ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #76 Несносный дед
Кино
0 6213
23 июля 2018

100 Movie Challenge: #76 Несносный дед

Мировая премьера комедийного роуд-муви режиссера Джеффа Тремейна "Несносный дед" состоялась 23 октября 2013 года. Главные роли исполняют Джонни Ноксвилл и Джексон Николл. Гример Стивен Праути получил номинацию на премию «Оскар» — была проделана настолько масштабная работа, что Ноксвилла ни один из случайных прохожих не узнал. Также фильм получил две номинации на кинопремию MTV за лучшую комедийную роль и самый безумный эпизод.

#76: Несносный дед / Bad Grandpa

Бывают такие моменты, когда хочется сбежать от накопившихся дел и расслабиться за просмотром какой-то гадости с пакетом чипсов. Не могу сказать, что я люблю юмор «Чудаков». У них порой бывают омерзительные ролики, от которых меня тошнит. Но я обожаю всякие prank videos на YouTube, поэтому с удовольствием посмотрел «Несносного деда», знающего толк в провокациях. Мне интересны не столько шутки, сколько реакции случайных прохожих, записанные скрытой камерой. Но больше всего меня удивило то, что у «Чудаков» появился сюжет! Теперь это не просто сборная солянка разных приколов, а полноценное полнометражное кино с сюжетом. Причем мне действительно понравилось, как сценаристы объединили все ролики дорожным путешествием Ирвинга Зисмана и его внука Билли.

По-моему, несправедливо судить «Несносного деда» по всей строгости. Это же развлекательный жанр в стиле скрытой камеры, а не художественный фильм. К тому же не стоит забывать, что юмор у «Чудаков» всегда был специфичным. Здесь будут выпускать газы, ругаться матом, танцевать стриптиз и делать массу других неприличных вещей. Пожалуй, самый забавный момент — это детский конкурс красоты. Билли показал фееричный танцевальный номер под «She`s my cherry pie». Хотя дедуля тоже отлично отжигал в стрип-клубе накануне. А как старик клеил девиц в бинго и на улице! Особенно забавно смотреть за реакцией девушек на фирменную фразу: «Я слишком стар, чтоб кашу мешать, но ложку облизать смогу». Еще мне понравилось, как дед пытался отправить внука почтой. Но все-таки в этой паре меня больше покорил Джексон Николл. Этот харизматичный малый с пухлыми щечками вырастет отличным комиком и вполне сможет занять нишу Сета Рогена и Зака Галифианакиса в будущем. Я бы даже не отказался посмотреть фильм, где он будет играть главную роль, поскольку реакция взрослых на ребенка намного интереснее и ярче.

В целом, могу сказать, что это лучший полнометражный фильм от «Чудаков». Гримеры действительно отлично потрудились над Джонни Ноксвилом. Образ ворчливого старика вышел убедительным. Да и вообще из них вышла отличная парочка. Пусть лучше продолжают разыгрывать прохожих. Это ведь намного веселее других чудачеств безумной компании. Моралистам такое противопоказано смотреть. Это же не наглядный пример для подражания, а самый настоящий троллинг. Пусть юмор дурацкий, но не менее глупо рассуждать на полном серьезе о проблемах воспитания.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, джонни ноксвил, джексон николл
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться