ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Свекольник
Еда
4 3910
03 июля 2015

​Свекольник

  • 1 л домашнего куриного бульона
  • 500 гр свеклы
  • 1 луковица
  • 150 гр моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр белого сахара
  • 20 гр свежего укропа
  • 20 гр свежего зеленого лука
  • сметана для сервировки

Предварительно очистите от кожуры и нарежьте свеклу, морвковь и чеснок.

Соедините эти ингредиенты вместе с куриным бульоном в средней величины сотейнике. Доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими – примерно 35 минут.

Затем слегка дайте остыть и поместите в блендер. Доведите до однородной консистенции.

Переместите в миску, добавьте сахар, соль и перец. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного бульона.

Накройте и дайте полностью остыть в течение, как минимум, 4х часов.

Сервируйте укропом, зеленым луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: свекольник, суп, холодный суп, блюдо от шеф-повара, первое блюдо
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 04 июля 2015
3
+
Никогда не ела свекольник на бульоне. Мне кажется, он должен охлаждать, освежать, а холодный бульон как есть, не представляю
michellombardi
Nesya
Nesya2015-07-04 17:17:21
Никогда не ела свекольник на бульоне. Мне кажется, он должен охлаждать, освежать, а холодный бульон как есть, не представляю
06 июля 2015
2
+
Вы попробуйте :) Мой свекольник точно так же освежает, но при этом имеет более насыщенный вкус.
SF 06 июля 2015
2
+
ой не, это не про меня)) не понимаю как кушать холодные супы
michellombardi
SF
SF2015-07-06 09:49:46
ой не, это не про меня)) не понимаю как кушать холодные супы
06 июля 2015
2
+
В жару это настоящее спасение :)