Самые полезные продукты осени
Все мы знаем что осенью человеку необходимы полезные вещества и витамины, которые содержатся в овощах и фруктах. Осенние дары природы помогут не только укрепить иммунитет, но и сбросить лишние килограммы:).
Итак, хочу обратить ваше внимание на самые полезные продукты осени:
Баклажаны
В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. Баклажаны отлично выводят лишнюю жидкость из организма и снижают уровень холестерина, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажан является прекрасным диетическим продуктом что не может не радовать:)).
Грибы
Грибы представляют собой гибрид белка растительного и животного происхождения. Будучи богаты аминокислотами, в особенности глутаматом, вкус грибов очень напоминает вкус мяса. И хотя по вкусу они и напоминают мясо, они не содержат холестерина, что является для нас преимуществом. Гриб – это единственное растение во всем растительном мире, которое содержит гликоген, грибы называют также «растительное мясо». Грибы укрепляют иммунную систему, устраняют усталость и астению, предупреждают сердечнососудистые заболевания и рак.
Тыква
Победительница среди овощей по содержанию железа, а это гарантирует вам хороший цвет лица и бодрое настроение. Кроме железа содержатся минеральные вещества, которые также участвуют в кроветворении (цинк, медь, кобальт). Полезно знать, соли цинка способствуют потенции. Мякоть тыквы богата витаминами А, В, С, D, F, PP, и редким витамином T, который улучшает обменные процессы в организме. Каротина в оранжевых сортах тыквы больше, чем в моркови. Так что фигуре она совсем не повредит:). Диетологи очень советуют употреблять в пищу блюда из тыквы.Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. Тыкву рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.
Шиповник
Является поливитаминным растением, его плоды по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. Водный настой из сушеного шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров. Настой плодов также усиливает регенеграционные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием.
Яблоки
Самое ценное в этом плоде – то, чем обычно пренебрегают, то есть сердцевина и кожура, которые содержат пектин, способствующий очищению организма от токсичных веществ. В процессе переваривания пищи пектин связывает тяжелые металлы, кобальт и свинец, и в виде нерастворимых солей помогает выводить их из организма. В осенних яблоках содержится огромное количество витаминов. Потребление свежих яблок позволяет держать организм в тонусе и поддерживает работу щитовидной железы.
Так что ешьте на здоровье!:) А с рецептами блюд, из этих замечательных продуктов, в дальнейшем, я буду с радостью с вами делиться!)))