Запеченное филе трески в картофеле с сыром
Предлагаю к вашему вниманию, очень простой и вкусный рецепт запеченной рыбки с картофелем и сыром! :)
Итак, нам понадобиться:
Так как у меня большая семья, я готовила с расчетом на 6-7 порций)) вы можете уменьшить в два раза количество продуктов)
Филе трески или любое другое филе любимой рыбки) - 1кг.
Варенный картофель в мундире - 1,2кг.
Сыр (любой) только не из твердых сортов - 250-300гр.
Приправа для рыбы, соль, перец, лимон(который я забыла приложить к фото))
Включаем разогревать духовку на 180 градусов.
Рыбку очистить от лишней кожи и костей (если таковы имеются), нарезать порционно и сбрызнуть лимонным соком и посыпать рыбной приправой с обеих сторон. Отложить в сторонку.
Картофель и сыр натереть на крупной терке. Добавить соль перец по вкусу и хорошо перемешать руками.
Теперь с обеих сторон рыбки, накладываем слой картофеля с сыром, толщиной примерно в 1,5см и выкладываем в смазанный маслом противень. Кладем в духовку на 30-40 мин. В общем запекаем до румяной корочки.:)
Вот такая вот красотень у нас получилась:)
Подаем блюдо с сырыми овощами. Я к стати иногда в картофельную смесь, добавляю свежий укроп. Тоже очень вкусно получается:).
Приятного аппетита!:)