ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
100 Movie Challenge: #67 Тайна 7 сестер
Кино
6 4219
14 сентября 2017

100 Movie Challenge: #67 Тайна 7 сестер

В картине «Семь сестер» от Netflix Нуми Рапас решилась на непростую актерскую задачу. Действие фильма разворачивается в будущем, где людям разрешено иметь только одного ребенка. В одной семье рождается семь близнецов. Во взрослом возрасте их всех играет Нуми Рапас. Режиссером ленты стал Томми Виркола, известный по дилогии «Операция „Мертвый снег“» и картине «Охотники на ведьм». Съемки «Семи сестер» проходили в Румынии и продолжались 94 дня

#67: Тайна 7 сестер / Seven Sisters

Тот самый редкий случай, когда фильм превзошел мои ожидания. Ну, я рассчитывал на стандартную антиутопию, где корнем зла по традиции стала бы жажда неограниченной власти над населением, поэтому верхушка решила затянуть гайки потуже, чтоб народ не расслаблялся со всякими проверками и допросами. А уж когда увидел первые низкие оценки и скромный рейтинг, то вообще чуть не отказался от похода в кино на премьеру. Но всё-таки идея того, что семь разных по характеру сестер на публике вынуждены играть роль одного человека и жить одной жизнью, настолько приглянулась мне, что я не смог отказать себе в удовольствии просмотра на большом экране. Тем более, любопытно было глянуть, как с такой задачей справится Нуми Рапас. Это всё-таки не раздвоение личности показать, а восемь разных типажей раскрыть. Кстати, справилась она с ролью замечательно. Пусть я немного путался в странных именах (сестер называли по дням недели), но в голове никакой мешанины не было. Её актерский талант — это первая причина, по которой стоит обратить внимание на фильм.

Во-вторых, приятно удивила сама задумка. Тема о перенаселении планеты злободневная. Конечно, попытки контролировать деторождаемость слишком уж утрированы. Хотя интересно, почему никто не использовал лазейку в законе «одна семья — один ребенок», если можно было банально развестись, вступив в новый брак. Но я бы не сказал, что здесь зло однозначное. То есть это не просто тирания от больного воображения зажравшихся политиканов. В концепции Николетты были здравые рассуждения о том, что родителями должны становиться осознанно только те, кто может себе это позволить, как бы цинично это ни звучало. В прочем, раскрытие основной тайны сестер тоже имеет вполне логичное объяснение. Но тут подробности опустим, чтоб не спойлерить финал. Это второй приятный момент. Отдельно еще отмечу реализацию постановки. Любители фантастики в первую очередь любят смотреть на мир будущего с техническими наворотами. Это всё имеется: специальные браслеты, замки со сканером отпечатков и сетчатки глаза, ультрасовременные гаджеты. Причем выглядит всё довольно практично.

И еще один момент хочется отметить — реалистичность происходящего. Огромный респект создателям, что они не боялись крови. Я думал, что тут опять покажут типо супервумэнс при всей своей субтильности расправятся с мужиками, даже не испортив себе прическу. Но нет! Даже в схватке сестер с агентами Бюро всё-таки отчетливо видно, что женщины уступают в физической силе, но отчаянно борются за свою жизнь любыми подручными средствами. Вот только один маленький, но грубый ляп испортил мне впечатление немного. Допустим, одна из сестер взяла у другой парик, но, черт побери, где она нашла совершенно другое платье?! Причем умудрилась дважды переодеться! Если есть какие-то идеи по этому поводу, оставьте комментарий. Может, я упустил этот момент по невнимательности. В любом случае, когда фильм появится на DVD, я с удовольствием посмотрел бы его еще раз. Динамичный сюжет, отличная актерская игра и интересная задумка меня впечатлили.

Источник: I-GENCY.RU
Теги: кино, нуми рапас, гленн клоуз, уиллем дефо, марван кензари
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Pfiff 14 сентября 2017
2
+
Ой, спасибо за напоминание, я так хотела посмотреть этот фильм. Сегодня вечером посмотрю.
Kvertoff
Pfiff
Pfiff2017-09-14 12:22:39
Ой, спасибо за напоминание, я так хотела посмотреть этот фильм. Сегодня вечером посмотрю.
14 сентября 2017
1
+
Ждем впечатлений.
fashionobsession 14 сентября 2017
2
+
Рапас и Дефо это уже интересно) спасибо за наводку! а ты "Атомную блондинку" смотрел? там тоже крови не боялись, бедная Терон)
Kvertoff
fashionobsession
fashionobsession2017-09-14 13:19:56
Рапас и Дефо это уже интересно) спасибо за наводку! а ты "Атомную блондинку" смотрел? там тоже крови не боялись, бедная Терон)
14 сентября 2017
1
+
Не смотрел. Я обычно не обращаю внимание на расписание в кинотеатре. Всё равно там мульты, комиксы, боевики и экшн. А тут просто в кино захотелось сходить. Но трейлер мне понравился. Добавлю в вишлист.
Almeriya 14 сентября 2017
3
+
Жаль у нас прокат сократили до одного неудобного по времени сеанса, в ком кинотеатре, в который я хожу. Буду ждать с нормальным переводом
Kvertoff
Almeriya
Almeriya2017-09-14 14:02:31
Жаль у нас прокат сократили до одного неудобного по времени сеанса, в ком кинотеатре, в который я хожу. Буду ждать с нормальным переводом
14 сентября 2017
1
+
А разве его нет в сети? Просто это же проект Netflix. Мировая премьера была намного раньше. Так что он явно на стриминге, а следовательно и не только там)) Кстати, для фильма доступного в сети всё равно неплохо собрал в прокате.