ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Консервированный лук
Еда
3 6863
11 декабря 2014

Консервированный лук

Процесс консервирования использовался на протяжении многих поколений. Я и сам люблю делать заготовки: от джемов до бобов и томатов. Это отличный способ сохранить сезонные продукты.

Для приготовления консервированного лука вам понадобится:

  • 1,5 кг лука-шалотт или жемчужного лука
  • 1 л белого винного уксуса
  • 600 мл воды
  • 150 мл оливкового масла
  • 140 гр светлого коричневого сахара
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 60 гр лаврового листа
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Поместите неочищенный лук в большую миску, залейте кипятком. Дайте постоять в течение 1-2 минут, затем вытащите из воды и промокните бумажным полотенцем. Когда лук остынет до комфортной температуры для рук, очистите его. Отставьте в сторону.

Поместите все остальные ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большой сотейник. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 3 минут.

Добавьте лук в сотейник, готовьте еще 8-10 минут.

С помощью шумовки переместите лук в стерилизованные банки, затем хорошо прокипятите жидкость в течение 5 минут.

Уберите с огня, добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Затем залейте этим соусом лук.

Закрутите банки, переверните крышкой вниз и дайте постоять несколько минут. Затем поместите в холодную воду до полного остывания. Храните банки в холодном сухом месте.

Этот лук прекрасно сочетается с сырами и мясом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: консервы, заготовки, лук, лук-шалотт, жемчужный лук, закуска
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
LijaBo 11 декабря 2014
3
+
Люблю лук. Супы, соусы и в том числе консервированный. Фото тоже "вкусное", так и чувствую на языке этот лучок в сочетании с мясом. Ням-ням... Пардон, не могу удержаться. Мишель Ломбарди и правда пишет для i-gency?
michellombardi
LijaBo
LijaBo2014-12-11 20:13:18
Люблю лук. Супы, соусы и в том числе консервированный. Фото тоже "вкусное", так и чувствую на языке этот лучок в сочетании с мясом. Ням-ням... Пардон, не могу удержаться. Мишель Ломбарди и правда пишет для i-gency?
12 декабря 2014
1
+
Почему нет? :)
SF 12 декабря 2014
2
+
О консервированных овощах слышала, но чтобы консервировать лук отдельно, не задумывалась об этом, а идея занятная