое: "Лучшее в этом фильме для меня - знание того, что в молодости я был Джеймсом МакЭвоем!" А для зрителей одним из главных плюсов наверняка станет замечательный актерский состав и зрелищные спецэффекты в 3D-формате.

6. Возмездие (Австралия, Великобритания)
Премьера: 1 мая 2014

Николь Кидман порадует своих поклонников сразу двумя интересными проектами. Здесь она снова будет играть любящую супругу, но главным героем станет все-таки британский офицер Эрик Ломакс в исполнении Колина Ферта. "Железнодорожник" Джонатана Теплицки, которого наши прокатчики переименовали в "Возмездие", основан на реальных событиях, описанных в автобиографической книге Ломакса. Во время Второй мировой войны офицер был схвачен японскими войсками и испытал на себе все ужасы концлагерей. Пленных заставляли строить Тайско-Бирманскую железную дорогу, возведение которой унесло жизни 250 000 человек. Спустя долгие годы Эрик Ломакс встретился с одним из своих экзекуторов. Чем закончится встреча двух заклятых противников - увидите в фильме. Молодого Эрика сыграл Джереми Ирвин, кандидатуру которого предложил сам Ферт. А вот роль супруги предназначалась Рэйчел Вайс, но она не смогла принять участие из-за занятости на других проектах, поэтому ее заменила Николь Кидман.

7. Долгое падение (Великобритания, Германия)
Премьера: 15 мая 2014

Французский кинорежиссер Паскаль Шомель, снявший две отличные романтические комедии "Сердцеед" и "Замуж на два дня", решил дебютировать в англоязычном кинематографе с экранизацией романа Ника Хорнби. По сюжету в новогоднюю ночь на крыше высотного здания собираются четыре абсолютно разных персонажа, которых объединяет желание свести счеты с жизнью. Телевизионная карьера Мартина Шарпа закончилась, Морин устала от семейных проблем, молодая Джесс страдает от потери бойфренда, а рок-музыкант Джей-Джей не может реализовать творческие амбиции, работая разносчиком пиццы. Но случайно собравшаяся четверка заключила пакт - дождаться Дня Влюбленных. Если их жизнь к тому времени не изменится, то они сделают то, что изначально задумали. Любители трагикомедий смогут оценить ленту уже с 15-го мая.

8. Вулкан страстей (Франция)
Премьера: 15 мая 2014

Уж коли упомянули французскую комедию "Замуж на два дня", то расскажем о новом проекте Дэни Буна, которому опять достается от женщин в комедии Александра Коффре "Вулкан страстей". Бывшие супруги собираются на свадьбу дочери, но по роковому стечению обстоятельств встречаются в одном самолете, который вынужден изменить свой курс из-за извержения вулкана с непроизносимым названием (в оригинале лента как раз называется Eyjafjallajökull). В общем, по дороге Валери и Ален успеют сто раз поругаться, угнать самолет, попасть в аварию и подарить заряд позитива зрителям.

9. Соседи. На тропе войны (США)
Премьера: 29 мая 2014

Тема неугомонных соседей для многих является животрепещущей. Именно ее затронет режиссер Николас Столлер в своем новом фильме. Найти хорошее жилье - полбеды, а вот подружиться с соседями - это настоящая проблема для главных героев комедии. Сет Роген и Роуз Бирн играют молодых родителей, которым важна тишина и покой в ночное время. Но беда в том, что по соседству поселилось студенческое братство во главе с Заком Эфроном. А молодежь явно намерена устраивать шумные вечеринки, не заботясь о чувствах остальных. Попытки договориться мирным путем оказались тщетными, поэтому соседи выйдут на тропу войны с 29 мая.

10. Блондинка в эфире (США)
Премьера: 7 мая 2014

Закрывает киноафишу еще одна комедия от режиссера-сценариста Стивена Брилла "Блондинка в эфире". Главную роль исполнит комедийная актриса Элизабет Бэнкс. Ее героиня Меган проваливает важное собеседование на роль ведущей новостей и ищет утешения вместе с подругами в ночном клубе. Там блондинка быстро нагревается до нужной кондиции и удаляется в обществе очаровательного Джеймса Марсдена. Но самое интересное происходит потом, когда она узнает из сообщения на автоответчике, что ей срочно нужно приехать в студию на эфир, но ее машину забирает эвакуатор. Роскошной блондинке в сексуальном желтом платье придется столкнуться с множеством уличных проблем от шипения местных проституток до разборок с наркоторговцами и полицейскими.

Самый ожидаемый фильм мая

  • 65
    Малефисента
  • 23
    Принцесса Монако
  • 14
    Другая женщина
  • 13
    13-й район: Кирпичные особняки
  • 25
    Люди Икс: Дни минувшего будущего
  • 4
    Возмездие
  • 4
    Долгое падение
  • 2
    Вулкан страстей
  • 7
    Соседи. На тропе войны
  • 12
    Блондинка в эфире
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
iLove 03 мая 2014
5
+
Я - человек незатейливый, пойду смотреть "Долгое падение", потому что люблю Ника Хорнби :)
5
+
Хочется посмотреть практически все! Фильмы разноплановые и интересные, но все же больше всего жду "Принцесса Монако"
Kvertoff
Вероника Франко
Вероника Франко2014-05-03 09:18:37
Хочется посмотреть практически все! Фильмы разноплановые и интересные, но все же больше всего жду "Принцесса Монако"
03 мая 2014
2
+
Я тоже отдал голос за "Принцессу Монако", хотя "Малефисенту" жду не меньше. Вообще очень люблю и Анджелину, и Николь.
3
+
Джоли, как всегда, восхитительна, а этот новый образ ей очень идет! Мне все новинки приглянулись, все разного жанра - с удовольствием посмотрю и обязательно в кинотеатре.
fashionobsession 03 мая 2014
3
+
посмотрела позавчера "Другую женщину" - местами смешно, сама ситуация в первую очередь, плюс мне Манн сама нравится, поэтому было вдвойне приятно. Аптон и Минаж там для колорита, конечно, кстати) из новых жду "Грейс" (с Кидман сразу два фильма в этом месяце, что круто), Малифисенту смотреть буду обязательно тоже
Лариса Вайс 04 мая 2014
3
+
Мой муж смотрел "13 район: Кирпичные особняки". Ему очень понравился фильм. Теперь и я хочу его посмотреть.
Kvertoff
Лариса Вайс
Лариса Вайс2014-05-04 13:49:53
Мой муж смотрел "13 район: Кирпичные особняки". Ему очень понравился фильм. Теперь и я хочу его посмотреть.
04 мая 2014
2
+
Я смотрел французский оригинал. Нормальный такой боевик.
Nikita Afanasov 04 мая 2014
4
+
Точно пойду на X-men и на Малефисента. Остальное как получиться.Точно бы не пошёл на другую женщину.
DenDy 05 мая 2014
3
+
Судя по трейлерам новый блокбастер о "людях Х" намечается масштабным и зрелищным, да и память Пола Уокера стоит почтить. Но мой выбор остается за комедией "Соседи. На тропе войны" - уж очень хочется мощно посмеяться.