Рисовая запеканка
Рисовая запеканка с копченым беконом (грудинкой) и помидорами.
Продукты на 4 порции:
рис - 220г.
бульон овощной - 2 стакана
молоко - 6ст. ложки
грудинка копченая или бекон - 400г.
помидоры - 4-5шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
сыр тертый - 150г
яйца - 4шт
порошок карри - 1 ч. ложку
томатная паста - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковроде, без масла. Выложить в тарелку. Слить жир, оставив необходимое количество для жарки овощей.
Овощи мелко нарежьте кубиками и обжарьте.
Яйца взбейте с томатной пастой.
Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Быстро и вкусно!:)
Приятного аппетита!