ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #72 Шесть раз
Кино
0 4698
10 января 2018

100 Movie Challenge: #72 Шесть раз

Джонатан Гарфинкель — израильский режиссер и актер в интервью ведущим изданиям после успешного показа фильма на нескольких международных фестивалях признался в любви к жестким, бескомпромиссным артхаусным драмам. Его «Шесть раз» как раз из тех картин, которые врезаются в память и, уж если попали в цель, могут оставить рубцы. Актриса Сиван Леви неоднократно номинировалась на награду киноакадемии Израиля, а за фильм “Шесть раз” наконец получила приз за “Лучшую актерскую работу” на родном Хайфском кинофестивале.Также молодежная драма стала обладателем премии «Другой взгляд» на кинофестивале в Сан-Себастьяне и победила в Хайфе в номинациях «Лучший дебют» и «Лучший сценарий».

#72: Шесть раз / Shesh Peamim

Фильм мне напомнил экранизацию сицилийского бестселлера "Интимный дневник Мелиссы", где главную роль исполняла Мария Вальверде. Но если там вообще глаза на лоб лезут от увиденного, то тут всё более-менее прилично. Ну, сами понимаете, в восточных странах очень бережно относятся к семейным традициям и репутации. Хотя они не меньше нашего подвержены соблазнам в пубертатный период. Главной героиней стала непримечательная девчонка Гили, которая только недавно перевелась в другую школу. Девушка хочет завести друзей и влиться в компанию, но выбрала она неправильный путь, стараясь казаться более взрослой и смелой, чем остальные ровесницы.

В фильме показывают шесть свиданий Гили с парнями. Если на первом свидании только ухмыляешься, что девчонка-то быстро взяла дело в свои руки в прямом смысле слова, то потом она явно потеряла инициативу и всё больше стала напоминать героиню из детской поговорки: "Этому дала, этому дала и т.д". Но удивляет меня больше всего не то, с какой легкостью она шаг за шагом сдавала оборону, а то, что она терпела такое скотское отношение к себе, в принципе. Так и хочется ей сказать: "Дура, очнись!" Разве нормальный парень попросит свою девушку ублажить товарища?! Но Гили абсолютно слепа и глуха, продолжая бегать за парнем, который открыто её использует. Она даже гордится этим! Вот какая крутая и взрослая, что даже пиво может пить перед отцом. Ну, правда, пока тот спит и не видит, но приятно же бунтовать против правил. И ведь она наверняка знает, что совершает ошибку, но каждый раз её затягивает всё глубже и глубже.

Фильм действительно замечательный и очень атмосферный. Буквально перед экраном ощущаешь, как над героиней сгущаются тучи, и уже с интересом ждешь кульминации. Мне вообще понравилось, что тут нет никакой обнаженки практически, но это всё понятно без слов. Финал тоже потрясающий. Всего лишь хватило одной цифры перед началом заключительного эпизода и уже абсолютно понятно, что именно осталось за кадром. Сказать, что я удивлен? Нет. Как говорится, яблоко от яблоньки... Прекрасная работа актеров. Рекомендую к просмотру любителям социальных драм. Но не забывайте, что нужно оценивать сам фильм, а не поведение главной героини.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, джонатан гарфинкел, сиван леви
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться