Джем из киви
Приготовление джема дома не составляет труда, в то же время
предоставляет простор для фантазии – ведь, за основу можно брать практически любой фрукт или ягоду. Сегодня предлагаю свежий весенний вариант джема из киви с добавлением сока лайма.
Используйте только очень спелые киви – именно в таких плодах содержание пектина наиболее высоко. К тому же, это сократит время приготовления.
Помимо привычных тостов, этот джем прекрасно сочетается с твердыми сырами.
Ингредиенты
5 шт киви
125 гр белого сахара
25 мл сока лайма
25 гр цедры лайма
Способ приготовления:
Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром. Готовьте на медленном огне.
Периодически помешивайте и, как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
Теперь переместите джем в стерилизованные баночки, дайте остыть. Лучше всего хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди