Блинчики с сыром и ветчиной
Блинчики с сыром и
ветчиной
Тесто
140 мл молока
55 гр белой пшеничной муки
1 большое яйцо
15 мл масла
Щепотка соли
Сырный соус
225 мл молока
100 гр сыра Эмменталь
25 гр белой пшеничной муки
25 гр сливочного масла
Начинка
3 стебля молодого зеленого лука
4 шт вяленых помидоров в масле
80 гр варено-копченой ветчины
Способ приготовления
Соедините вместе муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Затем аккуратно вливайте эту жидкость в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и оставьте в сторону.
Для приготовления соуса, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку, активно помешивая. Готовьте примерно 1 минуту, затем постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Готовьте на медленном огне еще минуту, затем добавьте половину сыра и поперчите. Снимите с огня.
Чтобы приготовить блинчики, раскалите сковороду, сбрызните ее маслом и вливайте тесто, маневрируя сковородой, чтобы оно полностью покрывало поверхность тонким слоем. Как только тесто «возьмется», переверните блинчик.
Начините каждый блинчик порубленными ветчиной, зеленым луком и вялеными помидорами. Заверните, а сверху полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди