ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что мне дал коучинг,  или два года изменений
Lifestyle
4 3611
20 декабря 2016

Что мне дал коучинг, или два года изменений

Два года пролетели незаметно, фактически прошелестели. В 2014 году у меня родились двое – сын и новая профессия. Проведя в родах нового человека около суток, я думала, что это одно из самых трудных испытаний в моей жизни. Однако поиск себя и новой профессии, приносящей не только удовлетворение и радость, но и доход оказался гораздо более длительным и сложным процессом.

Сын уже бегает, прыгает и отжигает, и вполне себе человек, а в профессии я еще формируюсь, развиваюсь, исследую – нахожусь в постоянном процессе.

Выделю главное, что изменилось во мне за эти два года:

Я ЗНАЮ, ЧТО Я ДЕЛАЮ

На вопрос, чем я занимаюсь, созрел ответ - развитием человеческого потенциала. И это не вычитанная в книгах или позаимствованная на курсах гуру формулировка. В этом главный смысл моей работы, отраженный в результатах клиентов. Моя формула «Мысль – действие – результат» работает.

Я стала СУПЕР-МЕГА ЭФФЕКТИВНОЙ

Иногда вспоминаю нежно про рабочий день в офисе. Целых 8! Часов, в которые можно было найти время позаниматься своими делами, покушать, забыть на время о доме. Потому что даже супер-мега-эффективный сотрудник способен так распланировать свое время, что 1-2 часа в день всегда найдется для себя. Сейчас у меня жесткое расписание, которое продиктовано потребностью детей, в первую очередь. И в него я подстраиваю рабочие часы и задачи. И невозможно кое-как и для галочки. Любая задача требует максимального вовлечения. Я научилась писать статьи за 1,5 часа «начисто». Вести сессии ровно по 45 минут. Писать посты с мобильного телефона. Отвечать на мейлы из Сбербанка. Потому что я знаю, что время на работу – конечно. Оно стало реальной цифрой. Я мыслю отрезками в 10 и 30 минут, и точно знаю, сколько дел вмещается в каждый.

Я ПОСТОЯННО УЧУСЬ

Я столько и так не училась нигде и никогда. Нет, пожалуй, это можно сравнить только с тремя летними месяцами между седьмым и восьмым классом, когда родители решили перевести меня из простой школы в английскую. Три учебника английского были пройдены за три летних месяца. А на первом уроке английского в новой школе я поняла, что я – ноль. Мои одноклассники разговаривали на языке со второго класса, не учили и не готовились к устным ответам. Я зазубривала каждую запятую первый год. Этот год был самым стрессовым воспоминанием за всю мою жизнь. До той поры, пока я не стала коучем, поменяв профессию в 37.

Я наивно полагала, что имея за плечами внушительный опыт работы с клиентами, я в течение года легко и быстро освоюсь и выйду на тот же уровень, который у меня был в рекламе. Я просто подзабыла, что к нему я шла долгих 14 лет!

И вот я в коучинге, через два года, за плечами – три школы, шесть программ, бесконечное ассистирование, менторинги и супервизии, впереди – «Семейный коучинг», «Тренинг тренеров» и «Метапрограммы личности» (надеюсь, мой муж не читает эти строки). Это ближайшая зона развития на год. И это не блажь, это необходимость. Чтобы иметь ценность для клиента. Чтобы дать максимум в эти 45 минут.

ТЫ БЕЖИШЬ НЕ СПРИНТ, А МАРАФОН

Это я тоже осознала не сразу. В этой деятельности нет и не может быть моментальных результатов. Репутация строится медленно, по кирпичику, закладывая фундамент личному бренду. С одной стороны – первые годы полны экспериментов и свободы в поиске себя, с другой – каждый шаг максимально выверен, никаких сомнительных альянсов и проектов, приносящих моментальную прибыль.

ОТКАЗ ОТ ЧЕТКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ЖИЗНЬ В ПОТОКЕ

Я совершенно перестала писать длинные планы по шагам на неделю и месяц вперед. Жизнь с маленькими и непредсказуемыми детьми внесла свои коррективы. Я как та улитка, о которой говорила Ирина Хакамада. Медленно двигаюсь вперед, шевеля усиками. Я учусь слышать и замечать, и меняю свой курс, как только чувствую, что среда требует сейчас вот этого. Я научилась планировать гибко и «в уме». Я обдумываю цель, я понимаю, что я должна сделать, я назначаю ей период случиться. И всё, что должно случиться, случается.

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА. ЗА НАМИ – МОСКВА

Работая в корпорации, я получала уже имеющийся ресурс для решения любой задачи в виде разных отделов – бухгалтерии, юристов, IT. В случае спорных ситуаций с клиентом я не очень-то рисковала своим собственным именем – так как всегда за мной стояло имя компании. Я отдаю должное этому ощущению безопасности и прикрытия. Сейчас я одна во всех ипостасях и лицах. И что бы вы думали? Мне это безумно нравится. Нравится придумывать и продвигать новые продукты, разбираться с функционалом новых площадок для ведения тренингов, заниматься продвижением в социальных сетях и писать статьи. Потому что так я развиваюсь. А сидя на месте – пусть комфортном и безопасном – ничуть.

Вот так. Написала и увидела – никаких солидных итогов. Только первые результаты. И я рада, что они – такие. И что они у меня есть.

Наталья Булатова - практикующий персональный и семейный коуч и сертифицированный тренер, основатель проекта Coach now - помогает клиентам достичь гармонии и баланса в личной жизни, в семье и в бизнесе.

Источник: i-gency.ru
Теги: coaching, коучинг, психология
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 04 января 2017
2
+
Очень интересно и прям мотивирует
Pfiff 05 января 2017
2
+
Некоторым нужен коуч в виде Менделя, другим хватает своего жизненного опыта и опыта ближнего, чтобы собрать себя и всё вокруг в кулачок )
fashionobsession
Pfiff
Pfiff2017-01-05 22:46:07
Некоторым нужен коуч в виде Менделя, другим хватает своего жизненного опыта и опыта ближнего, чтобы собрать себя и всё вокруг в кулачок )
06 января 2017
1
+
Волшебного Менделя?)
melnikova.anastasia 06 января 2017
2
+
Вдохновляюще и просто! и сразу хочется так же - быть гибкой, уверенной и дерзкой в начинаниях.В глубине души тоже мечтаю стать коучем, но пока - мне самой нужен не просто коуч, а прямо таки тренер со свистком и волшебными пенделями.