ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Джем из киви
Еда
4 6647
05 марта 2015

Джем из киви

Приготовление джема дома не составляет труда, в то же время

предоставляет простор для фантазии – ведь, за основу можно брать практически любой фрукт или ягоду. Сегодня предлагаю свежий весенний вариант джема из киви с добавлением сока лайма.

Используйте только очень спелые киви – именно в таких плодах содержание пектина наиболее высоко. К тому же, это сократит время приготовления.

Помимо привычных тостов, этот джем прекрасно сочетается с твердыми сырами.

Ингредиенты

5 шт киви

125 гр белого сахара

25 мл сока лайма

25 гр цедры лайма

Способ приготовления:

Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.

В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром. Готовьте на медленном огне.

Периодически помешивайте и, как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.

Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.

Теперь переместите джем в стерилизованные баночки, дайте остыть. Лучше всего хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: джем, киви, домашние заготовки
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Лариса Ильина 05 марта 2015
3
+
Вкусненько наверное. Пока читала рецепт аж слюнки потекли. Побегу в магазин за ингридиентами, тоже надо приготовить такую вкусняшку.
2
+
Хорошая штука. Наткнулась на рецепт, решила приготовить. Легко, просто и вкусно. Советую хозяйкам побаловать этой вкуснятиной своих мужчин.
michellombardi
АлександраСтрекина
АлександраСтрекина2015-03-18 14:08:31
Хорошая штука. Наткнулась на рецепт, решила приготовить. Легко, просто и вкусно. Советую хозяйкам побаловать этой вкуснятиной своих мужчин.
19 марта 2015
2
+
Спасибо! Рад, что вам понравилось :)
Иван Иванов142849417 08 апреля 2015
0
+
В нашей семье все очень любят киви, поэтому рецепт джема будет очень кстати. Тем более такого мы еще ни разу не готовили, радует простота и скорость приготовления. Спасибо за Ваш труд!