ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Еда
8 1905
13 декабря 2013

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски, пожалуй, одно из моих самых любимых мясных блюд! Приготовив мясо по этому рецепту, Вы непременно почувствуйте в нем дух Италии!

Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки

200мл белого сухого столового вина

3 веточки розмарина

40мл оливкового масла

800г помидор

3 дольки чеснока

60г маслин без косточек

10г базилика

3г тимьяна

1 ч.л. соли

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. Я как вы видете, не изменяю своему любимому казану).

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Мясо можно подать с любимым гарниром или без него. В любом случае будет вкусно!

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!:)

Теги: вторые блюда, мясо, томатный соус
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 13 декабря 2013
4
+
и когда ты все успеваешь)))) соус точно мне такой нужен!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-12-13 16:49:54
и когда ты все успеваешь)))) соус точно мне такой нужен!
13 декабря 2013
7
+
сама не знаю))) рада что понравился:)
Kvertoff 13 декабря 2013
2
+
Как хорошо, что я уже поел)) Но обязательно добавлю в избранное. Мясо уважаю и с гарниром, и без)))
Nesya 13 декабря 2013
3
+
обожаю томатный соус, сок и все, что связано с помидорами! мясо тоже люблю, а уж если оно в томатном соусе, мммм
Leopoldina 15 декабря 2013
1
+
Должно быть очень вкусно! В избранное. Хорошо, что есть такая рубрика! Вопрос к автору. А какой казан у вас? Купила чугунный, но запорола... не знала, что его надо просушивать и смазывать растительным маслом. Итог - ржавчина. И не знаю, как её победить. :(
Candy
Leopoldina
Leopoldina2013-12-15 16:32:40
Должно быть очень вкусно! В избранное. Хорошо, что есть такая рубрика! Вопрос к автору. А какой казан у вас? Купила чугунный, но запорола... не знала, что его надо просушивать и смазывать растительным маслом. Итог - ржавчина. И не знаю, как её победить. :(
15 декабря 2013
4
+
Настоящий казан из чугуна вроде не ржавеет...да и ничем я его никогда не смазываю...Мой муж его из Ташкента привез)))
Leopoldina
Candy
Candy2013-12-15 16:55:18
Настоящий казан из чугуна вроде не ржавеет...да и ничем я его никогда не смазываю...Мой муж его из Ташкента привез)))
15 декабря 2013
1
+
Да! У вас гладкий внутри. Спасибо.
0660635730 13 июня 2014
1
+
Ну я постоянно так готовлю мясо тушёное, но не знала, что это по итальянски, теперь буду знать