Жареный рис с прованскими травами на гарнир
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) 2 стакана
Вода — 3 стак.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3-4 ст. л. ( я жарила на оливковом что остался от чесночного конфи) http://i-gency.ru/blog/blogi/zdorove/201-sibas-s-...
Специи 1 ч.л. - шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, черный молотый перец, мускатный орех на кончике ножа, крупного помола, сладкий пеперончино ( можно заменить паприкой).
Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.
Добавить специи и соль и мешать еще 2 минуты на огне. Влить ровно три стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть без крышки пока почти вся вода не впитается. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещe не открывать. Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.
Вот такой вот у нас гарнир получился!:)