ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Жареный рис с прованскими травами на гарнир
Еда
6 4057
11 октября 2013

Жареный рис с прованскими травами на гарнир

Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) 2 стакана

Вода — 3 стак.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 3-4 ст. л. ( я жарила на оливковом что остался от чесночного конфи) http://i-gency.ru/blog/blogi/zdorove/201-sibas-s-...

Специи 1 ч.л. - шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, черный молотый перец, мускатный орех на кончике ножа, крупного помола, сладкий пеперончино ( можно заменить паприкой).

Рис взять длинозерный, шлифованный (чтобы не мыть), пропаренный. В кастрюлю, казанчик, налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко окутано маслом.

Добавить специи и соль и мешать еще 2 минуты на огне. Влить ровно три стакана воды и дать закипеть.

Дать покипеть без крышки пока почти вся вода не впитается. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещe не открывать. Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить.

Вот такой вот у нас гарнир получился!:)

Теги: рис, гарнир
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Vikki Bliss 11 октября 2013
3
+
Ты издеваешься?! Такую вкуснятину и на ночь глядя?!!!!! ))))) зачем я только сюда зашла, теперь, хочу есть) и молодец, очень хорошие фото!!!!
Candy
Vikki Bliss
Vikki Bliss2013-10-11 00:19:49
Ты издеваешься?! Такую вкуснятину и на ночь глядя?!!!!! ))))) зачем я только сюда зашла, теперь, хочу есть) и молодец, очень хорошие фото!!!!
11 октября 2013
8
+
Спасибо!:) Прости дорогая!)) я пыталась раньше выложить, но не получилось:(.
foxkid 11 октября 2013
3
+
Хочу!
Lady_ViVi 11 октября 2013
3
+
казан! я прям детство вспомнила...
Nesya 11 октября 2013
1
+
кстати, я вот всегда рис готовлю на сковородке с разными приправами. очень вкусно
Элина Кострова 14 октября 2014
1
+
Всегда с рисом проблемы. Или не доваренный, или переваренный. Попробую этот рецепт, вдруг получится вкусно.