ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Почему в Японии так много отличников
Психология
0 12793
09 сентября 2020

Почему в Японии так много отличников

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему японцы такие умные и изобретательные, а их дети так хорошо учатся? Ответ стоит искать в системе образования. Большинство ребят в Японии учатся по всемирно известной методике Kumon, которая помогает вырастить уверенного в себе и интеллектуально одаренного человека. Знаменитые тетради популярны по всему миру. Они помогают ребятам подготовиться к школе и освоить самые разные навыки: от аппликаций до чтения и счета.

Ключевые принципы методики очень просты: ребенок учится играя, решая задачи постепенно, действуя от простого к сложному. Занятия по KUMON помогают всем детям полностью раскрывать свой потенциал, доставляют им радость и развивают самые важные качества личности.

Сегодня по легендарной методике занимаются миллионы детей (от 2 до 14 лет) в 50 странах, учебные центры Kumon открыты по всему миру.

Тем, кто не знаком с японской методикой, стоит знать, что она очень эффективна в обучении детей с разными способностями. И все благодаря простым принципам обучения, которые придумал еще Тору Кумон (создатель методики).

Эти принципы стоит взять на заметку всем родителям. Прежде чем отправить ребенка в школу, попробуйте включить эти советы в ваше повседневное общении и занятия. И вы удивитесь, как изменился ребенок и его отношение к школе.

Не забывайте играть. Один из самых важных моментов при подготовке к школе — систематизация материала и повторение пройденного. Лучше всего это сделать с помощью комплексных развлекательных занятий, например, таких, которые предлагают создатели тетрадей «Оживи картинку!» и «Играй и расти!».

Они полностью основаны на игровых заданиях. В тетрадях есть сюжет и персонажи, которые помогают учиться, а также яркие веселые поделки с подвижными элементами.

Летом, когда детям совсем не хочется учиться, именно такие задания помогут ненавязчиво вспомнить и закрепить полезные для школы навыки.

Все упражнения подойдут как для дошколят, так и для школьников.

От простого к сложному. Дети усваивают информацию постепенно, поэтому любой процесс обучения должен быть выстроен от простого к сложному. Сначала простые упражнения, затем сложные.

Индивидуальный подход. Каждый ребенок — личность, именно поэтому занимаясь с малышом, стоит учитывать особенности его развития и подбирать занятия в соответствии с ними, а не по возрасту.

Мотивация и поощрения. Японские педагоги и родители всегда хвалят детей: за хорошие результаты, за усердие и даже за то, что они просто стараются учиться. Они уверены: поощрять детей нужно как можно чаще, именно это мотивирует их к занятиям.

Ошибка — это тоже успех. Ошибаться полезно, ведь именно промахи помогают учиться и осваивать новое. Позволяйте детям делать свои ошибки, не исправляйте их и никогда не ругайте за промахи.

Все эти простые правила помогают детям расти и развиваться гармонично, формируют интерес к учебе и уверенность в себе с ранних лет.

Теги: успех
Автор Публикации: Инна Игнатова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.